要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[早孕症状]

备孕三年多,千辛万苦,终于如愿,给久备不孕的姐妹们信心

1849224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕三年多,从一开始以为不避孕就能怀孕,到慢慢学着测体温,测排卵,监测卵泡,从网上学到了很多经验和知识,开贴说说三年来的经验,回馈大家,给久备不孕的姐妹们信心。

和许多姐妹们一样,一开始备孕时以为只要不避孕,就能怀孕,可是一年过去了,毫无动静,不淡定去了GFY。医生首先怀疑输卵管有问题,让做造影。造影结果是通而不畅,让做SSG通液。纠结了很久,还是去做了这个SSG,过程很痛苦,也就是那是留下了心里阴影。做完通液,医生说六个月内是黄金期,要抓紧怀孕。本以为做完通液就能好孕,没想到半年过去,仍然毫无动静。在这个过程中,做排卵监测,每个月都能测到成熟卵子。那个时候好痛苦,就是不知道哪里有问题,为什么就是怀不上。每个月看着姨妈驾到的那一刻,五味杂陈。

后来,放弃过一段时间,也不量体温,也不监测卵泡,还是以失败而告终。今年,因为年纪也大了,家里也有点急,想想实在不行就去试管吧。看了很多很多试管的介绍,选了医院,做了试管前的体检。可是我心里不甘心。又没有很严重的问题,为什么就是怀不上呢。果断决定换个医院,用中医调理的方法再试试。

我选择了一个离公司比较近的曙光医院,因为定期随访其实是一个很费时间和精力的事情,GFY人多,一般半个月看一次,一次啥都不干,就跟医生说几句话,开点药,就要花上半天。离公司近的医院能节省路上的时间。我每次去挂的是齐聪医生的特需,这样不用排队,她有专门的团队为她服务,看诊前先是由小医生问诊的。看不孕的人的心情一般都会很烦躁,所以就医环境很重要,专业的团队和医生也同样重要,能增加不少信心。

齐医生了解了我的情况后,建议我做个宫腔镜治疗,怀疑输卵管这么多时间后还是堵住,另外宫腔镜可以看到子宫内环境,看看是不是子宫内部有其他问题。最重要的一点,这里做宫腔镜是全麻的,这消除了我不少顾虑。抱着最后的一丝希望,我同意了宫腔镜手术,同时跟着齐医生开始中药调理。

7.2宫腔镜手术,手术结果,输卵管是通畅的,但是手术过程中发现子宫内膜有很多息肉,都清楚了,手术医生说,估计就是这些内膜导致不孕的。

7.14末次月经,结束后跟老公去了次普陀山,拜了所有的庙,许了愿。7.29排卵试纸和体温都测到排卵,前后都安排AA。8.7zzy测到灰印。测到的那一刻真不敢相信自己的眼睛。没想到老天如此眷顾我们,这么快给我们送来了孩子。以后大卫试纸一直有有加深。前天去官方好孕了。希望整个孕期都能顺顺利利。

各位姐妹们,首先,要排除身体上的任何问题,输卵管,子宫内膜是很重要的两项。其次,要有信心,找到让自己做舒服的备孕方法,尽最大可能减少压力和烦躁。最后,如果一种方法坚持很久没有效果,那就换一个方法,换医生和换医院都能给你新的希望。祝大家都能早日如愿好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 19:23 | 来自Android
恭喜。接好孕
点击查看全文
michellejt (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-15 19:23 | 来自Android
再来说说从排卵开始到验到早孕试纸间的症状。<br/><br/>其实回想起来,真的没啥特别的症状。我一直有测体温,在测到灰印前的四天,体温还稍有下降,现在想来应该是着床降温吧。测到灰印那天,体温突然上升了。那几天p有点多,有一天胃突然胃胀气疼,维持了一个小时左右。测到灰印后,也没有特别症状,直到该来姨妈的日子,胸才开始涨,肚子有点酸。现在就是容易饿。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 19:45 | 来自WAP
楼主,你比我末次月经和排卵都早两天,希望我们都顺利。另外,你现在zzy测到強阳了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-15 19:48 | 来自Android
鸭嘴兽乖乖666 发表于 2014-08-15 19:45
<br/>楼主,你比我末次月经和排卵都早两天,希望我们都顺利。另外,你现在zzy测到強阳了吗?
还没到强阳。亲去验血了吗?<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-15 20:19 | 来自Android
楼主之前检查有这些小息肉吗?还是宫腔镜才发现的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 20:23 | 来自WAP
恭喜!接好孕棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 20:42 | 来自Android
楼主子宫内膜息肉后来有手术吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-15 22:27 | 来自iPhone
试纸几天后不断加深?我的这样,好怕炸糊<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-15 22:42 | 来自Android
啦啦猫2012 发表于 2014-08-15 20:42
<br/>楼主子宫内膜息肉后来有手术吗?
我就是做宫腔镜的时候一起清除了,我这次是做好手术后的第一个月备孕,就成功了。亲,你是子宫内膜息肉吗?
点击查看全文