要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管超声造影归来

104943 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天终于鼓起勇气做了传说中的输卵管超声造影,不是碘油哦,备孕的过程种种辛苦,想必大家都了解,发现这个网站后从大家的经历里得到了许多鼓励和有用知识,想着也要给要做的姐妹们做个参考。

备孕已有大半年,月经一直很规律,用排卵试纸监测,每月都能测到强阳性,排卵前后也都认真安排了sex,一次也没成功,就觉得肯定哪里出了问题。我先生之前有过婚姻生过一个女儿,我想有问题的多半在我,就去监测了排卵和激素六项,结果都是正常的,也没查出个啥,妇科的医生说输卵管造影是创伤性,备孕时间还不长,不能确定不孕,建议再等一段时间做。

因为我们的年纪都大了,老公又迫切想生个孩子,想着既然自然受孕不顺利,转战生殖科,做人工受精吧。去生殖科一打听才知道,人工受精之前必须要做输卵造影,证明是通畅才行,如果不通畅,就直接做试管婴儿了。

超声造影的手术费和加上造影剂、生理盐水和阿托品共计花费960。手术室里3个人,一个护士长管注射阿托品(缓解痉挛用),一个医生管照B超,还有一个医生管消毒,插管和推生理盐水和造影剂。整个过程大约30-40分钟,最疼的部分是清洗阴道和第一次注射造影剂,酸胀坠痛的感觉非常的明显,但是维持时间不常可以忍受,护士长人很好,在做的时候摸我的手说让我放松。管注射和看B超机器的医生也很温和,还聊聊家常分散我的注意力,这也许是上医院看不孕这么久最有人情味的一次。等做完了,站起来小腹疼痛,老公陪我在外面坐了一会等结果,期间医生还给发了个热水袋捂着肚子。疼痛大约过了15分钟就缓解了,站起来走路也没有问题,医生正好在这时来通知结果。左侧输卵管通常,右侧通而不畅(原因是输卵管近端比较细)。

拿完报告带着我先生的精液化验单和造影报告去看了生殖科某著名医生,也许是太忙了吧。医生也只是匆匆看了一眼检查结果,说我们俩都有点问题要先吃药(我的右侧输卵管通而不畅,老公的精子向前运动能力低于正常值),然后给开了人工受精要检查的单子和未生育证明的模板让回去盖章。我们想这个月反正不能备孕我们就把检查和准备的手续办完吧。期待下月人受顺利!gst好怕呀 

造影回家后不知道是不是阿托品的药效过了,肚子一直针扎一样痛,坐着或躺着不动还好,一动就疼。做检查的事情没有父母和婆婆说,还要装作没事人一样。第二天在家里躺着也不是事,就坚持来上班,分散一点注意力也好,只是走路要很慢,感觉比第一天晚上有所缓解,有少量出血,希望明天会更好些。

我想说的是要做输卵管检查的姐妹不要怕,不是不能承受的疼痛,尽可能放松心情,虽然吃了一点苦,也是一段人生经历,为了宝宝也能顺利到来,一切都是值得的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-1 17:42
难道是因为我双侧输卵管堵着的原因, 我做的时候不是太痛的,做完就回家了,第二天什么感觉也没有了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-2 13:10 | 来自Android
想要个羊宝宝 发表于 2014-08-01 17:42
<br/>难道是因为我双侧输卵管堵着的原因, 我做的时候不是太痛的,做完就回家了,第二天什么感觉也没有了。
我也是双侧堵,做的时候只有点酸痛,只一小会。医生让做腹腔镜。你的医生怎么说?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-12 21:35 | 来自iPhone
我马上要做B超造影。看到你那么不舒服我都吓到了。看样子做完造影要好好在家休息几天
点击查看全文