要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

与盆腔炎作战!

87806154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于我的盆腔炎史,以前我自己毫无察觉,就在一个月前我甚至不知道这个词,但从去年2月开始右下腹开始隐隐作痛,时有时无,有两次来例假前特别特别胀痛,来了例假就好了。去年做过好几次阴超,没有问题,今年1月某天我和老公大冬天六点就去成都最出名的华西附二院挂了专家号,结果医生给我做了妇检,也没有按压痛。检查不出问题我也就没有管它了。于是从五月开始高高兴兴备孕,期间一直好好的,右下腹也没有再疼过。没想到7月身体突然就出了状况。。。(哭)
7月15号左右是我的排卵日,那天早上我去家附近的妇幼保健院做了卵泡监测,这次右卵巢有个2.0大小的优质卵泡,我和老公很高兴,于是连续两天AA做了功课。从17号开始小腹隐隐有要来例假的感觉,过了几天腰开始有点酸,又过了几天胸部开始涨大胀痛,一切的征兆都好像坛子里有些姐妹的那些好孕症状,我心里还一阵窃喜。可是一周过去后,身体越来越不舒服,甚至久违的右下腹胀痛又开始了起来,我才发现不妙,但又怕自己怀孕了不敢随便吃药。好不容易挨到26号,去妇幼保健院查了血,排除了怀孕可能,医生给我做妇检时好痛啊,医生告诉我得的是慢性盆腔炎!听到这个消息我顿时很难过,回到家上网一顿狂搜盆腔炎的信息,越看心里越发凉,想着我右下腹老疼没准就是右侧输卵管发炎或者堵塞,有可能导致不孕,心里觉得好恐惧!
接下来的那天腰腹更加难受,甚至GM都有了坠胀感,我心想是不是因为从最初发病到确诊拖延了太多天, 病情已经严重了,因此又到医院去输液,连输了七天头孢加替硝锉,身体才终于不那么难受了。
在这期间,我本来想去我们这里最权威的华西附二院做检查,号都挂到了,没想到当天却来了例假,只好隔一周再去,所以才输了七天液。在来例假这几天特别特别难受,腰胀得动都不想动,但还要坚持上班,小腹两侧也胀痛得不行,总之就是非常难受,只有睡着了才能忘记那些痛苦。在这几天因为心理压力大我还大哭了一场。等输液结束后我去华西做了B超和白带常规检查,加上医生妇检,我已经没有症状了,都是正常的。可我当时还有点腰酸腹痛,告诉医生,她却说没有症状让一个月后再去复查。
接下来的两天我的右后腰酸胀难耐,尤其有两天早上起床时右腰和膝盖一起酸痛得觉得自己右半身都快瘫了似的,但奇怪的是起床后活动一会儿这种情况就会减轻许多。看到坛子里好多姐妹说这病用中药调才有效,上周末我又去中医大附院看了下中医。那个医生看了我在华西做的检查结果,没有再给我做妇检,只是把了脉看了舌苔,然后诊断我是肾虚血瘀,叫我认真吃中药一周后再去复查。
这一周我每天坚持上下班走路,每天做做轻微的腰腹体操,每天虔诚的喝药,用热水袋敷肚子,用热水泡脚,期待有一天醒来又能像以前一样生龙活虎。到今天为止,每天我腰还是会酸胀,有时是整个后腰都胀,有时是右后腰,有时是左后腰,时不时伴有右下腹轻微胀疼,偶尔左下腹也疼,总之每天都还是疼,但没啥规律。总的来说比起上周末还是有所好转。
明天早上,我又要去中医院看病,也许以后每周末都要去医院报道。写下这些,是因为在我最沮丧无助的时候发现了播种网,看到那么多有相同病情的姐妹的经验帖,每一个有盆腔炎史又成功怀孕的宝妈故事对我都是一次安慰和鼓励!于是我也想给相同经历又准备要宝宝的姐妹们一个经历贴。我打算认真记录我的治疗之路,也许我能像有的宝妈那样短时间顺利怀孕,也许我需要走很长一段路,无论怎样,为了我未来的宝贝,我要勇敢坚强的走下去!
坛子里有一位备孕2年终于成功的MM有句话特别感染我,她说宝宝是爸爸妈妈的爱情结晶,只要相信爱情相信自己,宝宝一定会来到我们身边!在此我也把这句充满正能量的话送给和我走在相同道路上的姐妹,共勉!
点击查看全文
向日葵花1019 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-15 23:20 | 来自iPhone
没人回复吗?自己顶一个。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-15 23:35 | 来自iPhone
向日葵花1019 发表于 2014-08-15 23:20
<br/>没人回复吗?自己顶一个。
加油!我们同病相连
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-15 23:40 | 来自iPhone
娟的宝儿快来吧 发表于 2014-08-15 23:35
<br/>加油!我们同病相连
恩恩,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-16 00:56
加油!同病相怜!会好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-16 08:27 | 来自iPhone
向日葵花1019 发表于 2014-08-15 23:40
<br/>恩恩,加油!
谢谢宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-16 09:10 | 来自iPhone
happibaby 发表于 2014-08-16 00:56
<br/>加油!同病相怜!会好的。
加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-16 16:03 | 来自iPhone
我想请教下,盆腔炎到底怎么查出来呀?做b超没有用吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-16 16:27 | 来自Android
我也有慢性盆腔炎,一起加油。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-16 21:54 | 来自iPhone
我也有 例假完继续去灌肠喝中药
点击查看全文