要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

接胎心啦!!附好孕症状,新的测试方法,不用费眼力看zzy颜色哦!(去年宫外孕保守治疗,今年造影)

43723118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-07-01
强阳的时间: 2014-06-30
昨天去医院,听到宝宝心跳了~~~!!em11  开心之余,不会忘记陪伴了我半年的播种网论坛。在这里学到了很多东西,下面给大家分享下去年宫外孕到今年成功升级的经历。

12年中办完婚礼,到13年1月才开始备孕。相信很多姐妹和我一样,我当时即不知道一个月会排几个卵,也不知道什么是排卵期,更不用说什么卵子妹妹可以存活多久之类的了,天真的以为只要不避孕就会怀孕。。。em09 所以半年过去了,时间随着大姨妈的拜访继续前行着。直到7月初某一天,觉得浑身不对劲,走起路像发烧了似的,姨妈好像也推迟了 (那时候对周期什么的很不在意),才去买了根zzy,结果出乎意料的双杠了,和老公顿时高兴得不得了。

那时候很傻,什么都不懂,测出来双杠的前几天还烫了头发,淋了雨,吃了大螃蟹夹子,每天冷饮不离口,在冻死人的ktv 嚎歌深夜,在家下雨关窗子跑太快摔跤。。。现在想来真是恐怖!而且那时也不懂什么3个月之内不能说,完全不在乎。抱着满满的希望去医院,什么都看不到,于是抽血察看HCG翻倍,结果翻倍不正常,回家休息了2天就开始流血了,最后终于在输卵管的某处找到了,觉得伤心极了,坐在医院的板凳上就要哭,一直忍着,医生可能觉得我太可怜,竟然还给我打折,减免了30%的费用,安慰我说不是因为我说了什么或者吃了什么做了什么,而是自然的因素。。。每次从医院出来都下大雨,阴晦的天气就像我们当时的心情。 最后决定不做腹腔镜,因为想保留输卵管,选择了打针保守治疗,只打了一针,HCG就在后续降下来了 (看到很多国内的姐妹达好几针,我可能还算情况好点的)。家里人在国内也急得不得了,立刻飞过来陪我。

后面嘛,在家休息了一个星期就上班了,开始看中医,9月中又开始正常例假了,年底的时候回国本想做造影,被国内医生的态度还有网上看到的恐怖过程吓倒了,直接放弃。。。。到今年年初才又开始备孕。

年初接触到了播种网,才知道测基础体温,测排卵试纸,姨妈的那几天喝红糖姜水,姨妈结束后自己磨黑豆豆浆,晚上泡脚+跳绳。。。。才知道一个月就排一次卵,每次不出意外就一个,存活时间只有一天不到。。基础体温升高后12-14天会来大姨妈。。。。。。。于是,我进步了,姨妈来的那天铁定早上会降温,我再没有找朋友借过绵绵了em10  dym 是大姨妈,bdls是白带拉丝,plsz 是排卵试纸,zzy是早早孕试纸,哈哈!

就这样几个月过去了,仍然没好消息,我都已经麻木了,红糖姜水也不想喝了,黑豆也不磨了,泡脚也放弃了,唯独跳绳还偶尔跳跳(一个月一两次的节奏)。。。。。4月中姨妈走了之后,5月初就去日本玩了10多天,我们很喜欢旅行,可以放松心情继续备孕,结果不知道是不是因为温泉泡太多太热,这个月迟迟没有来例假,但体温也没有升高,所以我很平静的知道不是因为怀孕不来,是哪里不正常了。看了医生,吃了5天的药,6.8号例假就来了,于是坐不住了,例假第二天就去看医生,抽血查一些激素类的项目,甚至想到了做试管,但医生说建议查一下造影,看看输卵管是否通畅,我想,都到这地步了,做吧。结果是两边都通常,右侧也就是去年宫外孕的那边有非常轻微的积水和胀大,但不影响什么。

姐妹们可以看我之前做造影的经历(一点也不恐怖的):
http://bbs.bozhong.com/thread-37734045-1-1.html

昏昏噩噩昏昏噩噩,6月底到了排卵期了,老公去了法国出差,6.28那天下午要去机场接他,早上的时候在家没事就跳绳了,结果跳了没两下突然有东西从下面流出来(确切说是感觉一大坨粘粘的),去厕所一看,激动了,久违的白带拉丝!我通常拉丝就一天,于是赶紧测了根plsz,竟然阳了。接下来6.29强阳,6.30强阳,7.1就马上弱阳了。所以AA时间就安排了28,29,30连续3天 (正好老公出差一星期刚回,用他的话说存了好久em12)很多姐妹都是强阳转弱才AA,我怕上班耽误了时间错过了,就在强阳这几天安排了。因为曾经看过有姐妹说,Pdls的时候是精子最容易通过的时候,我宁愿让精子先生等着。

