要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

接以前的贴,因为外甥,老公和家公吵架,现在我们搬出去了

820419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
接上个月的贴,当时家公家婆带着怨气和老公吵架,觉得我们对大姑姐不够尊重,对外甥不好。最终我们搬出去了,接下来,家族里是掀起波澜了,三姑六婆整天往家公家里跑。最终,确定了一个结论就是家变是我这个做媳妇的引起的,只是小责怪了一下我老公,一点没责怪大姑姐。说我不接受这个外甥就不应该嫁到他们家。我很气愤,现在的姐夫不接受外甥就可以,我不接受就不可以。如果大姑姐连自己的女儿都不接受,为什么要生她,自己再婚为了日子过得舒服就不带自己的女儿,说老公不喜欢然后就不要了。而我只是做舅妈的,就一定要接受大姑姐的女儿。大姑姐两个月才来看一次外甥,家公家婆还说没什么事就不用来了,而我天天和外甥住在一起,生活起居都有照顾,反而还被说对外甥不够好。连我家婆都说过,我买给外甥的衣服,比大姑姐买的还贵还漂亮。现在他们一吵架,就把我对他们的好全忘了,反而成了罪人。就像表弟妹说的,我们就是这个家族的外人,他们只会袒护自己人,我们做得再好也是不够的是应该的。
<br/>对于外甥,我们确实在后期不怎么管,现在她处于青春期了,因为和老人家的教育理念和方法有分歧,管多了说我们对她不好,现在不多管,说我们对她不好。我和老公结婚前,老人家说过,外甥不用我们管不用我们教,现在结婚了,就不是这么说了。总觉得大姑姐再婚就是命苦,我觉得我才是命苦。她自己生出来的人都不要,老人家又不让外甥回她爸爸家,想隔绝她们的父女亲情。这种混乱的家庭关系我真不知道怎样解决。郁闷的心情,在此吐槽一下。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-19 10:08
她自己的亲妈都不管,你有什么义务来管
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-19 10:15 | 来自iPhone
一大家子奇葩,管她们说什么,你跟你老公好好过就行了,他们真心有病
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-19 10:20
别管,权当看不见。自己亲妈都没有尽到责任,跟你有啥关系,谁爱管谁管。把这些说清楚,看他们还说什么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-19 10:21 | 来自iPhone
别理他们,他们不作死就不会死,管好自己就行了反正又不靠他们养活
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-19 10:29
管他们怎么说,只管跟你老公过自己的小日子就行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-19 10:37 | 来自Android
我跟你情况差不多。我真是烦死这所谓的一家子人了!我现在就想着备孕,其它的我都不管。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-19 10:38 | 来自Android
他们只知道怪你,这很好理解,因为你和他们没有血缘关系,只要家庭不睦,婆家人一定会把责任推到媳妇身上。有的做儿子的在父母面前不怎么听话,也怪儿媳妇教唆的,反正怪到儿媳身上就对了,自家人和外人比起来,当然是向着自家人了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-19 10:43 | 来自WAP
tony82 发表于 2014-8-19 10:37
<br/>我跟你情况差不多。我真是烦死这所谓的一家子人了!我现在就想着备孕,其它的我都不管。 ...
<br/><br/>生了小孩矛盾会更多的,特别是看到你对自己的小孩亲,他们心里会不平衡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-19 10:46 | 来自WAP
naozhong 发表于 2014-8-19 10:38
<br/>他们只知道怪你,这很好理解,因为你和他们没有血缘关系,只要家庭不睦,婆家人一定会把责任推到媳妇身上。 ...
<br/><br/>是啊,我表弟家也是这样,什么都是怪我表弟妹。她日子过得也压抑。
<br/>
点击查看全文