要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[我们要坚强]

一次人流一次胎停 一次生化 封闭抗体阴性 现在已经当妈妈了 怀孕早期见红 HCG翻倍不理想 雌二醇低 45天无胎芽胎心 给姐妹们点信心 已更新保胎用药

9283242 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    怀孕期间一直在播种网潜水,从来没发过帖子,因为宝贝没生下来始终不安心。生过宝宝特别想分享自己的经历,只是带宝宝每天都忙到很晚,现在宝宝大一点了,省事多了,和各位姐妹们分享下自己的保胎经历。
    2008年有一次意外怀孕,那时候还没结婚所以就做了人流,当时候也没觉得什么,记得那时候40天去做个彩超,已经有了胎心,现在想想第一胎应该是最好的。2012年结婚了,4月初发现怀孕的。婚后和老公出去旅游几天,旅游期间可能走路有点劳累,当天晚上睡觉时候有一点点褐色分泌物,当时候心里咯噔一下,也没和老公说,睡了一觉第二天就没有了,也就没去在意(后来特别后悔,如果那时候就去做检查说不定就没事了)。5月底已经快3个月了,想着去建卡的,突然有一天下午有一点点浅红色的分泌物,妈妈陪着我就赶紧去医院检查了下,检查结果真是个晴天霹雳,彩超单子上写胎停育,那时候从来没听过这个词,医生就说胎儿发育不良,没有胎心,要流掉。看胎儿大小,医生说大概60多天就停止发育了。听到之后就眼泪哗哗的,给老公打电话,他也哭了。过了好半天才缓过神来,医生说没事是自然淘汰,听医生这么说心里还好受些,正打算要办住院的时候,婆婆说万一医生给检查错了呢,再换一家医院看看,检查结果还是一样的:胎停育。接着就是药流清宫,药流没有掉,做的是钳刮,对子宫伤害是最大的。可能是对麻药过敏,从中午一直吐到晚上10点,早上起来就没吃没喝,吐的是胆汁。那段时间心情特别差,想着别人生个孩子那么容易,怎么到了我这就这么难呢。后来就一直调理身体,做了一些检查。检查结果都正常,只有封闭抗体是阴性的,医生说我只有一次胎停,不一定就是这个原因导致的。我也没去管它,半年之后就继续备孕了,终于在2013年2月底用试纸测出双杠了。接着就去医院检查孕酮,HCG。开始两次检查还不错,第三次检查HCG下降了,因为在播种网看过好多帖子,知道HCG下降就没戏了,从医院回来自己悄悄的哭了半夜。一次又一次的打击真的让我难以接受。我联系了一位专家医生,医生说我保胎保晚了,告诉我这是生化妊娠,过几天就会来月经,胎儿会随着月经流掉。又一次听到一个新词:生化妊娠。心情真的是跌到了谷底。。。两次的失败让我有点绝望。真的是经历过的才知道那种心情。。。
      之后中药调理身体2个月,医生说可以备孕了,于是就用排卵试纸测。我月经都很规律,周期基本是30,31天这样,排卵期好找,备孕第一个月就怀孕了。6月9日末次月经,7月4日晚上用zzy测试有双杠,第二条印子很浅很浅,第二天早晨又测了一次,第二条线已经很清晰了。心里很高兴,但是也很害怕,害怕发生前两次的事情。从那天开始,除了去医院检查基本上都待在家里休息了。因为家里在小县城,医疗条件不好,检查结果不能当天出来,检查两次之后就去70公里外的市里面检查了。每次都要坐火车,老公在家就开车带我去,路上来回差不多就得3个小时多。就这样一直很好,42天的时候我上厕所发现有褐色分泌物,心里顿时就慌了,赶紧去附近医院,医生就让我做个彩超,结果无胎芽胎心。到了下午流了鲜红的血,当时我就哭了,打电话跟老公说宝宝又要保不住了,流了鲜血,老公也很难过只能安慰我。晚上我联系了专家医生,跟他说了下情况,他问我封闭抗体是阳性还是阴性,我说是阴性的,他让我地屈孕酮早上吃2粒晚上吃2粒并且每天吃一粒强的松。让我在他坐诊时候去找他,于是45天去检查了血,又彩超,彩超结果仍然无胎芽胎心。医生说看验血的结果应该有胎心了,情况不大好,让我10天后再去看。那10天每天都是度日如年,每天都手机百度,看有没有45天无胎芽胎心的,因为我月经周日30天,45天的确该有了。哎,每天都在想宝宝到底还在不在,期间还是不断有褐色分泌物,持续了大概10天。10天后终于到了,老公带我去检查,进彩超室心里很忐忑,听到医生说双顶径1.2,心里好激动。出了彩超室我眼泪都出来了,我高兴的跟老公说宝宝有胎心了。老公说远远的就看到我笑了就知道有好消息。一颗悬着的心终于放下来了。早期一共验血6次
以下是我的检查数据
28天 HCG190.2    孕酮 18.55
30天HCG321.5
33天 HCG960.1  孕酮>60ng/ml   雌二醇127.1pg/ml
35天 HCG1855   孕酮32.02          雌二醇157.2
40天HCG9303    孕酮>60            雌二醇223.8
45天HCG33389  孕酮>60            雌二醇324.4

