要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

8月5日YJ,8月19日PL——记录这个备孕月点滴

46114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  自我介绍一下,本人32岁,27岁备孕30岁才生下宝贝女儿(2岁啦em59),目前二胎备孕中(符合政策~em11)。十分懂得不孕姐妹的艰辛与不易,备孕那3年什么都做了(基础体温、监测卵泡、造影,万念俱灰准备试管婴又突然受孕了)愿分享我成功受孕的经验。今日开贴记录这个月备孕点滴+窍门(每天在此更新周期第X天该吃什么、做什么运动、何时用试纸、何时造人……),愿老天保佑我顺利怀孕!
em25em25em25

第1天  今天8月5日,量不多肚子不疼。为了卵泡长得好、易受孕,早晨喝了一碗豆浆;中午吃了一碗红烧牛肉面,吃红肉增加热量,让身体暖起来(单位的空调太凉了)。为努力排出脱落的子宫内膜,下午喝了一杯热热的红糖姜水,晚上也不会洗头,前3天都不会洗头啦。今天尽量不怎么运动,周期第一天应该静卧才好,上班族没办法啦,也不能久座不动,血会郁结在盆腔的,多上上厕所、接水之类溜达一下~

第2天  YJ量好大啊,红糖水真是起作用了!上午又喝了一杯,让我多多排出脱落的内膜吧,留在体内严重会形成子宫内膜异位症的。中午吃的排骨,喝了花旗参炖竹丝鸡汤!这个周期打算多吃点肉肉,以前是素食主义者哦,听谁说多吃肉容易怀男孩来着?哈哈哈!我试一把~

第3天  YJ量比昨天少了一些,5天应该能彻底结束。记得生孩子以前,YJ每次都来7天,中医告诉我最好5天干净,7天干净是身体较虚的表现,有点淋漓不净的意思。红糖水我还会喝到第5天为止,每天固定的还有早饭后1粒爱乐维,早晚各1粒来益维E。老公每天吃硒锌宝。

第5天  晚上已经是浅咖色的分泌物了,今天能彻底干净啦。未来几天吃好喝好、正常工作,再跳跳绳之类更好。

第9天  8月13日,手机APP生理期软件显示我今天进入受孕期啦,晚上大卫PLSZ测试却白板一枚。碎觉。

第10天  早上和老公OOAA了。准备受孕期前、中、后各做一次。今天算第1次。

第13天  晚上大卫PLSZ显示特浅粉红印,果断又拿秀儿试了一下,也是浅浅粉红印。和老公OOAA,本月第2次。

第15天  8月19日,今天应该是排卵正日了,晚上大卫PLSZ显示粉红印,比前一天加深,但比对照线还是浅一些。累,碎觉。

第16天  今早上和老公OOAA了,完了躺了15分钟就起床洗漱上班了。第3次,这个月功课完成。接下来等着来月经前测ZZY试纸。

第20天  8月24日,这几天意念感觉小肚子某一处有点痛,着床感觉?恐怕这个月没戏了,以前总是有感觉的都没有怀上,反而是没有任何感觉的那个月怀孕了。

第21天  晚上突发奇想拿PLSZ测一下,居然出现弱阳,激动失眠了,这是怀孕前兆吗?

第22天  早晨晨尿测ZZY,晃眼的白板,失落。晚上连PLSZ也白板了,没希望了。猛的想起来,昨晚吃了维E后测的PLSZ,难道是维E引起的弱阳?

第23天  早上ZZY也懒的测了,肯定没戏了。白天自暴自弃喝了一听冰镇可乐,爽!下个月再继续呗,夫妻生活正常的情况下,一个月受孕概率只有20%,连续三个月有60%机会,接下来的三个月怀孕,生下都是夏天的羊宝宝,在属羊里面算命好的,所以不气馁不抛弃不放弃。

第24天  今天8月28日早上ZZY白板,但小腹好痛,坠痛的感觉很强烈,怎么回事?昨晚去美容了,还做了头皮清洁,不会有化学伤害吧。

第28天  步入9月了,今天ZZY没有出现奇迹,坐等YJ了。下个月继续在此贴记录。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-5 17:02
头排占座!楼主都有一宝了,好羡慕,也祝我快快好孕吧~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-5 21:10 | 来自Android
坐等更新,一同备孕二宝!
点击查看全文
lois_zm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-8-6 13:43
8月6日  第2天的YJ量好大啊,红糖水真是起作用了!上午又喝了一杯,让我多多排出脱落的内膜吧,留在体内严重会形成子宫内膜异位症的。中午吃的排骨,喝了花旗参炖竹丝鸡汤!这个周期打算多吃点肉肉,以前是素食主义者哦,听谁说多吃肉容易怀男孩来着?哈哈哈!我试一把~ 昨天去同仁堂买了一瓶枸杞、一瓶黄芪片,打算YJ干净了就开始泡水喝,作用原理是补气。
点击查看全文
lois_zm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-8-7 14:43
8月7日  周期第3天了,YJ量比昨天少了一些,5天应该能彻底结束。记得生孩子以前,YJ每次都来7天,中医告诉我最好5天干净,7天干净是身体较虚的表现,有点淋漓不净的意思。红糖水我还会喝到第5天为止,每天固定的还有早饭后1粒爱乐维,早晚各1粒来益维E。正在犹豫要不要买点桃花姬阿胶糕,上次怀孕前那个月吃过一盒,可又怕夏末秋初吃了太燥。
点击查看全文