要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕一年,第一次促排成功升级,分享经验、症状和详细过程,传递好孕和正能量啦!

213491157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-07-18
强阳的时间: 2014-07-17
       我今天26岁,是从去年7月备孕的,到今年七月正好一年,七月第一次促排成功升级,今天是孕37天,暂时没有早孕反应。

我从今年二三月份开始进行卵泡监测,到7月一共5次,每次都是左侧优势卵泡。我例假周期正常,一般30-32天。卵泡都可以正常生长,但是就是不能在15天左右排掉,会一直长到二点几,有一次医生给我打了一万单位的HCG,过了两天看已经2.5了还是没排。后来医生让我查了激素六项,其中促黄体生成素是偏低的临界点,医生说没关系不影响。后来又在这家医院检测了一个月,这个月干脆卵泡长到1.8就不长了也不排,直接放弃。
   隔了一个月没监测,我换了一家医院,并且不再挂妇科,而是挂了生殖中心。刚开始会觉得来这里的多是做人工授精和试管婴儿的,输卵管造影和各种腹腔手术更是司空见惯,总会给自己贴标签,害怕自己也会这样一步步走下去,但是JMM要给自己信心!相信自己没问题的!
       我来到妇幼生殖中心第一个月,没报多大希望,给医生看了激素六项的报告,医生说你促黄体生成素低是会影响卵泡发育的,先监测自然排卵一个月,如果没怀孕下个月给你促排。这个月卵泡正常长,我总结了一下,我可能是促黄体激素偏低,导致卵泡长得进度比较慢,总是可以自己成熟的,但是跟不上内膜的生长速度,我一般要20天左右卵泡成熟,而内膜15天左右就到正常值的8mm了,当卵泡成熟时要么内膜太厚不利于着床,要么卵子活性可能降低了不易受孕。这个月,我在例假第21天左右打了达菲林,第二天就排卵了,明显感觉体温升高,但是没有怀孕,也算是在意料之中。
       进入七月的促排计划,例假的第二天我到医院报到,抽血查激素六项和B超,医生说B超是确认卵巢有没有囊肿,一切顺利,我从例假的第五天开始吃来曲挫,每天一片连吃五天,然后从例假第10天开始监测排卵,到第14天的时候左侧优势卵泡1.8*1.5,医生说明天来看一下然后给我打针促排。神奇的是,隔天,也就是第十五天早上B超显示已经排卵,免了挨一针,心情还是不错的。内膜当天是1.1,我觉得有点厚,是因为医生从第10天开始让我吃补佳乐,其实我觉得我是不用吃的,然后在第14天停了,现在看来幸亏少吃一天,要不然肯定比1.1还要厚。医生说你都排卵了,同房就随意吧,十四天以后来验孕。当天还担心会不会卵有些小,医生说也有小卵怀孕的,其实后来想想在排卵前的24个小时里肯定还是会长大一些的。由于是工作日,中午没时间回家,于是和老公去开了一间酒店房,造我们的小人感觉怪怪的,还有蚊子咬我,我平躺了半小时去上班。
       排卵的第8天晚上,坐着站起来的时候感觉小腹一阵刺痛,不知道是不是着床。
       排卵的第10天晚上,我用PLSZ测了一下,有粉印,我有点高兴,觉得有希望,但是没告诉老公,也谈不上激动。
       排卵的第11天早上,ZZY意念灰,燃起希望的小火苗。
       然后之后的几天早上的ZZY都有加深,第12天在朋友的怂恿下去抽血了,HCG11.8,好低。然后第15天复查,HCG118,好激动,翻倍基本上一天1.85倍,我怀孕了!由于排卵后医生给我吃黄体酮,一天两颗,所以孕酮大于40.

