要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

多囊子宫后位子宫偏小自然好孕经验分享

1472825 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟大家分享几个点
1我的多囊促排经过2 多囊子宫变小等连锁反应 3 后位一般提倡的体位和措施 4 要不要输卵管造影 5 多囊怀孕一定要保胎吗
1 从小月经不规律,周期不固定,28-35天不定,偶尔一月不来月经。没意识过会对未来怀孕产生影响,两年前自然流产后一直要不上小孩,2013年上半年开始出现60天才来一次月经,上半年来了三次,去妇科看,医生回答不知道为什么,直到朋友指点去看生殖科,才知道自己有多囊卵巢,我总结我自己情况,先天就不好,但是不严重,自然流产后内分泌等有往不好趋势发展,加上体重变胖,直接导致出现多囊,不排卵不来月经!
具体多囊判断,促排手段论坛帖子很多我不多说,说一点中西医我感觉差异:西医很直接,排卵就能受孕,其他不管,如果中医会看出你是内分泌不好,你的子宫大小有没有出现萎缩,其他部分有没有跟着受影响,会调理,这个其实挺重要,不那么着急的可以采用中医调理西医促排。
我觉得为什么说多囊大多要保胎,因为西医把不具备排卵受孕调节的你,怀孕了,其他的孕激素雌激素还是不好,所以孕酮可能就不好,需要继续靠外界继续提供帮助。中医会调理调理身体还是更治本。有些地方是西药也让你吃,中医的一些草药也吃,算是两不误吧。具体选择都看个人情况,反正有排卵就有希望!
多囊能不能尝试自然受孕?我觉得一定不要放过机会。包括我在内很多多囊姐妹是自然受孕的,其实一般促排三个月都会休息一个月,建议如果激素六项不是很不正常的,情况不是特别严重的多囊,不要吃达英,抓住机会,自我检测卵泡,不要浪费任何一个可能!
另外,多喝豆浆,坚持艾叶泡脚,吃VE我觉得可以推荐大家。这是我发现多囊后,开始做的。
我要说的第二点其实在前面有提一点,你的内分泌不好,或者流产过,你的内环境不是一层不变的,像子宫它的大小是个动态的值,很可能会缩小,如果内分泌改善也可能又长回去,不是很小都不要担心,给自己加重负担,这些西医帮不了你,需要食疗或者中医理论,提出来是让大家知道有这么回事。
子宫后位是比前位正常都难怀孕,不过也都是概率而已,希望大家都放松,如果希望做些什么,可以AA后要LG把你的脚提起来抖抖,然后我是趴着腹部垫高枕头,仰卧屁股垫高我认为不对!躺的时间根据你老公精子液化时间加15分钟。
其实我特别想说的是 关于输卵管造影!因为我当时特别特别纠结这个问题!一般生殖科大夫会建议你先造影排除输卵管问题再促排,或者会三次促排失败后就要考虑做造影。首先说明,通水也就是通液没有用,不要考虑,具体大家可以搜,大部分JM也知道。 说回造影,基本所有医生都会建议你做,我觉得这个是中国医生一个通病,喜欢用排除法,这样最省事,但是作为患者,我们有很多自己的考虑,例如会耽误三个月促排时间,有概率引起阴道炎症,最重要的是,它真的是必须的吗!
我有个妇科医生朋友,她对我说没必要,她本人多次生化,流产,也是属于要小孩很艰辛的,现在生的宝宝也是每月检测排卵,8个月以后才怀上。她说的话大体如下: 如果没有复杂性生活,没有严重妇科炎症,注意是严重,人类没那么脆弱,不会因为有点炎症就堵了,一般都没事! 因为她的话,我也坚持没做,现在自然好孕!所以请他们根据自己情况理智决定,不用跟着医生节奏走,如果你年纪不是特别大,可以给自己一个时间等等看!
另外说说我个人一个插曲经历,我有去看一个老中医,她对我进行了妇检,告诉我左边输卵管有点炎症,右边没事!我当时觉得很神奇,同时不敢相信,要做造影才知道的事,她怎么摸出来的?后来我上网搜了一些资料,都说摸不出来,除非你发炎肿大! 后来我有再问医生?说网上都摸不出来,你怎么摸出来的?她说你发炎变肿大了。虽然没有足够医学知识给大家介绍,大家就把这个做个参考,不放心的可以找医生摸摸,初步有个了解
最后说保胎的事情,都说多囊的人卵泡质量不好要保胎,这里面有几个问题需要大家注意 一 不一定都需要,我的孕酮挺好,没有出现什么问题,没有保胎 二 需要大家有这份警惕的心,我第一次流产就是对孕酮什么非常无知,对什么情况该保,什么情况不能保,发现先兆流产第一时间就医都没概念。一般孕酮25就相当于98分非常好啦,如果太低保也保不住,所以问清楚医生,HCG隔天翻倍就一般都OK,尽可能卧床,血液都提供给子宫,放松心情比什么都重要!如果对保胎有疑问的可以问我,发个强贴给你们!三 说下验孕,一般市面卖的全部都是25个国际单位,大家可以去买网上15个国际单位的,就是宣称自己十天可以测出来的,其实就是敏度比较高,在你体内HCG还很少的时候就可以测到!同时可以结合排卵试纸,那个反应比较早,就是要有咋胡的承受心里.十天的时候去医院也可以测到了。测HCG和孕酮就行!

好了,说了这么多,JM的心情都一样,为中医西医都徘徊过,也很多次失望!但是真的感觉人类的繁殖能力比想像强大,无论多么复杂问题,也可能突然有惊喜,希望帮助到你,给你打气!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-10 16:42 | 来自iPhone
接头棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-10 16:45 | 来自iPhone
认真学习了,恭喜妹妹,传染我宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-10 16:52
恭喜,接棒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-10 16:57 | 来自WAP
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-10 20:50
恭喜宝妈好孕气接好孕棒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-10 21:30 | 来自iPhone
接好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-10 22:05 | 来自Android
恭喜宝妈,接好孕棒!看来我也得找中医好好调养身体再要宝宝了,折腾不起啊,已经流了两次了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-10 22:06 | 来自Android
嗯,需要打气
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-10 22:08 | 来自Android
楼主,去那里做的中医调理?
点击查看全文