要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]诊刮、取卵和移植的感觉

416146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在天津中心妇产做的试管婴儿,目前14周,看到有很多姐妹都问诊刮、取卵都是什么感觉我就说说我在这所医院的感受。

诊刮及试移植的感觉:试移植不怎么痛,就是量量宫口松紧以及子宫大小什么的,宫口松的话不让多胞胎,容易流产。诊刮准备的时候不怎么痛也就是觉得一堆器具往里面伸涨的难受,痛是在用器具轻轻刮子宫内壁的时候,过程大概20秒-1分钟,我的感觉是器具在里面左转了好几圈右转了好几圈……那个时候真是痛,个人感觉比造影痛一些但是不如造影痛的时间长……挺快就完事了,我数了大概20多个数,过去这阵子就问题不大了。我的建议是越放松越好,越紧张越痛……呃另外说一句我就是因为紧张在手术台上抽筋了……下了手术台大概10分钟就基本没啥太大感觉了,最多是觉得肚子坠痛有点像要来那个前的那种疼痛程度,不耽误上班,没出太多血。当天一定要穿宽松且好穿脱的衣服鞋子,不然出来的时候穿衣服很费劲,我们一波的一个姐妹就是出来连穿衣服的力气都没有,别人帮她穿的。

打胳膊针的感觉:醋酸曲普瑞林、大果、小果都是打胳膊,基本是让老公打,去大药店买的1ml注射液打醋酸曲普瑞林,大小果都是自带注射器。打的时候手要稳,进针要快,推针要慢,推完药液稍等5-10秒再拔针,拔针同时用医用棉签按住针眼,这样就不会怎么痛。至于打臀部的尿促,就全看护士的手法了……反正我是没敢让老公打这个针。

取卵的感觉:怎么说呢,痛与不痛全看个人体质和取卵多少,如果取得多,比如超过20个,时间长麻药劲过去了就会觉得痛了,还有个人对麻药的反应程度,如果麻药耐受性强,打上了也不晕也不被麻醉那么取卵肯定会感觉痛,如果麻药起作用慢,那开始也会觉得痛。麻醉针是静脉注射,我取卵取7个,不太多,但是麻药起作用慢了一些,所以取右侧的时候我感觉痛,而且当时右侧卵巢高,医生让人帮忙用力向下压,我感觉腰都要被压断了也挺难受的,最后我都分不清是她压的痛还是取卵的针扎的痛了。右侧有感觉的时候很清楚的感受到那个针扎进去吸一下我痛一下,吸了4下,我都有点大喘气了,不过比刮宫的痛感略轻。左侧的时候麻药才起作用结果啥感觉都没有……我当时特想撞墙,医生晚动手2分钟麻药起作用我右边也不会痛了……取7个大概用了3-4分钟,这段时间如果有痛感建议想些事情分散精力,千万别学我数数,越数越精神我数了大概200个数……取卵之后就可以下床了,这时候麻药劲基本过去,走路略微有点僵硬,我捏了自己一下痛感不明显。走回观察室在床上躺1个小时左右护士就来轰人给移植的腾地方了。我们这波取卵的11个,明显不痛的2个,特别痛的3、4个有一个出来都走不动脸色都变了到床上就哭,其他的跟我差不多基本到观察室就是稍微有些痛,都能忍受的样子。明显不痛的有一个是取了24个,特别痛的有两个是取了25个以上的。取卵前如果张院长提示卵巢过高的,建议在取卵前别坐着或者躺着,多走走能让卵巢压下来一些,不然取卵时让护士动手压,挺难受的。

移植的感觉:移植是无痛的,需要膀胱部分充盈,移植前要进行宫颈清洁并扩张YD,之后腿就一直架着,所以这段时间被扩张的仪器弄得有些不好受,但说不上痛,根据排序依次进行移植,手术室大概6张床,如果你不幸排在最后几张,等的时间就会长些,感觉架着腿等着移植挺无聊。护士把床推到手术位置,张院长过来做移植,期间护士会不断确认你和你老公的名字,记得答到。移植很快,2分钟左右都没啥感觉就完活了,然后护士会让你把脚放下平躺在床上大概30分钟就可以出去了,护士要求出去的第一件事先去WC排空小便。

其他说明见下面链接,因为放在一起实在太长,我就拆开了

我在天津做试管过程详解http://bbs.bozhong.com/thread-37826495-1-1.html
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-16 20:14 | 来自Android
好详细,细心的姐妹。赞!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2014-8-16 21:07 | 来自Android
好详细,好有心思,赞!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-17 00:07 | 来自iPhone
太感谢啦 很有用哦
点击查看全文
初秋凉 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 16:04
em32我做这些之前也是忐忑不安,上网找资料,但是总觉得写的不够详细,自己做完之后觉得应该写出来让大家分享一下,心里有个准备。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-20 13:41
做诊刮是来月经的时候做吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-22 09:57 | 来自疯狂造人
我和楼主一样的,一边卵巢位置高一边低,取卵时,先取低的那边,我真的没感觉,取出来护士说一管保存,我才知道取完了,另外一个高的就完蛋了,护士过来压肚子,明显感觉针在里面一扎出来,又一扎下去出来,扎了很多次才开始取,后就我回忆应该是卵巢太高了,前几次都没有扎进去。那个痛真的没法形容。我这个人属于让我喊出来就释放压力和疼痛的人,我已经忍者很小声的喊了几次,就被医生骂。取完后就不痛了,但是流了很多血。高的卵巢位置的那个边微疼了半个月。所以建议你们做B超时问一下卵巢位置好不好,不好的话还是全麻吧。
点击查看全文