要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

1岁宝宝要和大人吃一样的东西了吗

69007 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝13个月了 每天三顿奶三顿辅食 一天总奶量也就四五百吧 辅食一直给他单做的 以粥和面条这种好咀的东西为主 基本没吃过油 盐吃的也比较少 这样合理吗 是不是该给宝宝吃点大人的东西了 比如炒菜什么

另外多大该开始训练他自己吃东西啊 我比较懒 为了不让他弄的到处都是总是一勺一勺喂他 有时为了让他不闹 经常放些米饭之类让他抓着吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-6 18:49
早就开始和大人吃一样的飘过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-6 18:49
我家不吃奶,最多早上150毫升
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-6 21:47
我家到2岁才开始跟我们吃。
<br/>而且为了配合她,还肯定有一盘菜是比较合适她的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-7 06:51 | 来自iPhone
长磨牙后宝宝的咀嚼才是有效咀嚼。反正每个宝宝情况不一样,妈妈最了解自己宝宝的身体情况,所以最好是参考一下书籍来结合实际情况做决定噢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 09:06
我婆婆带孩子,也是和大人吃的一样,而且我婆婆炒菜口味重,说也不听,还觉得自己已经做得够清淡的了。。会让他练习自己吃一会,给她碗里放些菜,自己抓着吃,流质类的自己用勺子,玉米基本上都是自己拿着啃的。除非是玉米、馒头、面包类的可以自己吃很多,其他的靠自己吃不了多少,后面还是得大人喂她
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-7 09:34
最好还是分开做, 我们家大宝是两岁才跟我们一起吃得,之前都是少盐少油的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 10:23 | 来自Android
我家单独做不吃……所以一直都跟我们吃一样的~不过都是挑她能吃的~宝宝有时候还是需要咀嚼的~而且最好还是让宝宝自己吃~可以参考有关方面书籍~我家这会自己拿东西吃都能吃的很干净~
点击查看全文