要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

83年大龄,分享一路备孕经验,想知道激素六项、plsz测孕、基础体温方面问题的姐妹们看过来

1027513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是83年的大龄猪,因为结婚晚,所以前两年才开始备孕,刚开始以为好孕对月经一直正常的我来说根本不是个事,说怀就能怀,于是在网上各种算,看哪个月份生的宝宝好,对于不好的月份就回避过去,这样无形中也浪费了很多时间。
直到一年以后,依然没动静,我有点急了,开始怀疑自己是否有问题,就去医院查了激素六项,果不其然,孕酮和睾酮均高于正常值,睾酮的正常参考区间为0~80,而我有二百多,医生看了也表示这么高的睾酮很难怀孕,就开了达英让回去吃。
第一个月吃完,睾酮降了一点点,接着吃第二个月,谁知道第二个月吃完居然反弹了,不负责任的医生让继续吃,但是我通过在网上的查询果断给自己停了药,因为达英是避孕药,一旦吃上就意味着本月失去怀孕机会,再加上很多姐妹说达英负作用大,还有这药对我不起作用,两个月都不能降雄,难道要一直傻下去么?
于是改看中医,中医对于雄激素的问题没有直接回答,只说他们调的是一个整体系统,调好了雄激素自然下降,然后又说我脾虚,宫寒,凡是不孕的原因我都占一点,但又没多严重,开了药回家就开始了喝中药的历程,包括中间换医生,自己停药,来来回回又花了一年时间,雄激素依然稳健…
我想,我不能再这样糊涂下去了,激素有问题必须查到根本原因(说实话,之前不敢查是我有点怕自己真有什么大问题,去看中医只是自欺欺人的做法),小地方的医生没主意就去省城,在老公和表姐的鼓励下,到了武汉,还是大医院的医生见识多而且检测项目多,一下就找到了我的问题根源,先天性肾上腺皮质增生,不算太严重,开了三毛钱的药让回家每天吃半片,三毛钱?拿着那药想到自己之前的各种“造钱”,真是讽刺啊…
回家后吃了十天复查,好吧,居高不下的雄激素终于被打败了,拿到化验单的一刻,激动的心情现在都无法忘记,可是接下来问题又来了,月经16天就来了,第二个月37天,第三个月22天,我又开始担心起来,照这样下去身体怎么受得了。我在好大夫网上找到一位擅长我这个病的上海专家,并和他通了话,医生告诉我我的问题只能继续吃药,之前月经不调可能跟我随便更改药量有关,一定要定量吃。
接下来的两个月,月经奇迹般正常了,标准28天,卵泡也能正常发育并排出,内膜在不吃任何药的情况下都能达到10mm,想想之前吃的补佳乐,来曲嗟等等,又是一种讽刺…
这个月就是月经正常后的第二个月,今天第28天,我已经测到粉印啦,一会起来就去医院官方。上面其实还省略了很多插曲和细节,一路走来真的太不易了,写在这里是希望自己的经历能让姐妹们少走弯路,下面是自己的其他经验,奉献给大家:
1、关于基础体温,我一向对测基础体温不太喜欢,测量时间长,还容易受到情绪影响,早上本来时间就不够用。昨天是我大姨妈应该来的时间,早上测了一下,居然才36.5,可是早孕纸的粉印还在,一上午我都被忐忑的情绪所笼罩,生怕一不小心上厕所见红了,十点半的时候我终于忍不住了,去买了一个玻璃温度计测了测,37.0,再测一遍37.2,再测还是37.2,终于放心了,虽然不是什么平静状态下的基础体温,但是我相信自己没问题。
我分析了下原因,我喜欢张着嘴睡(大家别笑我啦),口腔温度在张着嘴的时候怎么能准呢?另外,最近立秋,温度骤降,开着窗子睡觉又是平静状态,体温肯定会降一些,如果是盛夏不开空调,相信体温就会升高,我就试过类似状态下测到体温37度,所以早上基础体温受外界影响很大,姐妹们一定要找到自己的感觉,别盲目套标准。我就是感觉自己身体往外发热的程度和低温时不一样,而坚信自己早上基础体温不准的。
2、关于排卵试纸测早孕,下面图1就是我测到早孕粉印后排卵纸的情况,三个不同牌子试纸,无一例外全是阳,也就是说如果姐妹们测不到排卵试纸阳的话,就不用浪费早孕了,很多人姨妈前排卵也能看到粉印,但只要不是阳,希望就不大。
3、关于激素六项,我因为查激素从原来的晕血晕针到现在完全克服,也算一巨大进步啊!很多姐妹都有雄激素高的经历,千万别盲目吃达英,雄激素高无非来源于三个地方:垂体、肾上腺、卵巢,常见问题也基本是垂体瘤、肾上腺异常、多囊卵巢综合症等,如果是雄激素和孕酮都高,卵巢不见多囊,就去大医院查肾上腺全套;如果雄激素和泌乳素高就往垂体方面查;如果只是雄激素高,B超也看到多囊,那就是卵巢问题无疑了。
好了,写了将近四十分钟,我终于把想要分享的内容表达完了,在这里祝大家都好孕,马年马上当妈妈!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-9 09:45 | 来自iPhone
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-9 20:48 | 来自iPhone
谢谢楼主的分享'也想跟楼主一样今年能怀上
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-10 14:12 | 来自Android
那看来我的雄高来自卵巢,可是我吃达英也不降下来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-10 15:04 | 来自iPhone
恭喜 接好孕棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 07:12 | 来自iPhone
恭喜恭喜!<br/>接亲好孕哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-17 10:42 | 来自iPhone
很用心的帖子 收藏啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-25 17:33 | 来自iPhone
亲在上海那家医院看的呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-17 13:54 | 来自疯狂造人
LZ,你吃的是地塞米松么?我的情况跟你一样,我想问一下你,你现在还在吃这个药吗?对胎儿不会有影响吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-23 10:23 | 来自iPhone
楼主你在么 我怀疑自己也是肾上腺气质增生 可是这个会传给孩子吗
点击查看全文