要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

9/3:更新8-30顺产日记在二楼!8/1:明天足月,特发此帖记录下我怀小马哥的点滴(超级好孕+咖啡色分泌物+坐国际长途飞机等)

63092114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

明天-8月2号,我的小马哥就满37周,足月了!不再是早产儿的危险行列~希望小马哥在预产期8月23号前,顺顺利利得出来,健健康康!

特此来回顾下即将结束的孕期生活,记录下怀小马的过程给大家借鉴和参考。

备孕/怀孕(超级好孕):

我的末次月经是13年11月16日。我的月经周期一直不固定,最短22天,长40多天,还因为痛经看过中医,她判断我气滞血瘀,以后可能怀孕不容易,而我只应付性得吃了两天中药。

我和老公异地跨国恋多年,一个在美国,一个在澳大利亚,我们决定14年1月中在国内举行婚礼仪式办酒席。我于13年12月初回国后,因为考虑要孩子,所以没有做任何避孕,和老公在12月7号及10号,11号都AA过。之后我一直觉得自己怀孕了,我老公还笑我,结果24号用美国带回来的验孕棒,超级明显显示怀孕了,25号用国内药房买的早孕棒也测出两条线,但较浅。之后因有咖啡色分泌物,去医院急诊,验血官方确认怀孕了。

我真的很感谢上帝,让我能这么快超级好孕!

孕早期(咖啡色分泌物/保胎+孕早期反应):

咖啡色分泌物:上面提到了咖啡色分泌物,我在25号晚上也就是圣诞夜去了教堂看表演,因为人多又高举着相机(超级重)摄像节目,在回家后发现了一滴浅褐色/咖啡色分泌物,当时有点懵,多想到的是不是验孕棒测错了?我没怀孕来大姨妈了?然后才想到是不是宝宝不好?当时也没多想,26号还回了老家。结果26号又来了几滴,并有非常轻微的腹痛。告诉了我妈妈,她当即叫我回城里去,让我老公带我去医院检查。

26号晚挂急诊,医生让抽血,确认了怀孕,Hcg 562.3。但是因为时间太短,连B超都没让做,直接叫我回去卧床,等3天重测Hcg看翻倍。这三天期间,每天还是有几滴咖啡色分泌物。三天后(30号早)重测Hcg,2533。医生说翻倍不错,但因为时间短,B超(做的阴超)只看到是在宫内,但具体什么都看不清楚,开了保胎药-达芙通地屈孕酮片,还要注射7天黄体酮。七天后再来复查。对了,我也测了孕酮,但是报告出来时间要再等几小时,医生说无所谓,下次再来看。。后来我复查时候来看报告,好像是32??(单位我也记不清了)。在注射黄体酮和吃达芙通4-5天后,咖啡色分泌物没有了,不知道是药起效果还是什么其他原因。

1月8号复查B超,胎囊大小,胎心胎芽都看清楚有了。医生还开了那个孕酮片,我一天吃一片,吃了2-3天后,自己停了。

孕早期反应:之后,就是我苦逼的孕早期了,每晚必吐!什么东西都吐干净,然后吐黄胆水。特别讨厌油腻的东西,喜欢吃超级酸的东西,吐到18周左右。这里要衷心感谢我公婆和我老公在孕早期对我的照顾和容忍。

另外要表扬我家小马的坚强-在我不知道自己怀孕的时候还去足浴3-4次,还各种吃山楂等等作死的表现。

孕中期(坐国际长途飞机+要控制体重):

坐国际长途飞机:在国内过了5个月,我在5月初的时候决定回美国养胎,将宝宝生在美国(我是美国绿卡),所以无法避免得要坐国际长途飞机,而且因为4-5月飞机位置紧张,我还要在温哥华转一次机。飞行加停留时间,整整用了一天一夜!我到美国,回到家,第一天睡觉感觉手脚都不是自己了的!并且肚脐感觉不舒服,好像被强顶出去了,而且肚子非常涨。总之,正常人坐国际长途飞机都难受,更何况孕妇呢。但是对于辐射安全之类的,我倒是没担心。

性别B超:到美国第一天,去了个推荐的妇产科医生那,B超一放上去,我妈妈就看到了小马的小丁丁,医生同时问想不想知道男女,我妈妈脱口而出,是个男孩嘛。所以我老公的心愿达成了,小马是小马哥(从我怀孕,老公都爱叫宝宝小马哥)!我觉得宝宝健康,无论男女都好。知道是男孩那下,居然第一个念头是,希望下胎是女孩。。