说说早孕的感觉:
   1、乳房疼:我平常例假前5到10天就会胸疼,这次疼的还比较早,排卵后没几天就开始疼,一直持续到现在。曾经还怀疑是不是肯定没中。我不知道大家是什么感觉,我的感觉是月经前的胸疼和我早孕的胸疼基本上没有区别。
   2、PP多:是会多的,不知道是不是跟消化有关系。
   3、小腹涨:只是涨,不疼。我左边偶尔还会觉得涨,所以还担心会不会是宫外,但是不疼也不持续,就是像胀气。
   4、想吃酸和辣:比以前喜欢吃酸了,很想喝酸辣汤,想吃辣可能是因为我个人口味的问题。基本上饮食还没有产生口味的变化,也没有孕吐,可能还没到时间。我查了百度,说喜酸是因为早孕产生大量的HCG会抑制胃酸的形成,所以想吃酸,应该和生男生女没关系。
   5、头晕:特别是饿的时候,晕的厉害,但是偶发的,不经常。
   6、XY降低:也是我个人认为比较明显的一点,排卵后我就一直不想老公碰我,所以我们这个月除了排卵的18号和后来的19号有同房,之后就没有过了。个人感觉是身体比较抗拒,没有任何欲望。
   7、分泌物增多:比较稠的白带分泌物,每次上厕所用卫生纸可以擦到。
   8、体温升高:排卵后我体温维持在36.7左右,从第十四天开始不断升高到36.9,现在基本保持在36.8左右浮动。

总结一下:
    1、紧张是在所难免的,我受够了每个月从月头盼到月未的感觉,还总是失望,所以尽量派遣压力,如果半年以上没怀孕可以去医院监测下排卵,没有坏处也不疼,更好的了解自己。
    2、现在由于生活环境、饮食、作息不规律、二手烟、工作压力等各方面原因,都可能造成我们怀孕率降低,所以积极面对自己,如果有问题积极排查原因,对症下药,也不要觉得自己有缺陷什么的,因为现在有小问题都是很普遍的,相信自己没有问题的!
    3、一年以上未孕的建议JMM去大医院的生殖中心,这里医生更专业,直奔主题不绕弯路,对症下药效率高。
    4、多喝豆浆:我这个月每天都喝豆浆,就是黄豆浆,可能黑豆浆更好,每天用豆浆机做的。
    5、可以让老公吃VE,或者含锌高的食物,提高精子质量。

最后祝自已十天后的B超一切顺利,祝自己宫内好孕,希望能看到胎芽胎心。希望各项指标正常,宝宝健康成长,明年四月聪明快乐的出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-8 13:16 | 来自Android
恭喜恭喜!接好孕棒喽……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-8 13:31
恭喜,接棒。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-8 13:33 | 来自Android
我准备了半年了,也没有好运,楼主有什么好运建议吗?
点击查看全文
宝圻儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-8-8 13:40
神一般滴女纸 发表于 2014-8-8 13:33
<br/>我准备了半年了,也没有好运,楼主有什么好运建议吗?
<br/><br/>我建议你可以去医院做一下卵泡监测,从例假的第12天去做,自己也配合着测体温。如果确认排卵没问题,但是几个月还没怀上的话就遵医嘱看要不要进行下一步排查,祝你好孕哈!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-8 13:44 | 来自Android
宝圻儿 发表于 2014-08-08 13:40
<br/><br/><br/>我建议你可以去医院做一下卵泡监测,从例假的第12天去做,自己也配合着测体温。如果确认排卵没问题,但是几个月还没怀上的话就遵医嘱看要不要进行下一步排查,祝你好孕哈!
谢谢楼主,监测卵泡是来例假开始算12天吗?饮食方面有啥注意的?
点击查看全文
宝圻儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-8-8 13:48
神一般滴女纸 发表于 2014-8-8 13:44
<br/>谢谢楼主,监测卵泡是来例假开始算12天吗?饮食方面有啥注意的?
<br/><br/>对,是例假的第12天,你第一次监测的话可以11天就去看看医生怎么说。饮食我都是正常的,可以多喝豆浆,自己在家用豆浆机做的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-8 13:49 | 来自Android
宝圻儿 发表于 2014-08-08 13:48
<br/><br/><br/>对,是例假的第12天,你第一次监测的话可以11天就去看看医生怎么说。饮食我都是正常的,可以多喝豆浆,自己在家用豆浆机做的。
谢谢你的好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-8 14:06
恭喜楼主,接你好孕了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-8 14:43 | 来自Android
恭喜,接好孕
点击查看全文