要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

什么方法可以要宝宝多喝白开水!!!

2469730 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从断了母乳开始试着给宝宝喝白开水,他不喜欢喝我们就一直掺白开水和苹果汁给宝宝喝,有一点酸酸甜甜的味道。

现在宝宝18个月了,最近才发现牙齿后面变黑,大门牙被虫蛀了。天,看了医生,医生说要是严重的话就要拔掉了。所以那时候开始给宝宝晚上刷牙,即使再哭也每天坚持刷牙后睡觉。苹果水也换白开水了。

因为宝宝不喜欢白开水的味道,他每次只喝一点,要不然就不喝,现在尿尿都黄黄的。我们急得没办法了就拿针管打白开水给他喝。新水壶也换了4-5个了。可是也是不能解决根本问题。

大家有什么好招数可以要宝宝喜欢白开水啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-20 19:46 | 来自WAP
我家女儿24个月,从来不喝白开水,小时候还能强喂,大了看到奶瓶里是水老早跑掉了。拿她没办法。。。不过我家的荤菜蔬菜水果杂粮酸奶啥都吃,不挑食,吃饭很好,自己坐餐椅。。就是白开水一点不喝。。实在愁,明年幼儿园怎么办。。。。
<br/>
<br/>我家是夏天金银花露兑水喝,冬天就奶粉泡一半浓度当水喝,身体一直很好,也从不便秘。。每天一次水果,一次酸奶是必须的。。。
点击查看全文
landytingting (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 10:38
李龚一 发表于 2014-8-20 19:46
<br/>我家女儿24个月,从来不喝白开水,小时候还能强喂,大了看到奶瓶里是水老早跑掉了。拿她没办法。。。不过我 ...
<br/><br/>看来要宝宝喝水都是很难啊。我家的也是要强迫着喝,一感觉是白开水就吐出来了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-21 11:26 | 来自WAP
landytingting 发表于 2014-8-21 10:38
<br/>看来要宝宝喝水都是很难啊。我家的也是要强迫着喝,一感觉是白开水就吐出来了。。。 ...
<br/><br/>也有很爱喝水的或者一般性能接受喝水的宝宝,我总感觉没有小时候坚持喂导致的。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-21 13:41
我们也不喝,各种方法尝试都没用,只有看到别的小盆友喝水时候凑热闹,拿别人水壶能喝两口,只能指望大了跟她讲道理了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-21 14:08 | 来自iPhone
我们换了带吸管的奶瓶有比较爱喝一点了,以前也要兑果汁,现在直接喝白开水
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-21 14:35
我家宝宝也是不爱喝白开水的,我们也是给他喝苹果水,也是好担心他的牙齿啊。喝苹果水每天和好几百毫升,白开水最多喝100
点击查看全文
landytingting (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 15:43
fangao1983 发表于 2014-8-21 14:35
<br/>我家宝宝也是不爱喝白开水的,我们也是给他喝苹果水,也是好担心他的牙齿啊。喝苹果水每天和好几百毫升,白 ...
<br/><br/>能停尽早停了吧,我现在发现已经晚了,宝宝牙齿已经长出来而且被虫蛀了,因为牙齿小,平时都看不见,那天掀开他的上唇才发现大门牙被蛀了。现在开始给他每天刷牙,全部喝白开水,虽然抗拒,但是比牙齿坏掉好吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-21 19:38 | 来自iPhone
是不是该换那种过滤器 那种水会好喝点 不过我家一直超级爱喝水
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-21 23:12 | 来自WAP
给她吃点辣椒,我家可爱的女儿就是不喜欢喝水,吃饭给她吃点辣椒,呵呵
点击查看全文