要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝8个月开始断奶

224357 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼宝8个月了,思量着断奶。由于奶头平,月子里都吸不到奶头,都是用手挤出来的,所以直到现在宝都不怎么吸奶头的,瓶喂比较多。其实有断奶的念头从宝2个月就有了,那时宝一直生病,心烦,奶水又多,老有结块,那个痛真是钻心的痛,还得了乳腺炎,挂瓶消炎,医院按摩热敷,中药调理,一样不落。半夜为了将奶结去掉,趁宝睡着开始硬挤,忍着痛,常常挤3个多小时,最冷的大冬天,一边挤奶一边哭。这样的日子隔三五天就来一次。关键是宝不吸。那时我妈叫我断,我看小着可怜的宝,心里想再怎么痛苦也要忍到100天后。就这样坚持过来了。
由于太累,我体重掉回80多斤。现在满8个月了,我想是可以断奶了。上班时慢慢一整天不挤奶,每天是下班回来挤奶喂一次,晚上睡觉吸奶哄睡,早上上班前挤奶喂一次。一天的母乳量估计是400毫升,白天在家就冲奶粉与辅食。现在回到外婆家,想彻底断了,昨天开始吃鸽子汤,就挤160毫升出来吃,奶涨了就吸奶器吸一点出来。昨晚一晚上没有挤奶,早上起来好痛,就又挤了200毫升出来。都不敢挤干净,但还有结块。我其实都不懂要怎么断奶,心里好担心,怕痛怕发炎,怕像我妹一样乳房由于断奶不当,现在每隔几个月就要到医院将乳房里的结液抽出来,都是绿绿黑黑的。
今天好痛,不敢走路多少,希望我能顺利将奶断掉,我要过全新的生活,每次挤奶的日子太苦了。我断奶能客服我自己就成功了,我宝不会找奶的,对我的奶他都无所谓。
点击查看全文
狂风暴雨520 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 01:17 | 来自Android
断奶第三天,现在胀痛要命啊,我怎么就不能顺利度过这一关啊?前两天都是每天给宝吃一次,由于太涨也有二次挤出来一点。今天开始没有给宝吃母乳了,为了断奶,减少吃饭、喝水,其他退奶药也没有吃,不知道要不要吃啊?什么时候才过去啊,我真怕会发炎发烧啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 06:14 | 来自Android
        凌晨4点,奶胀痛,有结块,起来打了一盘热水,浸洗乳房半个小时,疼痛还是无法缓解,拿吸奶器挤出来80毫升。今天总挤奶量120。没有吃回奶药。我不知道我的断奶方法是否正确,也不知道我什么时候能把奶断掉。网上有建议说一定要排空乳汁,也有说一定不能挤,也有说挤一点点,不要挤空。我担心奶结发炎,采取挤一点点的方法,特别痛的时候挤一点点。哪位姐妹有什么好办法帮助断奶的,恳求留言。<br/>        我是特别容易奶结的,乳腺一直都不是很通畅,可是奶又特别多,真是烦人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-24 07:12 | 来自Android
胀痛依旧,昨天的挤奶量估计是50。因为没有用吸奶器,而是洗澡时用手挤的,把结硬的地方忍着痛慢慢挤。今早依然胀痛,但感觉还可以忍受,暂时不用挤奶。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 12:59 | 来自Android
昨天把仔放在外婆家,自己坐了4个多小时的车回家里了。回到家已经晚上9点多了,离上一次挤奶已经有24个小时了,乳房胀痛结块多,洗澡用手挤还没有办法缓解疼痛,忍不住还是用吸奶器吸了80毫升。早上起来乳房没有那么涨了,到中午也感觉没有那么胀痛了。明天越按摩师帮看看,我认为不能让结块留在里面。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-26 00:55 | 来自Android
宝在外婆家好吗?妈妈想你了。<br/>今天不用挤奶了,没有太多胀痛了,举手起来也不会太痛了,偶尔刺痛一下。想来不用多久应该彻底断了。明天约了按摩的,希望得到很好的建议。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-26 20:09 | 来自Android
早上起来奶涨又结块了。中午去按摩挤了好多奶出来,已经两天不挤奶了,还有那么多奶,怎么要这么久还没有回奶,唉,太辛苦了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 00:51 | 来自Android
奶还没有断完,起来翻身也还痛,这两天喝了很多啤酒,感觉应该能回奶,因为啤酒含有麦芽,希望能有用。但现在很怀念喂奶的日子,听着宝宝咕噜咕噜吞奶声和他发出满足的声音真的感觉很幸福。
点击查看全文