因为最近妈妈有事,我一个人照顾宝宝时间紧,两三天才整理这点内容。今天白天也没有休息,又累又困。有时间我会继续更新医生给我用的保胎药。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-14 18:51 | 来自WAP
恭喜!绝对的正能量贴!接健康宝宝棒!我空囊胎停两次,希望下次能顺利生下足月健康宝宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-14 19:10 | 来自Android
接棒,楼主快来说说保胎过程。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-14 22:50 | 来自iPhone
我胎停一次,最近打算怀孕,做了很多检查,查出封闭抗体阴性,已经打了一针。希望打够3针后能转阳!
点击查看全文
olivia0618 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-8-15 18:00
来说下医生给我用的药。
<br/>30天HCG321.5  31天去看一位专家,给我开了黄体酮胶丸,一天吃3粒;补佳乐,早上一粒晚上一粒;固肾安胎丸,一天3次;地屈孕酮,8小时一粒。
<br/>33天 HCG960.1  孕酮>60ng/ml   雌二醇127.1pg/ml  这次还是按照之前的药继续吃。
<br/>35天 HCG1855   孕酮32.02          雌二醇157.2  这次检查之后,除了之前的药,医生说雌激素还是很低,加了芬吗通,早上一粒晚上一粒。
<br/>40天HCG9303    孕酮>60            雌二醇223.8  这次检查后继续按照上次的药吃
<br/>42天开始见红,加强的松一天一片,地屈孕酮改成早上2粒,晚上2粒。医生说这个是针对封闭抗体阴性的
<br/>55天检查有胎芽胎心,固肾安胎丸给换成滋肾育胎丸吃了,补佳乐不吃了,其余还是一直在吃
<br/>76天彩超检查正常,黄体酮胶丸停用,强的松停用。芬吗通医生让吃完就可以停了。就只吃地屈孕酮仍然早上2粒晚上2粒,滋肾育胎丸一天3次
<br/>95天检查彩超一切正常,医生说宝宝大概有10公分了。只吃地屈孕酮一种药了,早2粒晚2粒继续吃2天,然后改成8小时一粒吃3天,再改为早1粒晚1粒吃3天,然后一天一粒直到吃完就不要再吃了
<br/>      总的来说,大概保胎到100多天,到这个时候胎儿就稳定了。期间还检查过2次D二聚体都是正常的。保胎期间一直找一位专家医生看的,95天检查之后医生就说不需要再找他了,下次再检查就看妇产科了。听到医生这样说,心里真的好开心。每次去看的时候都要等好久,人太多了,遇到好多胎停过的姐妹,真的很感谢那位医生,虽然每次都要折腾大半天,但是真的有效果,让我保住了宝宝。我家一个亲戚胎停3次,在北京上海找专家看,医生都给她判死刑了,看了3年,跑南跑北,后来没想到在这位医生那里保胎成功了。后来我胎停后她告诉我赶紧去找那个专家,我们这小地方根本不行。也要感谢播种网,让我真的学习到了好多,没有播种网我不可能这么快就能怀上宝宝。
<br/>    后来产检一切正常,直到39周羊水破了,等待38小时顺产男宝,6斤4两,健康可爱。
<br/>    带宝宝很忙,不经常开电脑,如果姐妹们有什么问题我没有及时回复,可以加我微信,签名里面有。
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-15 21:28
olivia0618 发表于 2014-8-15 18:00
<br/>来说下医生给我用的药。
<br/>30天HCG321.5  31天去看一位专家,给我开了黄体酮胶丸,一天吃3粒;补佳乐,早上一 ...
<br/><br/>你好请问你是去上海妇婴儿看的么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-15 23:46 | 来自Android
olivia0618 发表于 2014-08-15 18:00
<br/>...
谢谢宝妈这么详细的解答,接健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-16 00:14 | 来自Android
亲爱的楼主,那位专家方便说吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-18 10:44
你好,请问你是在哪里看的医生?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-21 23:21 | 来自iPhone
olivia0618 发表于 2014-08-15 18:00
<br/>...
我去年头胎就胎停,这次34、36天时hcg翻倍不错,雌二醇和孕酮也蛮好。但今天43天了,hcg才4500多,比一周前才长了2000多,雌二醇降了一半,才170多,孕酮23,医生说希望不大,还会胎停,快崩溃了,求保胎法啊!<br/>另,免疫学和血凝指标都在合理范围内!
点击查看全文