要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝有雪口,口腔内壁白色的,很严重

106989 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位哥哥嫂嫂,有经验的传授一下

最近回趟老家后发现宝宝雪口很严重,买的清火奶伴,效果不是很明显,老人说是因为火气大,我老婆吃了辣的东西,大家有什么看法和建议啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-11 13:25
那了是因为吃了奶要不喝开水造成的,我宝宝原先也是这样。要用小块纱布放到嘴里轻擦一天擦一次,连续擦两三天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-11 13:27

不明白什么是雪口```我们这边没听说过这个说法

但有个类似的叫--奶壳``就是嘴唇和舌面还有口腔壁白白的一层,,

我宝宝前段日子也有,我妈妈用纱布给擦了...但舌根面也就是接近喉咙的就很难擦,,怕宝宝呕奶

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-11 13:43

我家的先也有,快三个月的时候就自己没了.中间只擦过一两次,不敢擦的太深,怕宝宝吐.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-11 14:33

我宝宝小时候也有,不要乱擦,弄不好感染更麻烦,自然而然会好的,注意奶瓶消毒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-11 15:18

用纱布蘸盐水或浓茶擦就好我家宝宝月子里满嘴都是是月嫂擦的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-11 15:36

是喝奶粉造成的吗??我家那个哪肯让你给他擦哦。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-11 16:09

雪口是鹅口疮的别名,症状一般是口腔内黏膜白色,用力擦去可见下面红色溃疡状感染。孩子往往会因疼痛哭闹,不好好吃奶,这是霉菌感染,可以用外用制霉素治疗。关键是防反复,要把一切孩子的用品,尤其是吃喝的用品消毒,母乳的话,妈妈乳头也要勤清洁。一般大夫会建议症状消失后再坚持用一短时间药,因霉菌非常顽固。

当然,你现在要做的是尽快去医院确诊一下,不要自己乱治。

点击查看全文
琪儿宝贝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-7-12 11:32

了解了,谢谢指导,现在包包的舌头上已经没有了,就是嘴唇和口腔内壁有

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-29 10:39

宝宝有雪口

我家宝宝有雪口已经很久了,可是就是不好,到现在舌头上还有。正好这段时间有点咳嗽,挂了2天水,今天又去挂水了!我想问问大家用雪水能不能治雪口?
点击查看全文