要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678910跳转
[唐氏筛查]

唐筛1:40,无创通过

4776798 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从7月1日做完唐筛中期,知道结果后,感觉噩梦般的日子来临,我本身就是一个天生悲观主义者,看到自己的筛查结果1:40,再加上产前诊断医生严重性的口气,顿时觉得糟糕的事情会不会来临。于是,播种上各种查,各种比对宝妈们写下的数据及经历,在各种宝妈们的确认结果中不断肯定与否定自己,当时觉得特别感谢她们的分享,无论好的坏的结果,因为她们会警示以及鼓励着后来的宝妈。在此,都非常感谢!
说一下我的情况,早期先兆流产,孕吐的生不如死,一天吐7、8次,吃完吐,吐完吃,曾一度希望老公把我打晕,一直晕到三月后,事实上我是15周才不怎么吐的。刚知道怀孕时就有咖色血,于是前三个月特别小心,每天就是在家保胎,由于孕酮低,前期一直吃黄体酮,又打一个月黄体酮,由于自己是排卵监测,又打过1万的HCG,所以,医生说早唐筛查会不准,只开了NT,NT值1.1,正常范围内。到了中期唐筛,15周4天查的,AFP:0.9,HCG-B:5.48,最后风险1:40,年龄30,我一直觉得我的HCG高的令我完全失去信心,因为看很多人都说唐宝宝hcg下降的很慢,我中期唐筛的hcg-b数值还21万多呢,自己都觉得高的恐慌,虽然也看到一些宝妈比我的还要高,但依然不自信。可是我把前期抽血查看的HCG值找出来对比,从发现怀孕,就是月经日没来的第5天HCG就850,隔一天查2750,医生就说激素挺好,胚胎质量挺好,那时只知道自己的激素比较高,真没想到中唐会是这样。但心里安慰自己,我本身激素就高,说不定不是降的慢,而是同比别人激素就是高。
但想归想,该做的还是要做,也见过有些群里的宝妈即使唐筛高危也不管它了,该生还得继续,当然,肯定不会我这么高的值,我不行,我是个内心不够强大的人,我觉得可能我是临界风险我都不会放心。根据自己的了解想确认有无创DNA和羊水穿刺,因为我的孕周那时还在16周多,羊穿还做不了,于是想先做无创再说,中唐出结果那天医生就说我的结果要做羊穿,我问医生有没有风险小点的呢,医生说那无创了,正好医院现在有免费的,于是想都没想就去抽血了,说三周出结果,但是没有详细报告,因为华大基因用于科研积累数据,当时也没管什么用于科研还是临床,觉得先做了再说。可是回到家越想越坐不住凳子,不自觉的就哭啊哭的,总觉得自己是个胆小鬼,从不敢做什么坏事,上帝不会这样对我。经过查资料发现之前有无创都是收费的,有纸质报告,告知风险比例,有保险,可是好像3月停了,于是,想再试试,给华大基因打电话,7月初刚恢复临床无创DNA,我顿时觉得有希望了,刚开始打电话说先恢复的是广州的医院,于是,都准备好奔赴广州,后来就又打听到深圳的华大基因对外门诊也恢复了,上午打完电话,下午就驱车前去,效率算是快了,到那后,医生看看我做的所有检查,B超,筛查结果,HCG早期数据,我试图谈一下医生口气,说您看我会是21三体吗,医生当然是要看数据说话,说,你不要紧张,你做的是筛查不是确认,我们做过的1:5都没问题,反而临界风险是唐氏,但我知道医生也是在安慰我,虽然我不自信。但我觉得我现在初除了把自己该做的都做了,好像也无能为力。抽血,回家,度过漫长的14天,这14天,我真觉得比14年还长,意志完全消沉,总觉得为啥我这么倒霉,如果能选择,我什么都不要了,哪怕折我10年寿命我也愿意,只要宝宝健康,我自我安慰想想得来不易的宝贝一定更加珍贵!
在这14天里,每天泡在播种里,查啊查,看啊看,看如果出现哪种结果该怎么办,期间也加过几个高危群,跟宝妈交流,其实,凡事唐氏高危的宝妈,我相信大部分人都会知道唐宝宝是染色体问题,而染色体是偶发性的,真的不是说夫妻两身体好,祖辈没有这种人,就真的不会出现这种问题,为此,我跑了我们这各大医院咨询医生得到的答案也是如此,所以,我真心希望不要用我家里没有人是唐氏,我夫妻都这么健康来安慰其它宝妈,你可以足够自信,但是不能无知!要知道中国很多唐宝都是从唐筛低危宝妈中生出来的,我说这些不是想吓唐筛低危的宝妈,只是希望每个宝妈都要认真对待这些问题。
昨天无创结果出来了,每一项比例都是10位数分之一,全部低危,感恩一切!
现在面临的问题是我在等无创结果的同时就去预约了羊穿,怕敢不上自己的时间,老公找关系进去妇幼预约的,钱都交了,可是我又不想做了,我害怕了,也不知道怕啥,就拖着,想做完三维排畸再说,想听宝妈们的意见……
希望每个妈妈都能生出健康的宝宝!这些天经历过唐筛高危,最不在意的就是管她男孩女孩,健康就好,之前还会问老公,你喜欢男孩女孩,老公永远都是男孩女孩都好,只要你生的就好,现在没有这个话题了。还有另外的感触,每个宝宝都是一个苹果,上帝很爱,而上帝更加偏爱唐宝宝,所以多咬了她们一口!所以我们真的要给予唐宝宝最起码的尊重!
也祝我接下来每一关都顺利闯过!宝宝健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 14:58
恭喜宝妈,接无创顺利通过棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-11 15:13 | 来自Android
恭喜啦,接棒无创顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-11 15:22
每个宝宝都是一个苹果,上帝很爱,而上帝更加偏爱唐宝宝,所以多咬了她们一口!
<br/>喜欢楼主说的这句话
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 16:20 | 来自Android
恭喜宝妈,可以松一口气了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 16:28 | 来自iPhone
宝妈在哪个医院做的无创?怎能还有数值的?我们做的华大无创都没告诉数值,只有低风险三个字。
点击查看全文
melody666 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-8-11 18:19 | 来自iPhone
qianqian83 发表于 2014-08-11 16:28
<br/>宝妈在哪个医院做的无创?怎能还有数值的?我们做的华大无创都没告诉数值,只有低风险三个字。
你们做的华大免费的吧。我做免费的还没出结果,出结果的是收费的,在华大基因对外门诊优康门诊,有纸制报告的会有风险比例
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 18:35 | 来自iPhone
melody666 发表于 2014-08-11 18:19
<br/>你们做的华大免费的吧。我做免费的还没出结果,出结果的是收费的,在华大基因对外门诊优康门诊,有纸制报告的会有风险比例
是啊,深圳二院做的免费的,没数值只有低风险3个字
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-11 21:44
恭喜宝妈   无创能恢复真的是太好了   
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 22:24 | 来自iPhone
真好,宝妈,通过了
点击查看全文