就这3天,后来就再没AA了,之后的几天还晚上出去跑步,这时有点不抱太大希望,处之泰然的感觉了,结果被老公念了一顿,拎回家。。。。

接下来是症状流水帐记录。
6.28 基础体温 36.2 BDLS, PLSZ阳
6.29 基础体温 36.2 AA 睡眠不足,PLSZ强阳
6.30 基础体温 35.6 AA 睡眠不足,PLSZ强阳
以下7.1我就当是排卵第一天了。
PL第1天   基础体温 36.3,,PLSZ弱阳
PL第2天   基础体温 36.4
PL第3天   基础体温 36.6
PL第4天   基础体温 36.5 (量之前去了厕所)
PL第5天   基础体温 36.4
PL第6天   基础体温 36.5 失眠
PL第7天   基础体温 36.6 头晕,眼睛疼,回家倒床就睡
PL第8天   基础体温 36.6 半夜做梦梦见去医院做B超,肚子狠狠痛了两下,痛醒了,上厕所 (难道是传说中的著床?)
PL第9天   基础体温 36.6 早起上厕所 (以前都不会起夜的),今天是结婚纪念 =)
PL第10天 基础体温 36.9 半夜胃疼疼醒,拉肚子,心跳100下/分,下午在办公室冷透了,如孕zzy盒灰印,大卫白板
PL第11天 基础体温 36.7 拉肚子两次,心跳100下/分
PL第12天 基础体温 36.6 失眠,早上起来懒得看zzy 加深,直接测了 clearblue, 显示怀孕 ,下午pp多。
PL第13天 基础体温 36.6 pp多
PL第14天 基础体温 36.7 早上醒来很热
PL第15天 基础体温 36.8 看医生了,拿之前的造影和抽血结果,都正常。医生开了黄体酮每天两片外加叶酸。
PL第16天 基础体温 36.8 半夜子宫收缩痛
PL第17天 基础体温 36.6 无症状
PL第18天 基础体温 36.7 无症状
PL第19天 基础体温 36.7 无症状
PL第20天 基础体温 36.7 半夜子宫收缩痛  (这时,很多姐妹排卵20天都强阳了,我却没有)
PL第21天 基础体温 36.7 下午狂拉肚子一次
PL第22天:今天看了医生,B超看到一个小黑点 (因为怕宫外孕,所以这么早就做B超了),抽血 BHCG 只有323,医生说看翻倍,数值本身因人而异的。
PL第24天,抽血 BHCG 576,医生说翻倍超过66%就不大是宫外孕。也叫我别测体温了,觉得现在没用,反而增加心理负担,只要不出血就不会有事。

PL第30天,B超确认在宫内了,但太小还没有胎心。 到这里算是松了口气,第一关过了,至少不是宫外孕。。。
PL第40天,看到胎心了,一个小亮点一闪一闪的,医生让我们听了胎心,好快好有力!! 激动的不得了不得了!!顺带说下,我的zzy就貌似没看到强阳,后来也放弃测了,觉得没必要了。。。

总结,我是个很懒惰的人,黑豆豆浆什么的都不能坚持,事情也喜欢一拖再拖,那次造影估计有起到冲洗的作用,所以觉得该面对的问题还是要面对,要解决就得早解决。。。zzy的症状,我以前有过2个月都很喜欢对症状,觉得什么都像,结果姨妈还是来了,有些mm是排卵后pp多,我之前也有,但这次好像是都11天了才开始有点pp。。。另外zzy真的看得人心惶惶,没印恨不得都要意念一个出来,甚至拿手机从背后打光,眼睛都闪瞎了。clearblue的这款在例假前4天就可以测出来,1分钟出结果,直接显示没怀孕和怀孕,而且会显示怀孕周数,如果不想每天这样测zzy,就直接来一根吧,结果会持续显示1天,然后就没电了,所以只能以照片做纪念。

然后HCG低现在看来真没什么,只要自己翻倍80%以上就可以了,另外,貌似怀孕了心跳真的会快,我平时80,那几天不舒服觉得冷,心跳都在90以上。

最后希望我的宝宝一切顺利,也希望这个帖子给大家有所帮助,也祝大家顺利好孕~~!

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2014-8-11 10:54
恭喜健康快乐的宝妈,接好孕棒。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-11 11:58 | 来自iPhone
学习了,接好孕棒,传染我宫内好孕,恭喜妹妹啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-11 12:19
恭喜哦,接健康滴胎心胎芽咯!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-11 12:35
真好。也祝自己宝宝健康长大,检查顺利平安足月出生。
点击查看全文
四葉妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-8-11 12:57 | 来自Android
兰宝NB 发表于 2014-08-11 10:54
<br/>恭喜健康快乐的宝妈,接好孕棒。
谢谢!mm 也一定很快会好孕的!
点击查看全文
四葉妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-8-11 12:58 | 来自Android
低入尘埃 发表于 2014-08-11 11:58
<br/>学习了,接好孕棒,传染我宫内好孕,恭喜妹妹啊
嗯嗯,一定会的!
点击查看全文
四葉妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-8-11 12:59 | 来自Android
我的朱宝儿 发表于 2014-08-11 12:35
<br/>真好。也祝自己宝宝健康长大,检查顺利平安足月出生。
宝妈的宝宝几个月了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 14:27
恭喜,接好孕棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 16:06 | 来自iPhone
正能量呀!
点击查看全文