要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

凭什么当姐姐就该委屈。

8600597 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家亲戚特别多,爷爷奶奶兄弟姐妹多,爸爸妈妈兄弟姐妹多。我弟弟妹妹堂弟妹表弟妹加起来有二十几个。我是最大的,从小就没有因为是姐姐就得到更多宠爱,反而是被放在农村给爷爷奶奶吃咸菜长大,最苦也是我。现在长大了,给家里贴补最多的也是我。结婚的时候,我要给老人封红包,给所有弟弟妹妹封红包。给堂弟的老婆封红包。还要摆酒给她们白吃白喝。现在那二十几个弟妹也都要结婚生孩子了。奶奶和妈妈都说我当姐姐的应该给他们封红包。我心里不舒服,凭什么我结婚要给他们封红包,他们结婚我还要给他们封红包,他们生孩子了 我还要给他们封红包。凭什么,真是气死我了。现在她们谁结婚我都不封。一年挣的钱还不够封红包。我又不傻。反正我几年都不回一次老家,平常也没有联系的。随便她们怎么说我吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-17 04:31 | 来自iPhone
你结婚还要给他们红包?什么毛病这是
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-17 05:41 | 来自Android
这风俗是够人喝一壶的,如果封的还得多,那不得封穷了,还好楼主明智,我妈也是这样的类型,每次我家哪个亲戚有事,我都得出钱而且得多,我就不懂了他们又不在我身上花钱,凭什么我得这样,不管大事小事,我的钱也是辛苦赚的,我也不愿意,后来就少了,毕竟我也要过日子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-17 06:38
就不给   赚钱不容易  
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 06:44 | 来自Android
人情往复。意思就是有来有往。你只封给别人,没人封给你,说不过去。反正我是谁来我就回。谁不来,我就不理会。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-17 06:45 | 来自Android
我们那风俗是给小辈红包,平辈不给,你家太奇怪了,是不是他们感觉你挣钱多啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-8-17 07:01 | 来自WAP
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 07:29 | 来自iPhone
我也是平辈中的老大,没有你说的这种情况。结婚给他们封?不给
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-17 07:46 | 来自Android
这样封下去何时是个头啊……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 08:00 | 来自Android
我也是平辈中的老大,没有你说的这种事,弟弟妹妹们结婚我可给可不给
点击查看全文