要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我妈这样好吗

917912 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经为这事和我妈吐槽过好几次了,前几天又闹得不愉快。我妈兄妹五人,老大老幺是两舅舅,其余都是阿姨,唯独两个舅舅生的是儿子,大舅一家在外地,所以从婆婆那一辈就特别疼小舅,最后连祖屋大家都不要,全给了小舅(听说是我小舅妈闹,我大舅妈脾气好也无所谓,房子才全给他小舅,几年前翻新建楼房还都是姐妹出钱),舅舅也仿佛习惯了大家的宠爱,舅妈闲在家里,介绍工作也不去,宁可在家打打牌什么的。表弟也不爱念书,当初进高中没指望,家人就建议进技校学门手艺,怕读书不肯,托关系进部队,嫌苦不肯,现在二十几岁了,一开始经家人介绍在厂工作,工资不错,最后不知道为什么不肯干了,就找了一个1000多的闲工作。我妈逢年过节会分给几个娘家亲戚年货,中华烟和菜什么的,近几年我舅他们是直接到快过年了,就来要烟要茶叶(我挺反感伸手问人要东西的)。表弟从小到大,过年新衣几乎全是我妈包办,我妈一句带他上城买衣服,他家人就让他去。现在他爸妈去外地了,他就由姑妈们照顾(也就是我妈和我姨),饭在我大姨那吃,回自家睡觉,我妈上月和这月都叫他上城,他就来了,回回买一身衣服带走,每次都7、800,他也从不推辞,有时还不问我,就当着我们的面和他说,和姐上城去玩(我和我妈说过好几次了,我现在肚子这么大了,双休日好不容易不上班,别每次不问我就让我带着玩)我妈自己工资也就那点,她自己也爱花钱。我意思就是你挣多少钱就花多少,你花哪我都不管,别每次给娘家侄子买衣服都拿我爸的钱,我刚和她这么说她就急红眼,说什么你养我啊,我花我自己钱(笑话,就这次购物你自己的衣服加给你侄子买的衣服,早就超过你当月工资,你平时的消费习惯我不是不知道,肯定月月年年超支,还不是超一星半点),我又说,他小的时候你老买衣服我没话说,长辈吗,他都这么大了,都拿工资几年了(我心里还嘀咕,这么多年也没见他孝敬过你,虽然人不坏),最后我妈还吼我,关你什么事,你少管,我当时眼圈就红了,不是我小气,我们几个当姐姐的对弟弟都不差,可越这样我就越瞧不起他一家,我家有个亲戚还开玩笑:他有一半是你妈养着那 我当时听了就觉得不是滋味,他父母觉得一直这样合适么,和米虫一样,我觉得我妈就是在纵容和包庇。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-4 16:44 | 来自Android
你妈是疼过分了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 16:45 | 来自Android
没见过对外甥比对自己儿女好的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 17:01 | 来自Android
你妈妈愿意宠他就让他宠吧,你也没法限制你妈妈花钱,说她还惹她不开心,影响你们母女的感情。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-4 18:57
凡事量力而为,这样娇惯他以后万一没有那么多钱给他花了,搞不好还会成仇人。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 19:08 | 来自iPhone
冷月霾 发表于 2014-08-04 16:45
<br/>没见过对外甥比对自己儿女好的!
我妈对我挺好的 但就涉及到她娘家人就不对路了 她也看不惯他们的坏品行 但就是纵容
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-4 19:11 | 来自iPhone
太纵容了吧!有时候反而会害了他。变的依赖成习惯了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-4 19:25
我大舅家儿子也超搞笑~~~
<br/>本来从小就人小鬼大~~我妈是他姑姑~~我家只有女儿~~
<br/>那又怎样~~我对我妈好着呢~~
<br/>有好看合适我妈穿的衣服在我能力承受范围内一定会买~~
<br/>我妈快60的人了~~穿的时髦着呢~~
<br/>
<br/>有一次我妈闲聊~~说回老家玩~~我表哥去我家院玩看看我妈~~
<br/>说什么~~现在压力大(大个屁儿子女儿是舅舅舅妈养着的房子什么的都是爹妈弄好的)~~
<br/>我妈就说~~怎么压力大了~~我表哥居然说~~以后要养我舅舅舅妈(那是你应该的)~~
<br/>说完看着我妈~~说~~还得养姑姑你(我当时听我妈讲就怒了)~~~
<br/>
<br/>什么玩意~~我姥姥过世之前瘫痪在床好几年~~我妈兄弟姐妹几个没人轮俩个月~~~
<br/>每次我姥姥从我家被接走~~都哭得跟什么似得~~我妈照顾得好~~我姥姥到了舅舅家~~
<br/>尿床什么的还会被骂~~被拍桌子骂~~你们谁悉心照顾过了~~我妈妈照顾得好~~
<br/>但是姥姥卧床的同时~~奶奶90多岁了也半摊~~我妈妈想一直照顾俩个妈~~但身体不允许~~
<br/>
<br/>现在你闲坐着跟我妈说我妈老了要你照顾什么意思~~是说我家没儿子给父母养老送终么~~
<br/>不劳你费心~~从那以后~~我妈在我面前一提我表哥~~我就让她别提~~~
<br/>再见面表面上笑笑~~话都不会多说~~烦~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 20:33 | 来自iPhone
小B楽楽 发表于 2014-08-04 19:11
<br/>太纵容了吧!有时候反而会害了他。变的依赖成习惯了!
我就是觉得太让他们觉得理所应当了 等他结婚了我妈也管吗 是不是也的管着他媳妇他孩子
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 20:39 | 来自iPhone
野原小丸子 发表于 2014-08-04 19:25
<br/>...
我反正是搞不懂 到底想管到几岁 我其他两阿姨也没疼成这样啊 人结婚了是不是你也管 还得管他媳妇和孩子 有完没完了都 而且从没见过他们推辞客气的 我是和我妈杠上了 我冲了句 那你也别给你要出生的外孙女买东西了 本来还想说留着给你侄子买吧 说不出来了 当时都想哭了
点击查看全文