要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[习惯性流产]

记录三年的孕育之路,给胎停育姐妹的正能量(代老婆发的)

95189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

• 可爱的儿子已经8个半月了,老公总催促我一定要把我们的经历写下来,可以帮助更多的准妈妈,由于比较懒,一直拖到现在,文字能力有限jmn凑合着看吧。

点击查看全文
大雄杰里米 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-18 14:52
• 2010年秋天过足了二人世界的我们,准备着手要宝宝了,周围的朋友都特别顺利的怀孕生子所以觉得这不是什么难事儿,加上本身月

经正常,身体健壮,想着很快就可以实现,试了两个月没有结果,第三个月以为也没什么戏,月经比较准时的我已经延期了一周了,于是老公

说测一下吧,我漫不经心的拿来小棒棒测了放在一边没管就去洗澡了,洗完澡惊呼~~两条线,激动的我不知所措,以为宝宝就这么来了,当

时是2010年12月。由于是第一次怀孕也不知道要查什么孕酮,就踏实的待了一周,上网翻查各种资料才知道去医院验血,于是就去了附近的民

航医院,记得当时孕酮是16,hcg是2400(按照现在的经验来看,hcg太低不符合当时的天数)由于当时什么都不知道听了医生的查了第二次血

,当时的结果hcg是4200多,医生说没翻倍可能是宫外孕,当时就吓啥了,直接哭了。第二天就去了协和国际,找到了边XX主任,好像是个很

有名的老专家,看了结果说:“结果没什么不错啊,但要排除宫外孕必须照b超。“当时就做了b超,宫内可见胎芽,没有胎心,让我下周再过

来,顺便又验了血,开了黄体酮补孕酮。隐约记得57天照了第二次b超胎心太芽都有了,hcg抽血的结果也出来了大概2万多。医生看了说不错

。一颗心才暂时放下。现在回想起来hcg太低,这真是巨大的隐患,如果当初能碰到特别有经验的医生补一下hcg也许能保住,只是也许……就

在第70多天小腹忽然隐约疼痛,像来月经一样,觉得有点问题,第二天马上又去了协和,边主任病人太多,小护士说你马上去国际部的急诊照

b超,去了b超室医生看了看冰冷的说了句:你这个已经胎停育了,下来吧。当时脑袋嗡嗡的,出来拿着b超单子的手直发抖,无助的看着老公

,眼泪又一次留了下来,这次哭了好久,老公安慰我的同时也默默的流泪。商量了许久,下午约了手术,由于当值的医生看了看我一直是边主

任的病人说了句,你直回去观察一下,给你打一下黄体酮看看能不能行,又抱着仅有的希望回家了,当晚肚子就开始疼的厉害,然后就开始不

停的流血,第二天去了妇产医院,挂号等着的同时,宫缩加剧,疼的我大汗直流,护士见状说你先进去看,医生说血都留成这样了,赶紧去急

诊刮宫。去了急诊躺着床上心想,这下完了,没有麻药,没有无痛,这是活生生的刮啊,结果医生看到内裤上肉团样的东西说,下来吧,已经

流出来了,我看看”他“不成人行的肉团,心里痛的很,就这样跟第一个”(他或她)“道别了……
点击查看全文
大雄杰里米 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-18 14:53
• 之后在妇产医院看了医生,做了b超发现左侧卵巢有大概3-4厘米的囊肿,当时说别继续增长就没关系,先怀孕再说。就做了基础的激

素六项检查没什么问题,然后就听到那句老话,第一次胎停没关系,胎停原因很多,没法查。于是回家修养半年又开始了备孕。
大概是2011年7.8月份月经干净后一周又开始流血,我当时想,完了是不是得了妇科得严重疾病,不会是绝症吧,于是上班时间去了附近得医

院检查,医生说“你是不是先兆流产?”“我说不可能啊,我月经刚刚结束”“你还是去验个尿吧”结果真的是怀了……
医生初步诊断情况及其疑似宫外孕,说了一堆吓人得话,什么容易输卵管爆裂了等等。完了,我想我这辈子是完了,怎么什么奇怪得孕事都发

