要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

怀孕后公司威胁辞职怎么办,求助啊

2755538 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前有多囊,好不容易上天眷顾终于自然怀孕成功。怀孕后身体状况不太好,医院有证明请了一个月的假保胎。当初为了能顺利请假,给部门经理承诺的能在家里面做的工作就在家里面做,但是公司不给我算病假,给我算无薪假,我也没计较,想着病假工资也没多少。
回来休假后,工作的事情一直在做没耽误,最开始部门经理的语气比较好,说我现在这情况,要以身体为重,言下之意是希望我辞职。我给他回复身体稳定了我就会回来上班。后来他经常找事发脾气,一会儿说我没坐在电脑前,一会儿说我不抓紧时间做事,期间我也很委屈,要和他争论一下,结果他今天就爆发了,说:要么回来上班,要么走人。还说:你这样子表现,不要想回来有好日子过,赶快回来办离职。
天啊,不知道什么叫“不要想回来有好日子过”,他会干出什么事?我现在都不敢再回公司上班了,我想咨询各位姐妹们,如果我就让医院一直给我开证明保胎,不去公司上班,会有什么后果呢?我和部门经理的交谈都是通过QQ,都有记录的。而且他既然那样子说,应该就是公司的意思。真的不想回去上班了,感觉好可怕哦,姐妹们,我该怎么办呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 17:59 | 来自iPhone
可以告你们公司。工资照拿而且翻倍的,本来孕妇就有4个月的有薪假
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 18:01
不辞他们也没办法。怀孕期间用人单位是不能辞退女职工的,否则可以告他们。该请假请假,能上班就上班,他们也不敢主动辞了你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-5 18:06 | 来自iPhone
看看,要懂得自我保护<br/>
点击查看全文
爱洛斯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-5 18:11
10304827 发表于 2014-8-5 17:59
<br/>可以告你们公司。工资照拿而且翻倍的,本来孕妇就有4个月的有薪假
<br/><br/>谢谢。我怎么熬到休产假啊,现在还不到2个月,公司就告诉我不辞职不要想有好日子过,其实担心的是他们会把我怎么样呢,可能是我太胆小了,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 18:14 | 来自Android
医院开假条就应该是病假,他克扣你的工资就是不对,还要辞退你,想赔钱就直说
点击查看全文
爱洛斯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-5 18:15
茉浅浅 发表于 2014-8-5 18:01
<br/>不辞他们也没办法。怀孕期间用人单位是不能辞退女职工的,否则可以告他们。该请假请假,能上班就上班,他们 ...
<br/><br/>谢谢。现在还不到2个月,公司就告诉我不辞职不要想有好日子过,其实担心的是他们会把我怎么样,可能是我太胆小了。我能不能直接就不去公司了呢,医院的保胎证明一直开,发电子版过去?
点击查看全文
爱洛斯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-5 18:16
pinanfu 发表于 2014-8-5 18:06
<br/>看看,要懂得自我保护
<br/><br/>谢谢。现在还不到2个月,公司就告诉我不辞职不要想有好日子过,其实担心的是他们会把我怎么样,可能是我太胆小了。我能不能直接就不去公司了呢,医院的保胎证明一直开,发电子版过去?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-5 19:06 | 来自iPhone
我要是你就一次把假休完,在回去上班,他们找你麻烦,你就去告他们,拿到赔偿工资就回家好好养胎,气死那帮没人性的滚蛋。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 19:52 | 来自iPhone
请假手续还是要书面的,一会说你违规请假,有病假证明就可以请假的,公司一定要批的。如果你一个月到期后没续假道理就不在你那边了。虽然法律规定不能辞退孕妇,但是旷工可作为严重违纪,公司可以以这个理由辞退的
点击查看全文