要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

急急急!!!早产宝宝之打了一针球蛋白,没打疫苗,会影响阻断么???

2026215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我于8,1号生下我家宝宝,由于是早产,体重只有4斤8两,按规定,不够5斤的宝宝不能打乙肝疫苗,要等长到了5斤再补打,所以只打了针球蛋白,放了保温箱3天观察,出院的时候才接宝宝回家,回到家才发现宝宝身上还带着出生时的血,这说明这几天医院都没帮他洗澡,看完我心都碎了,同时也很担心,宝宝会不会被我的母血感染,只打了一针球蛋白会影响我宝宝的阻断么???要是补打的话我第2针球蛋白要和疫苗一起打还是分开打呢,请有同样经验或者知道怎么解决的姐妹给点意见,我现在真的很着急,生的那几天我都没得见医生,都是我老公在跑,他也没问的好清楚,谢谢大家了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-7 12:35 | 来自iPhone
放心吧,应该不会,阻断不成功是极小概率事件。
点击查看全文
妮西米露 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 12:42
狸妈花粥 发表于 2014-8-7 12:35
<br/>放心吧,应该不会,阻断不成功是极小概率事件。
<br/><br/>谢谢你的安慰,帖子上忘了说了我是大3阳妈妈们,病毒5次方,传染性还是有的
点击查看全文
妮西米露 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 13:27
没人可以给我解答么??真的很着急呢wgx内牛满面
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-7 13:48
同担心,我宝宝也没打乙肝疫苗,但他体重够,情况也好,只是因为早产,转新生儿了,医院只说转科的不打,所以满月才打的,希望没事。
点击查看全文
妮西米露 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 14:55
smile222313 发表于 2014-8-7 13:48
<br/>同担心,我宝宝也没打乙肝疫苗,但他体重够,情况也好,只是因为早产,转新生儿了,医院只说转科的不打,所 ...
<br/><br/>我刚看了你的帖子了,你宝宝的情况很好,没被感染呢,只要抗原是阴,宝宝就没事,抓紧查抗体吧.现在我好担心我宝宝呢,看着小小的他,我心好疼,各种害怕....这种心情不是普通的妈妈可以理解的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-8 07:56 | 来自iPhone
解释一下球蛋白和疫苗的作用。<br/>球蛋白是用来清除新生儿体内已经存在的乙肝病毒的,一针的作用一般是一个月。打球蛋白的做法叫被动免疫<br/>疫苗的作用是产生抗体保护宝宝不受乙肝病毒感染的,这种做法叫主动免疫。<br/>楼主的宝宝已经采取被动免疫措施了,如果孕期没有宫内感染的话,应该是处于未感染乙肝病毒、体内也未产生抗体的状态。<br/>宝妈近日也和宝宝少接触的好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-8 13:32
楼上说得很对,你别喂奶和给口水他吃到就行了,因为还没打疫苗,还没有抗体。可是你打了乙肝免疫球蛋白应该能阻断,没能阻断的机率很小,只有宫内感染的才不能阻断,所以你不用太担心。
点击查看全文
妮西米露 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-8 23:10
狸妈花粥 发表于 2014-8-8 07:56
<br/>解释一下球蛋白和疫苗的作用。
<br/>球蛋白是用来清除新生儿体内已经存在的乙肝病毒的,一针的作用一般是一个月 ...
<br/><br/>谢谢你的解答,我今天仔细看了宝宝出院的单子,看到了宝宝出生前5项验血全阴,后来查了下乙肝表面抗原也是其中一项,说明宝宝在宫内并没有感染,小小松了口气。同时也很想快点带宝宝注射疫苗。就怕有个万一,别说喂奶,我都不敢抱他wgx内牛满面
点击查看全文
妮西米露 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-8 23:15
触景生情 发表于 2014-8-8 13:32
<br/>楼上说得很对,你别喂奶和给口水他吃到就行了,因为还没打疫苗,还没有抗体。可是你打了乙肝免疫球蛋白应该 ...
<br/><br/>恩,是啊 ,他在宫内没感染呢,算是给了我小小的安慰。今天出生第8天,早上老公和妈妈带他去医院测黄疸,超标了呢,现在要住院照蓝光,3到5天,听说黄疸期时间长的话一个月都好不了,有黄疸是不能打疫苗的,我宝宝补打疫苗不知道要等到什么时候呢,真的好揪心!!!wgx保佑才出来几天就受那么多苦,真的好心疼。我好想我宝宝!!
点击查看全文