要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

卸货后总结下从备孕到怀孕再到生产的点点滴滴

1407128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝已经六个月了,回顾自己的孕期,一直觉得自己挺幸运的,因为整个孕期没有孕吐、没有抽筋、腿也只是象征性了肿胀几天、剖产、宝宝健康。虽然每个人的体质不同,还是觉得有必要将一些自己的孕期体会分享给大家,希望能对大家有用,)下面我一一总结)

点击查看全文
陌上花蕾 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 16:14
      我的备孕时间是多久? 从计划到怀孕,我用了半年时间,现在回想起来也觉得半年比较合适,因为主要是将自己做个调整,在心理和生理上做好迎接宝宝的准备,LG还特意进行了半年的跑步运动。那段时间自己很明显感觉到自己的身体很健康,整天精力充沛。
点击查看全文
陌上花蕾 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 16:15
        1. 我的备孕时间是多 久? 从计划到怀孕,我用了半年时间,现在回想起来也觉得半年比较合适,因为主要是将自己做个调整,在心理和生理上做好迎接宝宝的准备,LG还特意进行了半年的跑步运动。那段时间自己很明显感觉到自己的身体很健康,整天精力充沛。
点击查看全文
陌上花蕾 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 16:16
       2、孕前检查是否有必要? 我和LG在备孕期间做了很详细的身体检查(一般体检中心都有套餐可以选择),很幸运的,啥事没有,很好的开始。个人觉得这项检查还是很必要的,因为可以知道是否有特殊情况需要注意,比方在广东地区,地贫的携带者特别多,如果发现双方都是地贫携带者,怀孕时候要和医生说明情况。
点击查看全文
陌上花蕾 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 16:16
       3、是否需要买防辐射衣? 没有去探究防辐射衣究竟有没有用,据说在国外是没有这种衣服的,但个人觉得管它有没有用呢,买来穿着就图个放心也好,如果要经历冬天孕期的MM,比较建议买背心样式得防辐射服。由于我的工作需要穿正装,当时买了一件款式比较正统的长款背心服,在工作场合也不会显得太随意,而且因为是背心,脱卸非常方便,在上海这种天气下,有时直接用来当外套穿,非常实用。
点击查看全文
陌上花蕾 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 16:17
       4、在怀孕期间是否需要补充各种维生素片? 本人医生在整个孕期除了备孕和孕后分别吃了3个月的叶酸外,没有再吃任何额外的营养片和钙片,因为一直觉得食补是最好的,平时每天四个核桃,两个猕猴桃,一个苹果是一定坚持的,另外每天早歺会兑5-10ml亚麻籽油用以补充DHA很安全,所以当时一直对自己说,只要不抽筋,只要没有不适,就保持全面营养的饮食,坚持食补,现在看来,当时自己的决定还是对的,宝宝出生时各项指标都正常,重量6.6斤,很标准。
点击查看全文
陌上花蕾 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 16:19
       5、工作or全职在家 从来没有想过怀孕就要放弃工作全职在家,因为觉得怀孕是一个很正常的过程,自己没有这么娇弱。可没办法我是个特例,由于自己是超大龄产妇,所以没办法只有全休一年在家为了宝宝,不过孕期我把心思全用在宝宝的胎教上面,整个孕期也过的很充实过的也很快。
点击查看全文
陌上花蕾 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 16:20
        6.关于胎教。宝宝的胎教一定要重视,孕期就有系统的给宝宝进行过胎教,这样宝宝出生后会很好带。我家宝宝闹的时候给放放喜欢的音乐就会很安静,吃完奶自己躺床上,他把胎儿时听过的音乐放小点做为背景音乐给他听,不大会自己就睡着了,我姐家宝宝当时胎教没坚持,很不乖的。我家宝爸留学时眼见过胎教的神奇,他比我更重视,自从计划要宝宝时就计划着如何给宝宝胎教,越洋电话也打了不少,音乐有宝宝异想,爱和乐,妈咪英语等,根据宝宝生长发育的不同阶段安排的。如果对宝宝的胎教不知如何下手的妈妈我愿分享交流,我的囗扣是166九八三五698加的时候请注朋交流胎教,我一般不加陌生人。
点击查看全文
陌上花蕾 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 16:20
         7、医院及医生的选择(孕检那些事) 在医院的选择上当时考虑最多的是离家比较近,环境比较好,人比较少(这个是相对需要凌晨排队挂号的医院来说)。所以当初选择了离家近的一家民营医院。后来事实证明,这样的选择还是很靠谱的,离家近可以方便孕期检查和减少生产后家人来回医院和家里的路程,环境好可以使人保持好心情、人少可以减少每次等待产检的时间。有人会问医院的技术不重要吗?个人觉得生孩子不是什么疑难杂症,只要不是高危产妇,不需要太高技术的医生,正规的医院、热情的态度好一般医生就足够了。
点击查看全文
陌上花蕾 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-15 16:21
8、孕照 我在怀孕8个月的时候在*摄影拍了孕照,感觉这个时间比较合适,因为那时肚子已有一定规模,斑斑基本还没有,行动也还方便。当初选择他家拍照,最主要是喜欢他家一套有翅膀的衣服,很有童趣。
<br/>     9、预产期前多少天开始休假合适? 如果再让我选择一次,我会在预产期早一个星期开始放假,因为太早放假其实没有什么事情可以做,还不如将产假时间放到生产后,多点时间照顾宝宝。
<br/>     10、顺产or剖腹产 我在生产前没有纠结过这个问题,生的时候看自身条件再看,因为剖与顺各有利弊,我当时由于宝宝大,另一方面产道条件不适合顺产,怕强顺的时候顺不了又得剖,所以同事见意剖最安全,只好在单子上签字要求剖产。不过剖完后一直用的镇痛泵,第三天就可以下床了,也没那么痛苦,现在刀口愈合的很好,只看见一条线。
<br/>      11、待产包准备 由于我生产的医院有待产包,事先没有准备,一切就用医院的用品,所以建议准妈妈们可以事先了解医院有没有相应的物品提供,如果有,就不用费那么多心思准备。
<br/>      12、月嫂 我没有请月嫂,因为有妈妈和阿姨过来照顾,他们的经验上足够应付。不过个人觉得如果没有老人家照顾,还是请一个月嫂比较好,一来自己做月子期间可以比较轻松,二来可以学学月嫂带孩子的经验和方法。月嫂最好是朋友介绍,比较靠谱。
<br/>      13、小孩黄疸 我家宝宝出生10天后发现黄疸,还为此住了院,当时由于医院对于新生儿黄疸住院需要全托在医院照顾,每天我们只能在晚上看看宝宝。还记得那时每次去医院路上,一家人都不说话,因为大家心里都难受的不行。有次刚好碰到宝宝照完灯,眼罩还没摘下,像一只小狗狗一样蜷缩在婴儿床上,一下心疼的不行,那是宝宝出生后第一次流泪。 后来宝宝的黄疸一直反反复复,一直到2月才消失,如果妈妈们发现宝宝有黄疸反反复复,也不用太着急,只要经常测黄疸值,不是特别高不用去医院,关注就行。 先暂时就想到这么多,想到了待续,文彩不好,希望能帮到孕妈妈。
点击查看全文