要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝幼儿急疹经验分享

83816 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
乘着宝宝睡着了,我发个帖子,记录前几天宝宝发烧长急疹的经历,希望给后面的妈妈一些参考。
8号下午宝宝午睡醒来,我摸着额头有点热,就拿体温计量了一下,腋下37.6,有些低热,我就拿了湿毛巾给宝宝物理降温,宝宝精神状态也不错,自己在床上玩。晚上也陆续量了几次,腋温一直在38度上下,我给的物理降温。
9号早上,腋温温37.5,我以为要退烧了,很开心,结果没过多久体温就上来了,超过38度,我给她贴退热贴,她总是把它揭下来,没办法只能等她睡着了再贴,醒着的时候就用温水擦降温。下午、晚上的测的温度更高了,接近39度。我我老公查了许多关于发烧的帖子,尤其是中医的,上面都提到了变蒸发热,其中一个症状就是宝宝的耳朵、小屁股的温度要比其他地方低一些,精神状态好,正好当时宝宝三百多天,符合320日一变。所以我们没给用药,等着她自己恢复。
10号,宝宝体温还是很高,38-39度之间。我妈听邻居说,可以用蛋白包银戒指的办法给宝宝退烧,于是就开始弄。几圈下来,银戒指就变黑了,我们就把发黑的戒指刷干净接着弄。弄完后,宝宝摸着真的没那么烫了,下午睡觉也比较安稳。但是傍晚开始,体温开始升高,我想看看她嘴里有没有长疱疹,但是她极度不配合,我看不到。晚上温度更高,一直在39.4-39.6之间,一晚上都没有降,我几乎一夜都没有睡,一会儿给她擦身子,还要帮她把扯掉的退热贴重新贴好。我开始担心这次发烧不是变蒸,可能是幼儿急疹,也可能是其他原因,想着明天一定要去医院看一看。
11号早上,体温38度多一些。给宝宝喂了点白粥,就和我妈抱着孩子去医院。医生用耳温枪量的,38.2,给宝宝看了口腔,说没有长疱,有些红肿,再去验个血。我一听没有长疱,悬着的心就放了下来。医生看了验血报告说问题不大,应该是幼儿急疹,多喝水,开了几盒清热的药。回到家,我宝宝没给宝宝吃药,给的还是物理降温。中午温度降了一些,好像是37.6,下午睡醒后是38,傍晚降到37.2。眼睛周围开始长淡淡的红疹,后来是手臂上。我终于确定,宝宝是幼儿急疹了。
长疹子的这几天,宝宝很烦躁,动不动就哭闹,尤其是晚上,要哭好几次,我想一定是长疹子难受。
疹子直到昨天才退干净,宝宝又变得开心快乐了^_^
下面我来分享一下宝宝发烧长急疹的经验:
1、宝宝发烧时,先给物理降温,但不要用酒精,用温开水或者艾叶水擦。
2、发烧时宝宝体温会反复,尤其是下午和晚上体温都会比较高,妈妈要有心理准备。
3、医生建议38.5以上用退烧药。(不过我胆子比较大,烧到39.6都没有吃药。)
4、发烧时去医院看一下,尤其看喉咙有没有长疱疹,验血看看是病毒性发烧还是其他原因,治疗听医生建议。
5、发烧期间饮食要清淡,喝白粥。
6、长急疹后,宝宝长疹子的皮肤少接触水,不要外出。
7、长疹子时宝宝会不舒服,妈妈要格外有耐心。
还可以给宝宝喝点白茅根水。
好像就想到这么多,最后希望所有的宝贝们都能健康快乐,这是妈妈们最大的心愿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-16 11:13 | 来自iPhone
楼主好细心的,还
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-16 11:14 | 来自iPhone
有换我估计坚持不住。帖子收藏了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-16 11:30
好帖子,收藏了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-8-16 15:20 | 来自Android
写得很详细,学习了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 09:51 | 来自Android
谢谢你的分享!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 16:11 | 来自Android
幼儿急疹是可以见风碰水的,所以木有关系~我家前阶段急疹每天该出门该洗澡一样没落下~
点击查看全文