控制体重:孕中期,我的体重曾一度涨得飞快,两周一次的产检,我连着几次都重3磅或者4磅,被妇产科医生和护士严厉要求控制体重。做法就是:1,少吃淀粉类食物,米,粉,面,土豆等;2,多吃青菜,至少是饭,面的两倍;3,甜的水果和甜点要尽量少吃;4,每天散步三次,每次走30分钟;5,牛奶喝1-2%fat的。如果听话的话,确实有效,因为我接下来的两次孕检(隔两周),一次完全没重,一次重了1磅。

孕晚期(妊娠纹+假性宫缩):

妊娠纹:我的妊娠纹是32-33周开始长的,全部都肚脐下。开始是紫红色,有点肿,然后肚脐正上面也长了几条,慢慢变有点白现在。我可是坚持每天早晚摸Palmers的霜,还是控制不了它长出来。。只是希望不要长到太夸张。

假性宫缩:我在33周时候曾经有过几天,小腹有来例假的痛感,闷闷隐隐的,但是持续10几分钟就自己消失了。现在36周多反而没什么这种感觉了,倒是肚子挺经常硬的。

我最近一次产检是周二,36+3,小马哥已经6磅9盎司,相当于6斤了。医生再次开始强调要控制体重,确实我最近开始觉得胃口好又或者觉得孕晚期了反正,开始乱吃海吃。。。宝宝还未入盆,但一直是头位。

最近都在祷告,小马足月后,预产期前顺利地出生,出生后可以很好带。

等我生了,再来更新生产纪实。

祝福大家都好孕,宝宝都健健康康!

点击查看全文

长纹了!

长纹了!

33周大肚子!

33周大肚子!

It's a boy!

It's a boy!

胎囊大小,有胎芽胎心了

胎囊大小,有胎芽胎心了

国内药房验孕棒

国内药房验孕棒

Clearblue验孕棒

Clearblue验孕棒

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 06:25
生了!来更新生产日记!

