要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 在播种网购物

请播种网的工作人员解释下,你们使用的EMS快递到底是何种资费??何种方式??

59749 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给我的邮件通过EMS从7月6日寄出,EMS号:ES574133762CN

我以下叙述的情况是否属实,你们可以通过EMS邮件跟踪查询核实。

苏州到重庆,今天11日了,6天时间了居然还还没收到。

我刚跟邮局的工作人员咨询了,通过查询确认你们使用的EMS是他们资费最低的一种(所谓经济邮包),路线是苏州--上海--重庆,交通方式居然是火车!!!我简直无语了……

我所在公司长期使用EMS,对他们的资费情况很清楚,我付的寄费是¥20,按这个标准应该是通过航空,大中城市之间理应48-72小时寄到的。可是你们为了省钱居然采用了最经济的方式。我在邮件中强调我急用,也按快递的资费付款了,可是你们居然用火车送。。。

商品价格高低,愿买愿卖,无可厚非,可是再从邮费中赚钱的这种方式让人难以接受。

如果你们认为通过航空的资费应该更高,可以考虑收¥25-¥30,选择EMS邮寄的都是比较着急的,可是没有任何说明解释,让客户就这样不明不白地一直等着,你们有为客户考虑过吗?

现在网络市场竞争激烈到什么程度,相信作为业内专业人士的你们比客户更加清楚。

交货时间的快慢和是否准时也是衡量商家服务品质的一大标准。

对播种网,我客观地评价,商品不错,价格有竞争力,确认响应的速度也不错,却盲目地为了利益最大化,遗憾地在选择寄送方式上功亏一篑……

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-11 10:50

我不知道你 是什么原因,反正我是上星期通过QQ联系到非非妈妈的,汇款过去,第3天就收到货了,也许你们有些误会吧,楼主MM别急呀

点击查看全文
猪和牛牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-11 11:12

再补充下,我的订单号是2008070596347

请相关工作人员尽快给出合理说明和解释!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-11 14:24

ES574133762CN  

您的邮件于 2008-07-11 11:50:00(上清寺投)已妥投

投递结果: 单位收发章收发章收   

处 理 时 间  处 理 地 点 邮 件 状 态 

2008-07-06   18:12:00 苏州市速递同城业务部  收寄   

2008-07-06   20:40:31 苏州市  到达处理中心,来自速递公司   

2008-07-06   22:21:58 苏州市  离开处理中心,发往重庆市   

2008-07-10   15:06:30 重庆市  到达处理中心,来自苏州市   

2008-07-10   15:23:42 重庆市  离开处理中心,发往重庆市上清寺邮政递送组   

2008-07-11   11:50:00 上清寺投  妥投   

已经 妥投

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-11 14:40

现在奥运期间,EMS规定很严格,查也查的严格,每个关口都要查,速度也慢了很多。都不让寄,不让上飞机.我们还是托人发EMS的.给你添麻烦了,也要告诉JMM奥运期间尽量不要用EMS.还是用快递比较方便点。谢谢 

点击查看全文
猪和牛牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-11 19:54

多谢回复确认。

我今天下午终于收到了邮件。

不过我看EMS详情单上费用总计为¥15,

我按你们的要求汇款邮费是¥20,

请问作何解释?

点击查看全文
猪和牛牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-11 19:59

就您刚才回帖中提到的奥运期间邮件严查的说法,我求证了当地的EMS速递局。

奥运期间对易燃易爆品的确有严格限制,对液态物品也有限制,

但针对区区几张试纸不知何来限制一说?

而且我已经得到确认——我的邮件不是通过航空渠道来的,是坐火车来的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-11 21:47

所有的包装以前都不会打开检查,现在每到一处都会检查,以确定是否为违禁物品。时间肯定比原来要慢。至于为啥走火车不走航空这个是邮局系统的问题,EMS并不会告诉我们他们用什么方式来派送。这点我们也没有办法。EMS不像快递公司如果确定时间不到可以追究责任,因为他们本身并不承诺多久一定送到。至于运费这个是一个政策问题,比如超过100元我们免费快递,并不是说我们不需要承担快递费。我们也要支出,对于有些快递方式我们给于减免,有些快递方式不减免。这个是我们用市场的方式,来鼓励用户倾向于用某些运送方式,不倾向于用另外运送方式的政策倾斜。如果我们过了奥运期间,EMS可以运送所有的包含液体类的产品,也不需要每个检查的话,我们那个时候就会降低收取EMS的费用,来鼓励大家多使用EMS。既然这次时间比较长,我们愿意按照普通快递的方式来处理,按照普通快递的运费来收取,应该是8元。我们会退还给你12元费用,请把你的银行帐号或者支付帐号发送到我们的邮箱ask@seedit.com 然后就可以打款给你了,由此带来的不变,敬请谅解! 

点击查看全文
猪和牛牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-15 10:53

多谢回复。

也多谢您以积极的态度应对我的投诉。

刚已将我的支付银行帐号发送到您指定的邮箱里了。

查询钱到帐后我将尽快与您确认。

谢谢。

点击查看全文
猪和牛牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-16 09:44

确认今天已收到退还的邮费了。

谢谢播种网的安排。

虽然这次购物其间发生了小波折,也曾一度让我丧失了对播种网网络购物的信心,

但之后你们积极配合的态度和处理方式让我改变了这种看法。

播种网依然是个值得推荐的购物网站,重视口碑,令人感觉安全放心。

我还会在这里继续购买商品。

建议与当地的邮局和速递局建立良好紧密的关系,因为你们所有的销售行为必须通过这个渠道来实现。

另外,我也通过EMS客服进行了相关投诉,得到了以下回复,请参考。

===================

我们的回复 

您好!欢迎光临中国邮政EMS网站。首先对您在使用EMS服务中的不快深表歉意。

特快专递邮件在寄递过程中因非客户过失而发生丢失、短少、损毁和延误,邮局予以赔偿。按邮章的规定:国内特快专递邮件赔偿时应按规定向寄件人赔偿。请寄件人向邮件收寄局申请查询。经查询确属于邮政的原因致使邮件延误的,由收寄局向寄件人赔偿。谢谢理解。

===================

点击查看全文