要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[空囊胎停]

两次空囊胎停,现已怀孕38周。准备8.24号剖腹产迎来我的宝宝

3111121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年9月首次怀孕,自己用试纸测的。然后自己买了叶酸按时吃,觉得没什么大不了的,女人怀孕正常现象,等着生孩子就好了。

怀到差不多3个月时去医院做B超检查。结果医生说只有个孕囊是空的,没胎芽,判定胎停育,然后我又跑去了另一家医院,得到的结果完全相同。当时从来没听过什么空囊之类的词语,怎么会这样,希望完全破灭了。人流后开始了我的检查历程。

2011年经过一年的修养及各种检查,医院可以查的项全部查了,而且在三家医院都查过,结果除了封闭抗体阴性外一切正常。医生说封闭抗体现在还存在争议,是否要治疗让我考虑下。我也在网上查了很多资料,觉得存在争议的事情没必要盲目去改,说不定改了还会影响健康的,然后开始了我第二次的备孕。

2011年9月再次怀孕,这次测出怀孕后就去医院做检查,叶酸每天按时吃。医生查说孕酮偏低,然后给开了黄体酮和一些保胎的药物,每天一针黄体酮,打的屁股都肿了。怀到67天时去检查,还是空囊,当时都快崩溃了。到底是怎么回事,觉得自己肯定是不能怀小孩了。当时的心情有过相同经历且急切盼望要小孩的人肯定能体会到。再次人流送走了我第二个宝宝。

这次以后自己也查了很多资料,在播种网上看其它有相同经历的姐妹,也学到不少。和老公一起在医院重新进行检查,老公精子正常,我还是除了封闭抗体一切正常。因为有好多地方根本不查这一项,且我觉得很多人没做检查都能怀到宝宝,这项肯定没影响,还是坚持没将它改成阳性。因为西医该查的都查了,这次我又跑到中医院,中医很神奇的,医生号了下脉搏,问了下月经,然后给开了一周的药,回家煎着吃,当时只花了100多块钱(西医院跑一趟做各种检查,每个一两千是不行的)。

吃完中药后,觉得自己身体、月经啥的也没什么变化,自己年龄越来越大了,等着也不是办法决定再试一次。

记得播种网上的姐妹有说过子宫有记忆功能,前两次怀孕都是在九月份,这次我错开了月份,12月要的。12月底自己测得两道杠,然后去医院B超检查,当时有孕囊无胎芽,过了一周我迫不及待的又去做第二次B超,可以看到胎芽了。当 时好兴奋啊,怀了这么多次第一次看到胎芽。然后医生又给我开了好多保胎的药物,还有黄体酮。

回到家后,看了一下保胎药还是有很多副作用的,自己决定不吃了,是药三分毒,况且这次宝宝是有胎芽的。一直到现在38周了,一切正常,总结这次与以往两次的区别:

1. 前两次都提前吃过叶酸,这次一粒没吃。虽然我也在担心以后我宝宝会不会不如别人家的聪明啊,想想我们出生的那个年代,妈妈们应该还不懂的吃叶酸之类的吧,我也不笨啊em12

2. 自己觉得空囊是精子或卵子有缺陷造成的,自然界的优生劣汰,只要有胎芽了没必要再吃一些无关的药物保胎,保胎药吃多了未必是好事。

3. 要宝宝前如果有必要可以监测下卵泡,优势卵泡肯定可以发育成健康的宝宝。

4.这次怀孕前我去庙里拜过佛,虽然我也不迷信,但前两次什么都查了,去拜一下也没什么影响。

以上供姐妹们参考,希望我们都可以迎来自己的宝宝,也希望三天后我宝宝三天后可以顺利出生,健康成长。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-20 12:12 | 来自iPhone
恭喜楼主,接头棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-20 12:24
恭喜楼主哦,也希望]半年后我和楼主一样好孕能生下健健康康的宝宝哦,能顺顺利利通过所有孕检!祝楼主的宝宝健健康康成长em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-20 12:48 | 来自Android
接健康宝宝,希望我下次一切顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-20 13:06 | 来自WAP
非常羡慕。什么时候我才能像你一样。
点击查看全文
zwhong (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-20 14:46
qzone_187911 发表于 2014-8-20 12:12
<br/>恭喜楼主,接头棒
<br/><br/>谢谢,祝你好孕
点击查看全文
zwhong (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-20 15:02
LB-baby 发表于 2014-8-20 12:24
<br/>恭喜楼主哦,也希望]半年后我和楼主一样好孕能生下健健康康的宝宝哦,能顺顺利利通过所有孕检!祝楼主的宝 ...
<br/><br/>谢谢,亲放松心情。我们都会好孕的
点击查看全文
zwhong (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-20 15:04
谷莉多 发表于 2014-8-20 13:06
<br/>非常羡慕。什么时候我才能像你一样。
<br/><br/>只要我们检查的身体没问题,宝宝肯定会来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-20 16:04 | 来自Android
恭喜恭喜,希望能跟你一样幸运
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 07:29 | 来自Android
恭喜楼主,同样两次空囊经历,真的让我痛苦不堪,现在上海检查结束,就等着看要不要宫腔镜,希望我也有楼主那么好的孕气,早点迎来我的宝贝
点击查看全文