要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

因为钱,和亲弟弟如同陌路人,好难过!

8088891 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        播种网姐妹们智慧多多,发帖作为发泄,也希望有姐妹指点。
<br/>         我今年30岁了,有一个亲弟弟27岁。我们是三线城市普通工人家庭,我上大学那年父母下岗,打零工很辛苦的供我上大学,弟弟读高中。结果弟弟在高三染上赌博没考上大学,弟弟发誓戒赌后父母掏高价让他读了大专。我念大学期间打工给弟弟寄生活费,因为父母给他的不够用,我们关系很好。后来我工作一年后,才知道弟弟已经大学逃课一年欠交学费两年被开除了,父母如遭雷劈。弟弟解释说他用学费做生意赔了。
<br/>         转折点是我交了男朋友,我还是偶尔寄点钱给已经工作的弟弟。男朋友不愿意,认为没必要给弟弟钱。有一次弟弟又向我要钱,说是借的,一定还。但没还钱。男朋友也就是现在的老公对弟弟很是不满。
<br/>             此后弟弟一直到结婚生子了,也没有正经工作,啃老,父母给过本钱做生意全赔。老公很鄙视我弟弟,也有了提防我贴补娘家的心思。
<br/>            然后我和弟弟就越来越淡漠,几乎没有任何沟通联系。弟弟日子不顺心就对父母大呼小叫发脾气,我心中对他不满,我又怕弟弟向我借钱不还钱,老公和我吵架。
<br/>            弟弟又想做生意,以死相逼向父母要本钱,我阻拦父母给钱,我和弟弟吵翻了,我们俩真的是形同陌路了。
<br/>          姐妹们,我不知道该如何修复和弟弟的亲情了……
<br/>            
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-1 00:12 | 来自Android
只能等他改变了才能修复
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 00:39 | 来自WAP
韩涵翰 发表于 2014-8-1 00:12
<br/>只能等他改变了才能修复
<br/><br/>       先谢谢亲回帖。父母希望我和弟弟和好,但我俩的亲情如同坚冰,感觉自己也有错……
<br/>        我弟弟又因为父母不给钱,闹到现在,全家都没睡。亲怎么不休息呢?早点睡吧,晚安。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 00:53 | 来自Android
姐姐已经尽力了,还是先顾好自己的小家吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 00:58
先过好自己的日子,好好孝顺父母吧。至于你弟弟,太让人无语了,换我我也瞧不起他。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 01:29
你弟弟成年人,根本无权跟你父母再要钱。他还大吵大闹,极品+过分
<br/>你弟弟没有任何成功经验,投资也要看风险。你父母不给他是规避风险。毫无过错。
<br/>你反对你父母给钱,是理智合理的做法。也没错。
<br/>要和好,只有你弟弟意识到他的错误。否则即使暂时和好了,以后还有问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 01:38 | 来自WAP
你弟弟都结婚生子了还这么不长性,你也不可能一钱财支助的。你父母也把他给惯坏了!是时候让他做个男子汉了!他得承担起家庭的重任了!都是当爹的人了咋能一直这样!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 05:01
不说别的,不知道你家弟媳是无知受骗还是人以群分,这种男人也敢嫁,“海胆”阿!我觉得你没错!这样的弟弟就是无底洞
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 05:36 | 来自Android
我觉得他不是做生意。而是赌博吧。还是帮他把赌瘾戒了吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-1 08:42 | 来自Android
他被宠坏了吧。。。
点击查看全文