要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝刚满月,是纯母乳喂养,原来一天拉一次便便,现在三天才拉一次,这是不是便秘了呀,该怎么办?

126178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝刚满月,是纯母乳喂养,原来一天拉一次便便,现在三天才拉一次,这是不是便秘了呀,该怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-20 10:56 | 来自iPhone
应该属于正常范围内吧,不过你可以喂一点点水试一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-20 13:18 | 来自iPhone
纯母乳一天几次和几天一次都是正常的,不用纠结便便,也不需要喂水,母乳87%都是水,喝水除了占肚子和增加肾脏负担没别的作用了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-20 14:15 | 来自Android
纯母乳的话,可以不用喂水,可多给宝宝顺时针的揉一揉肚子
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-20 14:26 | 来自Android
观察便便如果还是一样,小肚子也软软那是攒肚子啦,因为宝宝大了消化能力强了,吃下去能充分吸收,食物残渣不足以形成便意就会攒肚子,我家的就这样,正常
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-20 14:57 | 来自Android
我家满月也开始攒肚子了,没关系,最长的时候六天才大便一次
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-20 21:48 | 来自Android
三天拉一次也还好,主要看拉出的大便干不干,要是形状颜色正常就随她去好了。如果偏干的话妈妈要注意饮食,不要吃太多容易上火的东西
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-20 22:26
宝妈,你好,很高兴为你解答。
<br/>宝宝便秘是很多妈妈都烦恼的问题,但是宝妈们也不用着急,首先平时我们应该给宝宝多喝点水,按摩也不能落。我们家宝宝也曾经便秘,但是后来在给宝宝喝水时我添加了康儿清,专门给宝宝清火的,是丽婴房清清宝,加了后就好了。现在也不怕便秘了。对宝宝应该少吃点药。如果大便正常就没事。每次有规律性的几天拉一次没有关系的。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-21 17:20 | 来自WAP
我家孩子也是纯母乳,现在马十个月了,他一直都是两三天,最多的是五天拉了一次!没事的!只要宝宝拉的便便是好的!拉粑粑不费劲!就没事!现在大些了…基本一两天一次!慢慢会好的!说是六个月内母乳不需要喂水,但是我觉得还是适当喂点水,不然六个月后突然加水,孩子会因为不习惯而不喝的!
点击查看全文