要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

疑宫腔粘连或内膜损伤,本月试孕中,希望懂的宝妈指点指点,非常感谢!

106364 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
年轻时不懂事,曾有过三次人流。2010年两次,两次都正常来月经,量也很正常,暗红。 2013年8月底最后一次人流,人流后10天复查子宫附件未见明显异常,30天查B超子宫内膜8mm,子宫及附件未见明显异常,第45天正常来第一次月经,第二次月经推迟8天来,这两次月经量都挺多的,和以前差不多,暗红。后来还没等第三次月经来就备孕,结果得了宫外孕,中药保守治疗的。 4月份彻底治好宫外孕以后月经每次都提前一两天来,行经5天,但量就明显减少了,还没以前的一半多,颜色鲜红。每次总的用10片左右卫生巾,都不能完全湿透。5月份月经第九天查B超子宫内膜6.7mm。 6月份比前三个月稍微多一点,颜色鲜红,7月份又比6月份多了一些,颜色鲜红,共用了17片卫生巾,并且7月份在排卵后的第二天查B超子宫内膜7.4mm。 7月初造影检查,左侧输卵管堵塞,右侧通而欠畅。之后一直坚持艾灸,喝中药,直到现在。 
7月31日开始监测排卵,具体情况如下:

本次月经第九天:测到内膜三线,5mm,无卵泡

第十一天:内膜三线,3.6mm,左侧一个优势卵泡。由于隔了一天内膜居然降了,有些着急,加上给我艾灸的中医说这样的问题有点严重,给我开了补佳乐和多维元素胶囊。从今天就开始吃补佳乐了

第十二天:吃了一天补佳乐后,内膜三线,5.4mm,左侧卵泡不见了,右侧一15*10的优势卵泡。本次对于第九、十一、十二天的内膜情况特意问过B超监测的医生,她说每个人的手法不一样,做出来结果就有些差异,叫我继续观察。

第十四天:一直吃补佳乐,内膜三线,7.5mm,左侧卵泡16*9mm

第十五天:还是吃着补佳乐的,内膜三线,8.1mm,左侧卵泡18*12mm

第十六天:补佳乐继续,内膜三线,7.9mm,左侧卵泡18*14mm。医生叫明天继续监测

有知道的宝妈,麻烦看看这样的情况会是宫腔粘连或内膜受损吗?还有,我这个月打算试怀,现在需要配合黄体酮一起吃吗?非常感谢宝妈们的解答!

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

可以吃达芙通的,试怀就同房呗,反正怀不怀你又不亏的,不备孕你也要性生活的呀 自然一点就好,怀上就怀上了,没怀上下个月继续努力
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-7 20:32
可以吃达芙通的,试怀就同房呗,反正怀不怀你又不亏的,不备孕你也要性生活的呀
<br/>自然一点就好,怀上就怀上了,没怀上下个月继续努力
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-9 12:14 | 来自Android
你内膜还好哦,不必担心都长到8了!我是吃补佳乐也不见长哦!
点击查看全文
huahekunsbaby (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-24 17:07
阿拉爱孝勇 发表于 2014-8-9 12:14
<br/>你内膜还好哦,不必担心都长到8了!我是吃补佳乐也不见长哦!
<br/><br/>这个内膜还差一点了,给我看的医生说,排卵后第二天的样子,只有7.8mm,就继续吃补佳乐了。你的要是长不起来,试着开紫河车吃试试,还有益气补血的中药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-27 13:07 | 来自Android
内膜损伤怎么能检查出来呢?
点击查看全文