8月30日顺产小马哥
我的末次月经是13年11月16日,预产期根据末次月经估计是8月23,但因为我月经周期长,怀孕后B超大概排卵是晚了8-9天左右,所以超声波的预产期是9月1号。以下提到孕周多是按8-23算的。
早在32周我就有过一两次例假感疼痛,当时非常担心早产,赶紧叫我老公从国内过来纽约陪我。38周例行孕检,什么症状都没有就开了1指,当天晚上更是频繁宫缩。但是不痛,也不规律。我都以为一两天就会生,可是这一指居然保持了三周,期间都只是不规律宫缩,但不痛无见红。我按医生指示每天走三次,每次走接近一小时来催产,宝宝还是淡定得成为了处女座。
在试了种种催产运动后,在29号,我决定动用医生说的三大催产大招之一--和老公同房(三大招为狂爬楼梯,提重物,同房),结果果然起作用了!宝宝发动了!
在30号凌晨5点接近六点,我感觉自己尿失禁一样,一股股水流了出来,赶紧跑厕所,一站起来哗啦啦流得更多了。一擦是无色无味略粘稠的水,会控制不住得流,但是量不算大。我淡定地叫醒老公,老公慌张地叫醒我妈妈,妈妈肯定说是羊水。我打电话给了我的妇产科医生,他指示我直接去医院。于是我和老公就换了下衣服慢慢走去医院(我家离医院走路3-4分钟就到)。
我们直接去了医院的Birthing Center,因为我还不痛,我们淡定地办好入院手续,走去护士站告诉护士我破水了,然后在检查间开始监测胎心/宫缩/我的血压/心跳脉搏。医生护士开始问各种问题和检查,还是只开一指,认定孕周应为39+5,而不是41周,宝宝心跳很好,宫缩开始有规律了,我开始痛了。确认羊水破了。在医院给我妇产科医生电话后,确认转去产房留下生孩子啦~在我起身去产房的时候,我感受到了有什么东西从下面流出,一看黄黄带血丝的着哩块,应该是传说中的宫颈粘拴之类的东西。
医院的检查间和产房都是单人单间,产房配有洗浴间。所以我到产房先去上了厕所,然后躺病床上开始挂生理盐水,继续监控胎心宫缩血压脉搏。那时候已是9点多了,住院医生检查我仍只有1指。可是我已经开始疼得受不了了,护士问我要不要上epidural,我又担心太早上会拉长开指时间,又怕自己撑不住这么痛。麻药师来后,商量完说刚开始少剂量先挂着一点,之后再加,我说好。挂了之后果然舒服多了,完全是可以忍受的轻微痛经感。我就躺那等开指,还和老公在那谈笑。10点左右,我的妇产科医生来了,他给我检查还是一指,我都无语了。因为羊水破了,医生不想拖太久,想让我今天一定生下来,11点开始给我打普托生来促进宫缩,加快开指。医生说大概要到晚上能生,叫我尽量多睡,然后会自己诊所看其他病人。期间护士接到医生指示,给我肛门塞了一些药水,然后我就跑厕所大便。之后我开始闭目养神,到中午12点多时候,我开始感觉到越来越强烈的痛感,就在肋骨下一圈,每次痛得时候感觉肋骨都要被折断了。因为怕加大麻醉剂量开指慢,我硬忍着没告诉护士和麻醉师,忍了一小时,我已经控制不住了,从每次宫缩深呼吸,到低声呻吟,在到无法控制朝我老公喊好痛,到最后都有些迷糊了。护士进来发现我在哭,问我是不是很痛,为什么不告诉她,开始帮我叫麻醉师加剂量。麻醉师这次在半个小时后才出现。所以从12点多我痛到将近2点,宫缩每分钟都有,间隔不到10秒,我想死的心都有了。在加了一剂麻醉后,我感觉自己又活过来了!3点我的妇产科医生call in,吩咐护士叫一个住院医生给我再检查下开指,我默默祷告一定要有大的进展!住院医生来检查,一掀开被毯,我老公震惊得告诉我有很多很多血块已经出来了。护士说是好事,住院医生一检查已经开到8指了!也就是我从1指到8指只用了4小时。我就安静躺着继续等开指,到5点多,我感觉麻药效果又过了还是什么,又开始感受到肋骨被折断的痛,虽然还能忍,但我害怕等下更痛,所以护士问我是不是又开始痛了,我马上回答了是,她便又叫麻醉师来给剂量。
6点多时候我的妇产科医生来了,一检查我已经宫口全开,他便去换衣服,开始的时候他和我老公一人站我脚一边,让我用脚抵着他俩的腰,宫缩来时,让我双手抱住自己两边大腿,腰用力向前拱,感受他手放的位置开始“拉大便”。也许是麻醉的作用,我没感觉到传说中的大便感,宫缩时候只是感受肋骨下面一圈强烈的发硬,疼痛,所以我就宫缩一来就尽量根据医生指示“拉”。在试了10几次后,医生开始往我下面和阴道里面抹shampoo,还掏出一堆血块,并吩咐了护士开始准备剪刀钳子和吸盘。在他们快速准备好后,我又继续开始用力,用了几次宝宝胎心开始变很急促,医生就侧切了。切完又用力两次,傍晚7点04分!宝宝出来了!医生一看,宝宝居然最后在我肚子里拉大便了!还好侧切了让他出来,不然他吸入大便就惨了。宝宝出来后,医生给吸了下羊水,他开始哭了。然后医生接着给我按肚子,让宝宝的大便出来,胎盘什么时候出来的我也不知道,接着就是缝侧切。缝了差不多大半个钟,我老公说有3个手指宽!因为麻药的关系,我侧切和缝线时候,都没有感觉痛。
今天是生完第4天,我的侧切伤口和痔疮痛仍让我每次上厕所和翻身起身都快飙泪,子宫收缩的痛也让我心情很差。。痔疮,我是怀孕后期有的,生的时候太用力,挤出来有红枣大!
对于这次顺产,我还是觉得自己是很棒的!我才158cm,我儿子7磅12盎司(7斤多),21inches(54cm).
现在只希望我的侧切伤口和痔疮快些好起来!那就圆满了!
怀孕开始我就看播种网,现在终于生了。希望各位宝妈也一切顺利!

点击查看全文

声明-婴儿的脐带上有电子感应系统,如果抱出范围,警报会响,整个大厦门会锁上。 ...

声明-婴儿的脐带上有电子感应系统,如果抱出范围,警报会响,整个大厦门会锁上。 ...

产房1

产房1

宝宝出生,脐带夹了个电子警报

宝宝出生,脐带夹了个电子警报

产房2

产房2

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 07:24 | 来自Android
恭喜了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-2 07:59 | 来自Android
恭喜喔!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-2 08:17 | 来自Android
接健康宝宝足月棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-2 08:52
肚子看起来好大哦!加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 08:52 | 来自iPhone
恭喜!接健康足月宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 09:15
小小帽帽 发表于 2014-8-2 07:24
<br/>恭喜了。
<br/><br/>谢谢!----
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 09:15
果果8071 发表于 2014-8-2 07:59
<br/>恭喜喔!
<br/><br/>谢谢你~!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 09:16
战蓝蓝 发表于 2014-8-2 08:52
<br/>肚子看起来好大哦!加油!
<br/><br/>确实大。。别人老问我是不是马上要生了,哈哈
点击查看全文