生在自己身上,真的有点悲哀。只记得医生说肚子疼要马上去医院,于是在家待了几天,就是不停得哩哩啦啦得流血,真得很迷茫,不知道怎

么办,只能不停的监测chg,因为b超也找不出任何孕囊得位置,只能等待宣判。就这样迷迷糊糊的过了两周,有一天下午朋友去家里看我,不

知道是激动的还是怎么肚子忽然疼的说不出话,朋友赶紧开车带我去了妇产医院急诊,照了b超,我只记得医生说了一句话:里面都乱成一团

了。接下来仁慈的妇产医院看了b超单子叫来主任给我了一个床位,住院!!!凌晨我一个人住进了医院,好难过,特别想老公陪在我身边。

好容易到了早上主任查房,说我是急诊住进来的宫外孕,主任看了看我的各项检查说了句:不像宫外孕。然后嘱咐医生说查个血如果hcg继续

升高周一加台手术。周六日不做手术,还记得有一个男医生过来跟我说:别下床昂,不然输卵管破裂你连最后做腹腔镜的机会都没了。等待周

一的到来是如此漫长,还好病房里的病友们都好可爱说说笑笑也就忘记了心里的担忧。周一一早给我取血,我忐忑的等着,还记得周日的时候

旁边床位也是个宫外孕的姐妹,聊了聊状况差不多她的hcg一会低一会高,到了10点我的血值出来了,护士说,没事了hcg已经降到86了,可能

自己流干净了。隐约中感到上天对我的怜惜。第二天开了一堆药出院了……
点击查看全文
大雄杰里米 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-18 14:53
之后要做b超看看有没有流干净,发现左侧卵巢囊肿已经长到了6厘米。于是转到妇科,医生建议我做腹腔镜手术,剥除囊肿。从b超上看还有

可能是巧囊,一种不易治愈,容易复发的囊肿。我以为这就是前两次流产的罪魁祸首。听从了意见,2012年2月做了手术。术后恢复不错,医

生通过腹腔镜看到我的子宫和输卵管条件都不错。出院后打了三针抑制排卵的针,有助于恢复卵巢功能。在这期间老公也做的精子检查,没什

么问题。我随之压力增大,很是觉得自己的“地”不好,种下种子长不出庄稼。在第一次月经来之前有排卵迹象,医生建议我怀孕说是此时的

卵巢环境好。于是我又一次怀孕了……太仓促,太相信这个老主任了,她只是个好的妇科医生,而不是个有经验的生殖专家啊。知道怀孕之后

医生尽力的给我保胎,她也知道我太想要宝宝了,那年我已经32了。接下来就是屁股开花的节奏,CHG,孕酮每天一次的乱番上阵,然而HCG到

了8800时终止了,又一次自然流产了。我当时的绝望没人能够体会,看到其他挺着大肚子的孕妇我觉得我这辈子都不会有这种状态了,虽然我

做了3次的准妈依然是小腹平平。老公在我的身边默默的陪伴,告诉我即便是没有宝宝,我们依然可以开心幸福的一直走下去。当时的我只有

萎靡,不爱说话,不爱笑。老公背着我积极的翻查各种资料,加入了无数个关于胎停育的群,和一帮像我这样的女人咨询着她们的治疗方案,

终于查到了一种叫做免疫治疗,适合于像我们这种病例,简单的说就是不明原因的习惯性流产做的一种治疗吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-19 12:07
你的封闭抗体治疗是 吃药还是注射的?
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-19 23:38 | 来自Android
楼主继续?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-20 08:40
楼主是不是没有讲完啊,继续哦!
点击查看全文
大雄杰里米 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-20 14:36
shlulili1985 发表于 2014-8-19 12:07
<br/>你的封闭抗体治疗是 吃药还是注射的?
<br/><br/>免疫治疗  是注射的
点击查看全文
大雄杰里米 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-20 14:37
shlulili1985 发表于 2014-8-19 12:07
<br/>你的封闭抗体治疗是 吃药还是注射的?
<br/><br/>免疫治疗。 是注射的 大概就是提炼第三方人的血液提炼出啥
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-9-1 17:40 | 来自iPhone
怎么就没啦,还有没有经验分享下?
点击查看全文