要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

今天27周+5天,宫缩严重,医生开保胎宁,有经验的姐妹来聊聊!

2450115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天去医院做常规检查,医生说宫缩有些严重,我平时也是感觉肚子硬硬的,尤其是吃饭后和睡觉前,医生说严重的话会引起流产,可把我吓坏了,她开了2盒保胎宁给我,这个药有没有作用,有经验的姐妹们来聊聊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-11 13:21

em25 em25 还是听医生的话吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-11 13:24

我直接住院保胎的,挂水效果好点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-11 13:39

宫缩是什么感觉啊,我是偶尔睡醒了会感觉有点硬,不知道是不是宫缩呢,柔柔就好了,那是孩子的背吗?医生是怎么判断你是宫缩呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-11 14:11

我也想知道宫缩是什么症状和感觉的?

点击查看全文
认真的雪儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-11 14:59

这是我从网上摘录下来的,姐妹们可参考参考:

临产的一个重要特征——有规则的子宫收缩即宫缩。

分娩前数周,子宫肌肉较敏感,将会出现不规则的子宫收缩,持续的时间短,力量弱,或只限于子宫下部。经数小时后又停止,不能使子宫颈口张开,故并非临产,称为假阵缩。而临产的子宫收缩,是有规则性的。初期间隔时间大约是10分钟一次,孕妇感到腹部阵痛,随后阵痛的持续时间逐渐延长,至40秒~60秒。程度也随之加重,间隔时间缩短,约3~5分钟。当子宫收缩出现腹痛时,可感到下腹部很硬。

宫缩是什么
宫缩:子宫收缩(即宫缩),开始是不规则的,强度较弱,逐渐变得有规律,强度越来越强,持续时间延长,间隔时间缩短,如间隔时间在2—3分钟,持续50—60秒。

宫缩是什么滋味 在妊娠的最后几个月就是不规则宫缩,尤其是最后几周内。胎动后,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,了无周期性,也不会有疼痛感。

到预产期,只有伴有疼痛的宫缩,才是分娩的先兆。开始宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产女感觉在腰部。你千万不要紧张,被阵痛吓住。其实不强烈的宫缩可以没有感觉或者与来月经时的小腹疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛,一会儿过去了,渐渐疼痛有所加强,间隔缩短,疼痛时间延长。宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。所以这点疼痛算不了什么,只要和医生合作,利用你练习过的呼吸操配合宫缩,就能顺利度过分娩关。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-11 15:05

肚子硬硬的,是不是就是宫缩啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-11 15:40

我28周+有假性宫缩,医生让我注意休息,还开了地屈孕酮,说是宫缩厉害的时候吃一片,一天不能超过两片,但我考虑到是药物,肯定有副作用,就没吃,尽量少活动,然后就是躺着休息,减少活动的力度,到现在快30周了,每天的宫缩次数减少了,我想坚持一下,看情况再决定吃不吃药。

有姐妹说26周开始就有频繁假性宫缩,现在她都36周了,看来,因人而异,谨慎些好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-11 16:03

我28周时肚子发硬的间隔很密医生叫住院了,住了一个星期每天吊那个硫酸镁一点作用没有,医生说也只能用硫酸镁,吃的药说不敢开,在医院可能睡不好又紧张,回家以后变得不能左右侧睡,一侧就发硬,只能平着睡,回家以后也一直是肚子发硬宫缩,但不痛也不流血就一直这样过来了,肚子发硬的间隔有时几分钟一次,但现在还没发现有什么事,宝宝动得也规律。就是老觉得担心。

点击查看全文
认真的雪儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-16 10:51

一定注意休息,多卧床,我今早见红了,差点没被吓死!

点击查看全文