要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

撒棒附心得

646315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        亲们,我是兑现承诺来撒棒的。今天去医院验血了,确认怀孕,HCG243IU/L,孕酮68nmol/L。谢谢各位姐妹们在我验大卫验出灰印时,帮我认印,并给予的祝贺。在这里先祝福各位姐妹们都好孕!

先说说我的情况再说我的感想吧。
        我的情况:31岁高龄,备孕将近一年,月月测排卵,无果。于是7月去医院检查,泌乳素是别人的两倍多,吃溴隐亭降泌半个月,发现自己怀孕,应该是吃了三四天后就排卵受精了。。。

备孕一年的感想:
1、不要套症状。
        我发现我排卵后或多或少都会出现一些症状。有人说是心理作用,我觉得不一定。比如说肚子饿,我每次排卵后都比排卵前容易肚子饿,这是铁打的事实,根本不是我臆想,因为我备孕过程中心态一直都还不错(也造成了待会我要说的第2点)。后来我猜测,可能某些症状,比如乳房痛,容易饿,尿变频,是由于雌激素和孕激素造成的。只要排卵之后,就算没受精,黄体也会产生适量孕激素,所以某些敏感的人会有类似于怀孕的症状,但比较轻微,毕竟黄体产生的孕激素有限。等你真正怀孕了,你的症状会加重很多。比如我这次真的怀孕后,比以前的排卵后“容易饿”更容易饿!
       亲们知道,怀孕后能多出来的只是HCG而已,所以唯有HCG产生的症状才可以作为标志性症状,但是如果HCG产生足够多足够影响你有症状的时候,估计你基本上用验孕纸也可以验到了。有些亲们说排卵三四天后有症状,要知道排卵三四天后受精卵还没着床,它通过什么途径给你传激素?HCG都是着床开始后才会产生的!
       所以症状都是浮云,不要再套了。 
2、战略上藐视敌人,战术上重视敌人。
         我和老公一开始备孕时就商量过,顺其自然,轻松备孕,谁都不能急,两个人一致对外(指压力)。并且约定了一年还没怀再去做检查。故意把检查时间设得宽松些也是为了一开始没有压力。结果这个导致我们只执行了“战略上藐视敌人”没执行“战术上重视敌人”。一年后我们去检查,是我有垂体瘤导致泌乳素高而怀不上,吃药后马上怀了,我是后悔没早点做检查的。以前的经验贴都是说不放松心态不行,但像我们这样太放松心态也不行。
         建议大家如果半年没怀上,就要去检查。但是千万不要认为让你去检查就是讲你有问题。要这样想:半年还没怀上,绝不是说你怀不上,只是说明你不是很容易怀而已。既然不是很容易怀,那说明身体某个方面不是很佳的状态(但记住并不是不孕,只是“不容易怀”)。要这样想。就是既给自己信心不让自己着急,又重视潜在的问题。
       我查出垂体瘤泌高症之后,搜了相关例子,发现有人吃药一个月就怀孕了,也有人吃了两三年还没怀孕,我有个同事也有泌高症是吃了十个月怀孕的。此时我和老公就商量了,给出一年时间吃药,如果到明年下半年还没怀孕,就做试管。做最坏的打算,做最好的准备。
       现在的医学很发达,据我所知,任何问题基本都有相应的治疗方案,实在不行,现在的试管技术已经很成熟了,找对医院,成功率是很高的。我周围有三对夫妻都是做一次就成功的(成功率和年龄有关,不要超过35岁)。事先了解过这种最坏的打算,那么一般的问题你们会觉得不可怕。我查出垂体瘤后,我们对双方父母都是轻描淡写的,因为确实觉得不是什么大事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-15 18:02 | 来自iPhone
恭喜~ 求接棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-15 18:06 | 来自Android
恭喜!接好孕咯
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-15 18:14
恭喜親,接本月宮內好孕,求感染
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-15 18:36 | 来自Android
恭喜!接好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 18:42 | 来自Android
恭喜楼主,接好孕棒哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-15 18:44 | 来自WAP
恭喜,接棒啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-15 19:01 | 来自Android
接棒接棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-15 19:02 | 来自Android
恭喜亲  接棒求传染好孕!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 20:01 | 来自iPhone
恭喜,接本月好孕
点击查看全文