要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

怎样帮助1岁多的宝宝戒掉吃大拇指?有成功经历和经验的妈妈们快来帮帮我呀!愁死了都!!

5869718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎样帮助1岁多的宝宝戒掉吃大拇指?有成功经历和经验的妈妈们快来帮帮我呀!愁死了都!!是女儿呀,从两三个月就开始吃拇指了,就看网上和一些书及一些所谓专家说的吃手是认识世界就没管。晚上睡觉就听得她在小床上吃得巴巴响。到了八九个月了越发厉害,还是没管她。因为睡觉都从来是让她一个人睡的,我们从来没有抱着她,从小就养成自己睡的习惯的。可能是这些安全感的原因吧,现在1岁零半个月了,右手已经吃很大个茧了,而且感觉皮要破要破的。。。这下网上一搜,发现很多妈妈都有类似疑问,一看严重了,而且她主要是睡觉前必吃!白天稍稍好一点,但一旦想睡觉或无聊时就吃,以前是不吃的,现在大了变本加厉了!睡觉如不让吃那个烦啊,跟你哭!所以下决心来戒!做足了功夫,网上所有办法都试过了吧,现在有一个月了,我宣布失败告踪!苦瓜,黄莲,芥莫,蒜,带手套,带医用胶布,创可贴,都会继续吃,口水打湿后扯掉。只有将手套带紧好些,不吃也能睡。但一旦取下,就又照常了!!求助啊求助!真怕越大越不好戒啊!手指水也不管用,我们都苦得一天都不舒服,她再苦都能吃!我的方法都用尽了,手套带了不吃,一取照吃,你是睡觉时就缠吗?我们缠什么都要扯下来。创可贴和医用胶布都是自己边咬就打湿了,然后就自己奋力的扯下来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-16 15:27
我儿子也吃手指,而且一吃就两根手指,一岁前我不管,一岁后观察,现在两岁多了,要送去托儿所不得不戒,试过手指水什么苦的,怪味都不怕,只发用胶纸缠,要缠得有技巧,不然一会就被他撕下来的,已经缠了五天,白天几乎不吃手,就是抱着枕头要睡觉时想起来
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-8-17 21:45 | 来自Android
签名被屏蔽
201309 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-19 17:47
杜拜龙母 发表于 2014-8-16 15:27
<br/>我儿子也吃手指,而且一吃就两根手指,一岁前我不管,一岁后观察,现在两岁多了,要送去托儿所不得不戒,试 ...
<br/><br/>妈妈,请问是用那种胶纸缠?怎么缠?希望得到你的帮助!我的方法都用尽了,手套带了不吃,一取照吃,你是睡觉时就缠吗?我们缠什么都要扯下来。创可贴和医用胶布都是自己边咬就打湿了,然后就自己奋力的扯下来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-25 00:54
201309 发表于 2014-8-19 17:47
<br/>妈妈,请问是用那种胶纸缠?怎么缠?希望得到你的帮助!我的方法都用尽了,手套带了不吃,一取照吃,你是 ...
<br/><br/>不好意思,回复晚了,你可以去我空间看看,我有介绍我儿子缠手指的方法还那种纸胶布。这里也我说一下,就是那种纸的胶布,国内装修工人拿来贴墙的,缠的时候要把头盖住,最后收尾时再余多一点,把口互相粘住,一整天都撕不下来,除非沾水了才会脱,我儿子缠一整天,吃手相当厉害的,现在几乎不吃了,但偶尔会有那种动作,现在在巩固当中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-26 13:02
我家宝也是1岁多了还吃手指,也有你说的起茧子、要破的现象。买了几种造型的牙胶也好,安抚奶嘴也好,他都不用,玩儿一下就扔掉了。后来我们人工强行禁止吃手,一放到嘴里,就给拉出来。一开始,宝宝哭闹,不让拔出来,我也是适当的让步,等他睡着了,再吃手,就给拔出来,还配合打手的动作,经过1个多月的时间,基本上不吃了。偶尔睡着了一翻身又吃,看见了就给拔出来。小家伙嘬的劲儿还挺大,得使点劲儿才能拔出来。你可以试试这个方法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-26 15:55
楼主,用辣椒
<br/>我家女儿当初也一样的情况,一周岁上去还吃手指头,一开始我们用生姜水,这个不太有效,,后来直接涂辣椒,我们用干红辣椒,睡前涂,宝宝哭你稍微哄哄,时刻留心手禁止放入,第一次涂,好了2天,又重吸,第二次涂,过去好几天都没再吃手,很惊喜的以为成功了,哪知隔了大概一星期多,又开始了,只能再涂辣椒,三次过后,真的彻底断了吃手的坏习惯。
<br/>觉得这个方法一定要坚持,不要心疼宝宝,忍忍就会过去的,加油,宝妈!
点击查看全文
201309 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-9 15:15
L-O-V-E 发表于 2014-8-26 15:55
<br/>楼主,用辣椒
<br/>我家女儿当初也一样的情况,一周岁上去还吃手指头,一开始我们用生姜水,这个不太有效,,后 ...
<br/><br/>谢谢!我也试了不知多少种,对她都无效。我也只有用辣椒了。我用小米辣,兑点水,前几天还管用,但这几天过节出去玩了,很困时又想起吃手来了。而且回到家白天晚上睡前又吃了。我又只用加重了,直接抹辣椒了。你们是用炒菜用那种干的辣椒直接涂在手上吗?只有心狠了啊,看到她吃得那样心里急,不狠心就戒不掉啊。后果更不好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-9 16:52
我们家宝贝也吃手2岁多了,也着急呢,涂辣椒试试。 微信:sunsing520
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-5 15:14
回复 201309
<br/>谢谢!我也试了不知多少种,对她都无效。我也只有用辣椒了。我用小米辣,兑点水,前几天还管用,但这几天 ...
<br/><br/>就是炒菜用的干辣椒,把它掰开,用少量水浸湿,我自己轻轻点了一下就觉得非常之辣,,,,为了宝宝不吃手,只有下点狠心的呵,估计新鲜辣椒也是可以的,当时家里没有新鲜的就直接用了干的.
点击查看全文