要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

作为一个医生的女儿..................

1870532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妈是医生 不是妇产科医生 但和妇产科医生很熟

原本以为我怀孕肯定可以得到最详细的检查。。。。。。。。。

第一次怀孕   我:(头三月)孕酮低了  

我妈:不要紧 在长就行

(结果孕酮下降了,吃了黄体酮也没用,胎停了)

我:要不要检查一下为什么胎停

我妈:胎停一次很正常 ,没什么好查的

我:要不要吃中药调理一下

我妈:不用

我:。。。。。。。。。。。。。。。。。

第二次怀孕:孕酮又有点低

我:要不要吃黄体酮

我妈:在长就行

我:要不要做B超检查一下

我妈:无所谓,肚子不疼不出血没事

(第三月建卡)

我:我要做B超

我妈:不需要 五个月再做筛查

我:。。。。。。。。。。。。。

(第四月产检)

我:妈 我四个月了 要去你们医院产检

我妈:唐筛啊?你想做就做吧 反正唐筛自费

我:不是还有各种检查吗?

我妈:没不舒服不用检查

我:血压不用测吗 体重? 腹围?

我妈:你头昏吗 不头昏有什么好测的,体重你自己控制一下

我:做B超吗

我妈:不做,22周再做

我:不用测血什么的,不然怎么知道自己不缺钙什么的?

我妈:抽筋吗?抽筋多晒太阳

我:不用吃钙片吗?

我妈:不用,多晒太阳

我:不查微量元素吗 我看网上都书要查

我妈:微量元素很不稳定 一顿饭就会发生变化

我:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我:网上不都说要按时检查吗,还规定了项目

我妈: 不要神经了好吗   怀孕是正常的事 又不是生病

唉 真纠结 到底这样好不好呢 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-7 17:36 | 来自iPhone
妈妈不会害你的。就像阿姨说的,怀孕真的是很正常的事,不是生病。我们也都没那么脆弱的。不过该检查的也要检查。按正常程序走就好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-7 17:39
Sophie宝贝 发表于 2014-8-7 17:36
<br/>妈妈不会害你的。就像阿姨说的,怀孕真的是很正常的事,不是生病。我们也都没那么脆弱的。不过该检查的也要 ...
<br/><br/>我知道 但是总是希望每天都能确定一下宝宝的健康 不然就不放心
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 17:44 | 来自iPhone
我觉得你妈妈是对的,怀孕生产就是个正常的生理过程,不用太紧张。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-7 17:50 | 来自Android
我妈也是医生,和你妈说法一样,所以我一直很淡定
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-7 17:52 | 来自WAP
没有吧,至少22周之前甲功要查吧
<br/>难道这不重要
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 17:52 | 来自Android
哈哈,好淡定的妈妈,话说前三个月纠结的最厉害的时候就需要身边有个这样定海神针一般的人啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 18:16
说不定当医生的人才是看得最开的人,很多怀了宝宝的宝妈每天都会担心这担心那(其实我也是其中一员,汗)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-7 18:22 | 来自Android
还不如找个正规的医院建卡产检呢,按部就班也安全,现在不比过去,各种辐射,食品也不安全,这种生孩子的大事还是小心点好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 19:02 | 来自Android
反正我还在应付忙碌的工作,有时候真心疼宝宝,跟着我那么辛苦
点击查看全文