要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

为2个月宝宝受凉原因和婆婆闹矛盾了

1295111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近下雨气温降到24度,我为宝宝穿了两件衣服,但是每次看到婆婆抱着宝宝,都是把她肚子围了两层毛巾然后又加了一层厚厚的小被子,而我妈妈觉得宝宝这样太热了,中午宝宝睡觉就盖了一条毛巾。晚上宝宝拉肚子,婆婆觉得是我妈给宝宝睡觉的时候盖太少了,我认同这也许是受凉的原因,但是我也表达了婆婆给宝宝捂太厚了,大人抱着孩子的时候没必要又是包巾又是被子,以至于温差大所以受凉,睡觉的时候才应该用小被子盖。婆婆听了之后觉得我在怪她,就把宝宝扔给我说给我自己带。
现在想想我说话有点过分了,唉,但是我确实不喜欢她的带孩子方法,婆媳难相处啊。
点击查看全文
侬侬1989 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-20 23:34 | 来自Android
我觉得大人抱着小孩的时候有体温传给她了,有毛巾包肚子了就没必要又加个厚被子,现在才24度,不是大冬天,真到了冬天该怎么办哦~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-20 23:36 | 来自Android
额,24度啊,又不是冬天,完全没必要。我家天天空调24度还是短袖短裤呢。孩子不能贪热。刚好就好。穿多又脱更容易生病
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-20 23:39
以后这样的冲突还会更多啊 添了辅食以后也会吃多吃少的 哎  我觉得宝妈坚持对自己孩子最好的吧 好好跟婆婆沟通下 应该过去就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 00:40 | 来自Android
春捂秋冻。摸后颈,哪里的冷热反应比较真实,婴儿血循环不畅,四肢反应不准。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-21 05:26 | 来自Android
还是以孩子的感觉来决定吧,勤摸摸脖子后面还有后背,出汗多时不要贪凉,凉风入侵容易受寒。自己也多看点育儿知识,必要时自己做决定,普及给婆婆 妈妈听,以免产生矛盾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-21 08:46 | 来自iPhone
朩頭吢 发表于 2014-08-21 05:26
<br/>还是以孩子的感觉来决定吧,勤摸摸脖子后面还有后背,出汗多时不要贪凉,凉风入侵容易受寒。自己也多看点育儿知识,必要时自己做决定,普及给婆婆 妈妈听,以免产生矛盾。
赞同!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 09:06 | 来自Android
自己带。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-21 09:17
呃。。。我家现在只穿一件长袖上衣(我家开空调的,温度大概在26度左右),裤子不穿,兜个纸尿裤,再盖个薄薄的小盖毯(真的很薄的那种,绝对没有毛巾厚)。反正宝宝比我穿的盖的要少,楼主已经算穿的多的了,直接无视你PP,小孩子不能热的,要热坏的,你的孩子你做主~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 09:24 | 来自WAP
我家是我自己带,24度穿长袖连体衣,今天天气晴了,热~短袖~抱着什么都不盖,白天睡盖毛巾,晚上浴巾折下盖。
点击查看全文