要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456跳转
[子宫内膜异位]

84年内异巧囊9年,两次腹腔镜手术,输卵管积水,现九院试管,谈谈我的经验

8014858 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

内异9年,两次腹腔镜,7,8年中药,这中间辗转了第一人民医院,龙华,红房子,宝中堂,九院。我妈妈和我不知道花了多少时间,精力,金钱,还担心受怕,到现在我很少跟别人说这些,哪怕是病友,也不想说这么多,说多了会觉得自己好可怜,怜悯自己,更加自卑。

时间久了,感觉自己的性格也越来越内敛了,呵呵,这病居然对我影响如此之大,可以说改变了我的一生也不为过。
想想还是把我的看病经历在这里做个总结,让更多深受其苦的姐妹们找到知音,少走弯路。

第一次腹腔镜手术的时候是05年,当时b超左卵巢5 cm 囊肿。因为我不痛经的,医生判断是畸胎瘤。没想到结论是巧囊,而且医生说我我这种情况说明病情不是短时间形成的,将来不孕的几率是百分之四十,而且很容易复发,当时我就忍不住流泪。出院前开了三针诺雷得,全部自费,医生关照让我早点结婚生子,可是讽刺的是当时我还是学生啊!

再以后的几年中,我每隔三个月就去医院复查b超,抽血ca125,各种提心吊胆自己知道。为了避免复发,妈妈带着我去第一人民医院周医生,看她的人不少,但是效果一般,我大概吃了一年就有复发,大概2 cm 的样子。果断去龙华医院看老中医,王大增,那时候特需才108元,人也比较少,老医生还是有点水平的。 我吃了两年他的中药,一直维持的不错,量体温也是双向。周期也比较正常了。不过特需门诊挂号费一路涨价,涨到208的时候,我们觉得负担不起了。后来去看了当时是专家门诊的李佶,当时他没有那么多病人,专家门诊排一两个小时肯定能看到了。当时他态度还是不错的,尤其是刚开始进特需门诊的时候,愿意回答些问题的。应该说吃中药效果还是不错的,一直没有复发。看李佶吃中药大概也有三年的样子。

到了2012年我结婚后,想巧囊也控制住了,决定不吃中药准备备孕试试看。没想到一放弃中药就复发了,半年多右卵巢囊肿就长到了5cm,当时第一反应还是想去看中医,李佶那里已经是排起长龙,挂号费也要158.而且他的看病速度快的很,有什么问题也不耐烦地解答了。在别人的推荐下去看了王采文,她看病态度很好,人也很热心。开的药感觉也比较温和,但是几乎没什么效果,我的囊肿在三四个月之内长到了7,8公分, ca 125 700多。红房子专家让我马上手术,片刻不得耽误,还说看看囊肿的性质,把我吓得。

现在想想婚后的这段时间真是被我耽误了,一心扑在工作上。没把内异太当回事,太相信中医相信自己能自然怀孕。其实当时复发了就应该直接试管,巧囊可以穿刺掉的。现在卵巢功能就不会损伤了,而且手术后巧囊还是复发了。

14年1月,红房子右侧巧囊腹腔镜剥离,术后吃三个月的避孕药。没让我打针是因为我怕打针的综合征受不了。医生跟我说打针和吃避孕药的效果是一样的。吃完药后让我试孕半年。可是没想到,4月份,就b超做出来巧囊复发了。而且还有包裹性积液,或者是输卵管积水,b超无法确定。而且还功血了,这都是因为手术引起的,手术不仅让我卵巢功能受损,还有盆腔炎。真是坏消息一个接一个。当时fsh也高达11.7。无奈下我找到了老中医俞瑾,她也说只能试试了。吃了她的药加热敷灌肠两个月后,fsh降低了。体温也是双向了,月经周期也从25天到现在27天。老人家暑假停诊,我也走上了最后的一条希望道路---九院试管。

但是以我两次腹腔镜巧囊又复发和加输卵管积水的条件,试管成功率也不高。基础卵泡只有6个,艾爱初诊毫不犹豫让我试管,让我先取卵,多取几次,攒够胚胎再宫腔镜,输卵管移植前再栓堵。昨天是我进周的第一天。

真后悔应该结婚后发现巧囊复发了就应该直接来试管的,现在才知道内膜异位的危害。即使是试管,内异的成功率也会降低。

后面还有重重关口要过,只希望顺顺利利,早日能和老公拥有我们的宝宝。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-4 17:15 | 来自Android
楼主加油!我也是巧囊,腹腔镜手术后另侧复发2.1,超长方案7号进周促排,相信我们都会好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 09:36
祝福你,也祝福我,现在我还没做手术,医生没让做,说伤害大,我的情况是5-6个20-30mm的巧囊,直接让打贝依3个月,说3个月后B超看看萎缩到什么程度。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-5 09:59
同84,同第一刀时还是学生,同两刀
<br/>不过我第一次是开腹的
<br/>现在也备着呢,先自然吧,祝福,共勉~~
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 18:49 | 来自WAP
亲  祝你好孕      我也是有巧囊做了一侧   现另一侧又复发了   不想手术啦   现喝中药灌肠烤微波   不知道管不管用   是不是这种病做手术不好吖?
点击查看全文
onlyweng (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 10:45
燕_- 发表于 2014-8-5 18:49
<br/>亲  祝你好孕      我也是有巧囊做了一侧   现另一侧又复发了   不想手术啦   现喝中药灌肠烤微波   不知道 ...
<br/><br/>肯定不好啊
<br/>能不手术就别把
点击查看全文
onlyweng (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 10:45
燕_- 发表于 2014-8-5 18:49
<br/>亲  祝你好孕      我也是有巧囊做了一侧   现另一侧又复发了   不想手术啦   现喝中药灌肠烤微波   不知道 ...
<br/><br/>肯定不好啊
<br/>能不手术就别把
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-7 10:11 | 来自WAP
onlyweng,我俩太相似了,一起加油,我私信你Q
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-7 11:17
这个病是耽误不起时间,我四年移植了5次,都没成功。备孕几个月不行就要开始人工或试管了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 20:11
同样84年的,手术一次,现在等月经恢复,已经害怕过今年的春节了,受不了,人来来往,带着娃不怀好意的问我生了没有的人
点击查看全文