要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[宫腹腔镜介入]

华西附二院腹腔镜手术后第二个月好孕

5767419 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没上播种网了,曾经我也是每天必来这个版块,看看怀孕的姐妹发的贴子,给自己点信心。如今自己怀孕三个多月了,与大家分享一下治疗经验。

备孕大半年没有怀孕,就怀疑是输卵管的问题,因为之前一直有盆腔炎,吃了大约两年的中药,症状有所改变,基本上小腹不痛了,月经这些也正常了,拉丝又有了。造影结果是两边通畅,盆腔弥散局限。医生看了片子认为是输卵管上举导致伞端不能拾卵。后来打听到老家县城有个中医挺厉害,又去吃了四个月中药,从此中药就成了我每天的任务。

一晃造影后已经快一年了,还是没有怀孕,我觉得可能是盆腔里有粘连让管子动不了,中药,针灸,理疗都试过了,于是开始想腹腔镜,但是看了好多失败的例子,觉得这个手术成功率不高,但是又没有别的办法,直接试管又不甘心,最后还是想做腹腔镜赌一把。在这里感谢群里的姐妹,给我提供了信息,因为我是外地的,不太了解,她们都说谭世桥是华西做腹腔镜最好的,于是托成都的姐妹帮我办了就诊卡,非常感谢这位姐妹,她比我早几天手术,一路上一直是她在给我打气。好人有好报,她也怀孕了,嘻嘻~~em11

月约好了手术,带着妈妈和老公,提前来了成都,吃喝玩乐了两天,因为第一次手术特别害怕,先享受两天,嘿嘿。。。华西人很多,效率也快,4.2入院第一天检查,第二天手术,第三天就出院了。手术中发现没有上举,两边输卵管与卵巢都粘连了,盆腔里没有其他粘连,还发现了几个内膜异位结节。手术后伤口一点不痛,就是排气排得不好,痛得要死,还差点打杜冷丁,回家以后整晚睡不着,只能站起来走圈圈,一躺下就痛,,真是受罪、心里什么都没想,觉得如果还是没有怀上,那么我也是努力过了。

4.26号来了月经,比上个月推迟了3天,监测了两天,发现卵泡长得大,以前最多1.9就排了,这回长到了2.3*1.9,拉丝也比以前明显,可能是分了粘,卵巢功能好些了。5.9号去成都找谭教授复查,按了按肚子,就说可以回去备孕了。正好那天晚上我觉得肚子涨痛,我有排卵痛,估计就是那天排的卵,住在朋友家不方便,但还是强迫老公A了两次,没想到就中了。。。真的是没想到这么快宝宝就来了。

我觉得我的情况比较合适腹腔镜,管腔是通的,外面的粘连功能受损不大,,,手术把粘连分了,管子就可以活动了。总之是每个人都找对合适自己的方式,努力就会有收获的

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 13:36 | 来自Android
祝福姐妹,接棒了哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-31 14:06 | 来自Android
我也这个月刚做了手术,还有两个月就可以备孕了。希望好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-31 14:19
恭喜!我也是做的宫腹腔镜手术,6月十几号做的手术,我住了7天院,大医院的技术就是好3天就出院了。备孕3年了,没办法才做了这个手术,都说做完这个半年内要怀孕不然还会粘连,我也是粘连,大夫说韧带短导致上举,就像给我判了死刑,我也不想试管,老公说在试一个月就试管,很烦,我以前得了好几次阴道炎,自从用药以后就在没有过排卵拉丝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-31 15:40 | 来自iPhone
马上也要做了,希望能和楼主一样,手术后好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-31 23:19 | 来自iPhone
我手术后现在是第二个月了,手术后医生说这个月就可以备孕,可是我总觉得小腹右侧有点痛,害怕再次粘了,而且医生说我儒动不好,很担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-1 07:54
恭喜!接好孕棒!祝福楼主一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-1 13:36 | 来自Android
我和你的情况差不多,医生让吃三个月避孕药,我不太想吃!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-1 15:16
两年前,我也找了谭世桥,做了造影,左侧弥散稍差,右侧通畅。当时建议我腹腔镜手术,一听手术,我又害怕,后来就回去吃中药调理,结果还是未孕。楼主,你看我管子的情况,适合做腹腔镜吗,(直接试管我又不甘心)不知道怎么办,医生也各有说辞...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-25 17:35
恭喜恭喜咯,我也要打算找谭世桥做,没有挂过他的号,现在一直挂不上他的号,之前有病历单盖了他的章的,不知道不挂号直接现场预约手术能不能成功。LZ是怎么预约的呢?
点击查看全文