要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[引产]

有宝宝染色体问题引产,后生下健康宝宝的么?求信心

5703017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月初因为宝宝性染色体有问题,有特纳综合症的可能,无奈引产了。宝宝已经快七个月了。无比伤心,打击。现在已经上班了。医生说,是偶然事件,但是再备孕双方染色体要检查。有和我情况类似的亲吗,你们又怀孕顺利么,生了健康宝宝么。我现在根本不敢想再孕,怕还有问题。甚至做梦说生了,但是对于孩子的健康状况家人都讳莫如深,我哭醒了~~求信心啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
夫妻双方染色体检查没问题的话,以后的宝宝一般不会有问题的。如果夫妻双方有一方有染色体问题就需要试管三代筛查。现在科技那么发达,一定会有健康宝宝的,别伤心,养好身体!
点击查看全文
十一级宝宝 |
亲,我跟你情况一样的,也是宝宝性染色体异常,是嵌合体,经历了无创正常,羊穿却出现嵌合体,让做脐穿看是真性嵌合还是假性嵌合,最终确诊是嵌合体,医生说有10%的可能宝宝是完全正常的,但是如果是不正常就没有生育能力,我不敢冒这个险去赌那10%,最终还是放弃了,8月1号引产的,现在还在月子中,每天醒来都有一种错觉,太想念宝宝了,心里总觉得宝宝是个完全正常的宝宝,可能我到现在还没法接受这个现实。医生也说是偶发的,跟我们双方染色体没有很大关系,但是还是建议我们去查一下,我打算休养好了就去查,都不敢再轻易怀孕了,实在是伤不起!
点击查看全文
grace0420 (楼主)
九级宝宝 |
清清果冻 发表于 2014-8-21 11:49
<br/>亲,我跟你情况一样的,也是宝宝性染色体异常,是嵌合体,经历了无创正常,羊穿却出现嵌合体,让做脐穿看是 ...
<br/><br/>无创正常你为啥还要去羊穿呢?  一般无创不好才用羊穿来确诊呀。没关系,亲爱的,我是6月1日引产的,现在子宫恢复挺好,已经来过一次月经了,量很大。以后注意保养。唉,嵌合体的事情最纠结了。我准备一年之后再要。
点击查看全文
九级宝宝 |
happysuyue 发表于 2014-8-21 11:17
<br/>夫妻双方染色体检查没问题的话,以后的宝宝一般不会有问题的。如果夫妻双方有一方有染色体问题就需要试管三 ...
<br/><br/>谢谢亲,看来你挺懂得。上海一妇婴的遗传学专家也说,即便最差你俩当中有人染色体有问题,也是可以试管的。唉,真不希望又搞那么复杂,遭罪啊。
点击查看全文
十一级宝宝 |
grace0420 发表于 2014-8-21 14:27
<br/>无创正常你为啥还要去羊穿呢?  一般无创不好才用羊穿来确诊呀。没关系,亲爱的,我是6月1日引产的,现在 ...
<br/><br/>因为我早期NT3.5mm,医生说有其他染色体异常的可能,无创深圳刚好免费就去做了,低风险。但是后来医生又说无创只查三对,不全面,建议我还是去做羊穿,我想就当花钱买个安心了,本以为没事的,因为无创也没有提示我性染色体缺失,结果羊穿却是嵌合体,我当时真是不敢相信,不能接受,因为宝宝后来照四维也是完全正常的,后来坚持做了脐穿,判了死刑。现在也经常问自己如果我当初做完无创就不羊穿了,也许就安心的把宝宝生下来了,也不知道什么嵌合体的,我现在有深深的罪恶感,总感觉自己亲手杀了一条鲜活的生命。
点击查看全文
九级宝宝 |
清清果冻 发表于 2014-8-21 19:43
<br/>因为我早期NT3.5mm,医生说有其他染色体异常的可能,无创深圳刚好免费就去做了,低风险。但是后来医生又说 ...
<br/><br/>这么看来,感觉无创很坑爹呀。首先NT3.5mm,是不是怀疑21三体的问题呀,但是无创号称他们检测21三体是99%的准确性啊,甚至三甲医院在这方面也要顾及无创的结果呢。我当时羊穿的三甲医院听说我是无创下来疑似的问题,还特地说因为无创不正常,才特地给我多数了些,一般他们数50个细胞的,给我数了100个,结果嵌合了。妈的,当时第一反应真想骂人。嵌合真的很纠结,毕竟不是完全不好。后来忍痛也做了脐穿,又有两个不好。实际上,即便脐带血穿刺完全好的,也不代表宝宝就好的,因为他们代表的不是一个系统的。你仔细研究过么?现在国内医学基本认可的观点是:羊水中有宝宝很多组织的细胞,更全面;而脐血里面只是宝宝血液,并不说明宝宝其他组织没有问题。唉,我也曾经后悔自己做那么多检查干嘛。但是家里人普遍认为,既然多种检测方法都说明宝宝不是完全健康的,忍痛舍弃是理智的选择。但做妈妈的,就是觉得对不起宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 |
grace0420 发表于 2014-8-23 11:08

这么看来,感觉无创很坑爹呀。首先NT3.5mm,是不是怀疑21三体的问题呀,但是无创号称他们检测21三体是99 ...

你的情况比我好,我羊穿嵌合比例很高,数了70个细胞,45X有37个占52% ,我拿到羊穿结果的时候也是不敢相信,没想到会是另外的性染色体有问题,问北大的医生为什么无创没有提示,她说按道理我的嵌合比例这么高无创应该会提示,我想只有两种可能,要么是华大拿我们当实验(无创那段时间是免费的),没有认真检测,要么无创对这么高比例的嵌合体无法识别。北大建议去广州中山一医,说比他们查的全面,后来虽然预约了北大的脐穿,我等不急,又不想折腾到广州,就换到了深圳人民医院,那里的专家说嵌合体无创现在是没法查出来的,脐穿是数了30个细胞,有5个是不好的,比例稍微低一点。在我考虑是否留下宝宝的时候接到了北大实验室的电话,说为什么预约了却没去他们那里脐穿,我说着急换了人民医院,脐穿结果也告诉他们了,还问了为什么羊穿和脐穿做出来结果相差这么大,虽然都是嵌合,她说如果宝宝是男孩,羊水抽的过程中有可能混到了部分母体细胞,也有可能培养过程中污染了,细胞得到了增殖。后来宝宝引下来还真是个男孩,我到现在还不能接受这个现实,也后悔了是不是应该去广州中山一医做脐穿(有看到过姐妹深圳做脐穿有问题,换到广州做结果是正常的,说三甲医院有时候都不愿否定对方的结论),但是我想想医院也不至于这么无聊,正常的宝宝弄成不正常的。宝宝引产下来后我甚至有种冲动拿去尸检,宝爸说再检查又有什么意义呢,如果查出宝宝真的是完全正常的染色体,现在已经这样了,那岂不是更痛苦,既然已经做了羊穿和脐穿,就不能不相信科学,不要后悔当初的选择,但是我的心里始终觉得宝宝是健康的,可能是不甘心吧!也许时间久了就会放下了。
点击查看全文
四级宝宝 |
我也是性染色体问题,3月引产的,哎,现在还难受,也不敢再怀
点击查看全文
四级宝宝 |
清清果冻 发表于 2014-8-23 14:51
<br/>本帖最后由 清清果冻 于 2014-8-23 14:55 编辑
<br/>
<br/>你的情况比我好,我羊穿嵌合比例很高,数了70个细胞,45X ...
<br/><br/>是不甘心,我到现在都不能说服自己,总觉得医院是坑人的
点击查看全文