要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求救,宝宝十个月了,最近吃饭老是干呕,想喂米粉,可不知道米粉该喂在那个时间段。

72435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快十个月了,前段时间吃正餐开始就没喂过米粉,都是吃粥,最近不知道杂的,吃粥老是干呕,精神状态好,不哭闹,就是在长牙,老流口水,不知道是不是长牙的缘故,可是吃东西他都不喜欢用牙齿,却喜欢用牙齿肯硬的东西,我给熬的烂肉粥,不怎么吃,必须把肉打成泥熬粥才吃,想说给他在买点米粉喂喂,可是不知道米粉该加在那个时间段,不知道可以替代中午,和晚上的粥?各位妈妈,你们是怎么喂米粉摩的,都喂米粉不喂饭吗?还是米粉喂在饭后面,我们现在是,早上7起床喝水,然后喝奶,11点吃个鸡蛋,12点或1点等他睡醒就吃我自己熬的粥,下午3点喝奶,6点过吃粥,晚上9点喝奶睡觉,下午偶尔会喂点小饼干和水果。我想问问其他喂米粉美妈,你们是怎么安排米粉时间的?是直接拿米粉当中午饭,或晚饭?还是先吃米粉,过会在吃米粉?还是米粉该喂早上?我不知道该怎么喂米粉了,那位好心妈妈可以根据我们喂养时间告诉我,米粉加在那个时间段,或可以直接当正餐吃,谢谢啊,急啊…………最近吃饭老是干呕啊,也不知道是什么问题,不知道是不是积食了,如果是,你们在介绍点帮助消化的药吧,山楂熬水,他不喝,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-19 17:58 | 来自iPhone
4-6个月加米粉,你都错过最佳时期咧,加辅食就是为了锻炼宝宝的咀嚼能力的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-19 23:26 | 来自iPhone
喂米饭粥基本没什么营养呀,宝妈都上网发贴求助了怎么不百度一下辅食的知识呢?其实吃辅食最主要是让宝宝慢慢锻炼接受固体食物,不在是否吃饱,奶量还是要保证。宝宝干呕是因为粥的颗粒大,还无法接受。其实你把一歺粥替换成米糊就好。
点击查看全文
yuanberber (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-24 06:22 | 来自Android
ling096j 发表于 2014-08-19 17:58
<br/>4-6个月加米粉,你都错过最佳时期咧,加辅食就是为了锻炼宝宝的咀嚼能力的
5个多月加了的。后来八个月朋友说要让宝宝吃正餐了,才开始喂的粥。
点击查看全文
yuanberber (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-24 06:24 | 来自Android
~~☆水印☆~~ 发表于 2014-08-19 23:26
<br/>喂米饭粥基本没什么营养呀,宝妈都上网发贴求助了怎么不百度一下辅食的知识呢?其实吃辅食最主要是让宝宝慢慢锻炼接受固体食物,不在是否吃饱,奶量还是要保证。宝宝干呕是因为粥的颗粒大,还无法接受。其实你把一歺粥替换成米糊就好。
不会啊,粥入口就化啊,都是熬了3个多小时的,网上辅食我也查了,不也就是什么什么粥吗?没用的,我都是换花样给他熬粥,现在换米粉了,我拿米粉代替中午和晚上的粥了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-25 14:05 | 来自iPhone
yuanberber 发表于 2014-08-24 06:24
<br/>不会啊,粥入口就化啊,都是熬了3个多小时的,网上辅食我也查了,不也就是什么什么粥吗?没用的,我都是换花样给他熬粥,现在换米粉了,我拿米粉代替中午和晚上的粥了
我是先吃米糊,习惯了就开始试各种菜泥、瓜泥水果泥,正准备加肉泥了。现在就菜泥果泥加米糊,变换口味。米糊毕竟是根据婴儿生长需要研发的,营养更全面,吸收更好。
点击查看全文