要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

说说我和我的老公

3812847 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       注册播种网这么久以来,我第一次在女人心情这个版块发言。我想来说说我和我的老公。
       他是有优点的,比如,我出门,他有空的话会积极地开车送我去,自己的事情和家里事情也比较操心,负责任,人还算单纯,不会疑心这疑心那,对待我的朋友和同事也还算热情,到年底有存款有积蓄的时候,也会交给我保管,尽管存单写的是他的名字。
       我们结婚2年半了,还没孩子,其中有各方面原因,有我的,也有他的。这两天我似乎也没有了生孩子的热情,我为了想怀孕,每天煎中药,喝中药,热敷,灌肠,坚持了很久了,不光是忙,这些治疗也会带来身体上的不适,心理上的压力。他不给我压力,这点还好的,但也不肯定我的努力,似乎我做这些是理所应当的。除此之外,他几乎不会肯定我的任何方面,基本上我也算是个优秀的人,通情达理的人,但他从来不肯定我,吵架的时候,就会说我:”你以为你很好啊,¥……&%¥#@?“
       当初刚认识的时候,觉得他真好,有很多共同语言,事实证明,发展得太快的事情中必然会有不和谐的因素。总结起来,就是两点。
       第一,他拘小节,嘴太碎,脾气又不够好,以至于很多事情上他喜欢唠叨我,比如,你手机电板快没电了怎么不换啦,你不要洗了头在房间吹头发啦,肥皂、牙刷的包装这么占空间不要扔垃圾桶啊,你不要穿着外面穿的衣服坐在床上拉,你泡脚有什么用啦……巴拉巴拉巴拉,我又是个随性的人,我觉得工作已经很辛苦了,平时生活随意些好了,不需要特别注意,我原来在大学,现在在工作单位表现都很拔尖,大家都很肯定我,所以我的经历致使我不喜欢他唠叨我,也会表示生气,跟他争吵两句,他有时能忍住,有时不能忍,吵起来就是互相攻击,声嘶力竭,他会说一些很绝情的话,比如”你今天不要回来了!“之类,当然一般都是他跟我道歉,但是我觉得他只是为道歉而道歉,因为他下一次还是会这样的。
       第二,他很抠门,不是一般的抠门。他不光对别人,对自己也很抠门,衣服也舍不得买,包旧了也不换新的,有时我想给他买新了,他也不让买。吃饭必团购,去超市肯定必自带塑料袋,出门停车必定找不用钱的停车位,等等,这些我都可以接受,本质上我也不是浪费的人。但是,有些事情我实在接受不了。前两年他对我还算大方,现在也小气多了。我基本上不花他的钱,有时候气不过用他的淘宝账户偶尔买件衣服什么的。昨天他跟我说,之前包的亲情网去停掉吧,反正打得不多,事实上我们每天都要通电话的,他说他那个号码包月的,以后都由他打给我,天哪,什么逻辑?我自己还不能打给他了,打给他也得由他挂掉再打还给我?我妈的号码也加入在亲情网中的,而且她是打一个算一个的,我们每个月也要打10多个电话,亲情网每个月才5元,这样他都要精打细算。到今天,我心里也不太舒服,网上买了几本书,故意要他付钱,他先是问了我一番,为什么要买书啦,买什么书啦,最后说,书买来你看过后退掉好了,反正你看书很快的。我立马觉得汗毛竖起,毁三观哪,我是爱书敬书的人,我书买来看过后要收藏的,又不是图书馆借书,无语了,无语了!!!价值观如此不一样,怎么过日子!!!!!诸如此类的事情还有很多很多,我实在有点受不了。
       事实上,我们都有不错的工作,收入也很稳定,房子是他婚前的,而且房贷还没还清的话是不能加我名的。所以他要交房贷,但也不至于经济很紧张,我也跟他说,要是不够,我会支援你的。去年房子装修,花了10多万,我也是出了一小半钱的,就算不能加我名,我也想,毕竟是一家人,可是他从来不想到这些,他也不知道我对他的理解,也不知道给我一些安全感。
       当然,我也是有缺点的,比如我自尊心很强,不愿意吃亏,他唠叨我的时候我经常会觉得烦躁,总要跟他争吵。我有自己的主意,不喜欢听他的。看到他有上述行为时,我会越发地厌恶,越发地不听他的。另外,我在做家务方面,确实比较随性,因为我觉得这些是小事。
       心里堵着一口气,写出来就好多了,姐妹们给点意见吧,当局者迷,不过我尽量写得真实客观,希望大家能指点迷津,比如怎样跟老公交流沟通,自己怎样改进,两个人在一起也不容易,我还是很希望日子过好的!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 10:39 | 来自Android
先沙发!!!!
点击查看全文
yingyunstar (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 10:45
妍妈妍 发表于 2014-7-31 10:39
<br/>先沙发!!!!
<br/><br/>em35谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-31 10:49 | 来自Android
两个人的钱要放在一起啊,放自己手里拿钱的时候就会多想一下,不好,男人爱唠叨确实挺烦的,到既然选择了就慢慢适应吧,我爸也超爱唠叨,我妈也烦的不得了,心情好就忍着,不好,就吼两句
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 10:59
插着翅膀的兔子 发表于 2014-7-31 10:49
<br/>两个人的钱要放在一起啊,放自己手里拿钱的时候就会多想一下,不好,男人爱唠叨确实挺烦的,到既然选择了就 ...
<br/><br/>感谢你这么长的文章还能看下来~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-31 11:13 | 来自Android
有事好沟通、我跟我老公跟陌生人一样、各过各的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 11:17
有了孩子会好很多,因为生活里只围着对方转,对方的缺点会无限放大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 12:28
蓝调稻米 发表于 2014-7-31 11:17
<br/>有了孩子会好很多,因为生活里只围着对方转,对方的缺点会无限放大
<br/><br/>说得有道理!谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-31 13:16
哎!其实都是价值观和生活中的各种琐事。太抠门这一点要慢慢给他稍稍改变一点,环保节约是没错啦!可是什么都精打细算抠抠搜搜明明没有那么大的压力日子还过得紧紧巴巴的那多累啊!有时候该花的钱的花该享受就得享受。要不人活着是为什么啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-31 13:42 | 来自iPhone
只想说好抠门好抠门超级抠门的男人,呵呵,是我肯定受不了,楼主好肚量
点击查看全文