要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

卵泡发育不好--记录备孕过程2014年5月至2015年10月,仍在奋斗中!

193445592 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年3月开始记录月经,推测排卵期;

5月开始不避孕,两个月后未怀孕;

7月14,月经来访,开始找中医调理身体;经期吃了三副药,经期后吃了两幅药。希望能和怀上。

7月27,去做B超检测排卵情况,卵子发育还不错。
左侧卵巢:27mm*18mm,最大卵泡:8*7mm,右侧卵巢:27mm*17mm,最大卵泡10*8mm。
心情很好,哈哈!医生建议两天后再次看一下,有些犹豫,既然卵泡已经长了,说明是健康的,要不要去呢?

7月30,纠结了一下,还是去了医院。结果令我很失望,不仅失望,而且伤心。卵泡居然没有继续长,不仅没长,而且还萎缩了。
医生说,可能是卵泡发育不良,极有可能造成不孕症,建议去专门的不孕不育门诊去看。
从医院回来了,感觉人生都是灰暗的,怎么会这样?

老公说不要紧,干脆不管怀不怀了,得之我幸,不得我命,这也怨不得你。

我点点头,脸上很欣慰,心里却难受的很。

结婚两年了,月季一直正常,最近半年才开始不正常的,一直采用避孕套法避孕,没有吃过避孕药,怎么会卵泡发育不正常呢?

老公去上班,我坐公交回家,坐在公交车上,整个人都蒙蒙的,坐过了站都没有发现。

天很热,幸好带了伞,反正只多一站,还是走回去吧。

回家后大哭了一场,觉得委屈极了,不知道向谁诉说内心的苦闷,眼中一直包着泪,我已经27岁了,早知道我刚结婚的时候就不避孕了,说不定孩子已经怀上了呢!都怪自己当初太任性了,想多玩两年。

想起老中医说让我把卵泡情况告诉他,突然发现自己没有老中医的电话,想给婆婆打电话问,心里又胆怯,不敢告诉她这个结果。呜呜~~~~(>_<)~~~~

打通了婆婆的电话,告诉了她情况,婆婆也有些担心,她到老中医那里,然后让我跟老中医通话,老中医说没事,让我继续调养,继续吃药,同时检测卵泡。

婆婆在电话里面也安慰我,就算真的治不好,也不会怪我,还说现代科技这么发达,大不了试管婴儿。

我听了,应付几句,匆匆挂了电话,我怕再讲下去,自己会哭出来。

既然要吃中药,就要回老家拿药,刚刚跟老公团圆十天,又要分开了。我本来还想找工作呢,现在看来希望是不大了。怎么怀孕这么困难呢?

我的心情很差,我知道这样不好,我需要调节一下。

7月31日,去了不孕不育门诊,知名专家真的很难预约啊,昨天预约了普通门诊。

医生是个三十多岁的女性,吴主任,声音温柔非常有耐心,她给了三个月的好孕建议,先吃促排卵的药同时观测排卵情况,并在医生的指导下同房,如果三个月后还没有怀上,那就做造影检查输卵管,如果输卵管没有问题,那就检查老公的精子。

医生说的有理有据,我听了就像找到了主心骨,心态平和了很多。

取号、排队、看医生、交费、拿药、咨询医生如何用药……楼上楼下跑,等电梯急死人,还是走楼梯快,可是也很累,回来的时候腿都软了,可是不要紧,为了生宝宝,再多的苦我也不怕!

医生开了黄体酮、麒麟丸,来曲唑片。
黄体酮让我能来月经,从今天就开始吃,吃5-10天应该就来月经了。
麒麟丸是中成药,补肾调经。
来曲唑是促排卵药,来月经的第三天开始吃,一天一片吃5天,5天后去医院做B超查卵泡。

相信自己,一定可以孕育健康的宝宝。说不定下个月就怀上了呢,加油!

2014年8月,新的一个月又开始了,希望这个月能怀上宝宝。 8月1日 从今天开始,我要认真备孕了!

月经不调,卵泡发育不好,很大原因是因为肾气不足。我脾气不好,总是爱生气,所以气滞血瘀,导致肝气不疏。我要补肾,要强身健体,要为了宝宝而把自己养的壮壮的。

早上一杯浓浓的黄豆浆,补铁补钙,铁多了,血气充盈,自然气色好,身体好,五脏运行的好,自然身体倍棒,坚持下去吧,黄豆浆、黑豆浆轮流喝,一定可以养好身体的!

开始吃黄体酮,这个药吃了之后反应很大,特别特别嗜睡,感觉上眼皮跟下眼皮粘在一起一样,总是睁不开。早上起床很精神,吃过早饭服药,服药之后就好困啊,倒在床上就睡着了,睡得非常沉。这个药很不好,吃了之后像晕车一样,轻微的头疼、轻微的头晕,轻微的恶心,不过这些都是能克服的。

吃过晚饭之后出去散步,要坚持,每天散步半个小时,增强体质,加油,加油,今天的努力都是值得的。

洗澡之前用艾绒包泡脚,哇,泡的全身热乎乎的,一整天都没有出汗,泡过脚之后出汗了,感觉全身的毛孔与经络都打开了,这种感觉真爽。泡脚的时候,喝上一杯红糖水,暖肾补气,肾暖了,子宫肯定也暖,子宫健康,卵巢健康,才能育出健康的卵子。

为了怀孕,靠医生不如靠自己,自己才是最好的医生。我的身体我做主,好好调养,我一定可以的,加油!

8月3日,吃黄体酮已经好几天了,慢慢身体也适应了,虽然还是很困,但是已经能坚持不用睡觉了,加油,事情往越来越好的方向发展了。
前两天吃了药脸上长了针尖大的小疙瘩,很痒,应该是激素调节导致的,今天早上醒来已经没有了,这是好现象哦。

8月10日,昨天吃完了两盒黄体酮,今天开始,安安心心等待月经到来吧。

8月15日,停用黄体酮已经6天了,可是月经还是没有来,网上都说停用3-7天就会来的,还没来,好心急。腰有一点点酸,有点嗜睡,胸部有点点涨,不知道是不是要来月经了呢,熬了红糖水煮鸡蛋,希望能快点来月经吧。

8月16日,不知道是不是昨天喝了红糖水煮鸡蛋的原因,昨天中午喝了,结果昨天下午就来了,呼呼,松了一口气。今天早上吃过饭就用艾草泡开水给自己发汗,喝了浓浓的发汗汤,发完汗之后也没有什么感觉,就是下午排了好大一个血块,之前从来没有过那么大的。不怀孕发汗,是我们老家的做法,不知道是什么原理,很多人结婚后不怀孕发汗之后就有了。前几天有一个医生说,女人婚后有夫妻生活,时间久了,寒气就会入侵子宫,所以,要发汗,也有暖宫的效果。发汗要在来月经的第一天发。本来我应该昨天发汗的,可是昨天是下午,老公上班去了,我要发汗没人帮我弄,只好今天弄,希望今天弄也可以。
(发汗的方法在316楼)

8月17日,早上空腹抽血去检查性激素六项,下午结果出来了,自己对比了一下,各项参数都没有问题,心就放到了肚子了。从今天开始吃来曲唑,希望卵泡能发育的帮帮的。除了吃来曲唑,还吃自己煮的七宝粥,据说这粥是补肾气的,吃两周就能见效,希望我吃了能好运吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 21:00 | 来自Android
别担心,卵泡发育不好,应该好调的,我也是有点发育不好,实在不行,我打算促排
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-30 21:10 | 来自iPhone
塌下心吃中药调理,主要还是心情,它会影响内分泌的。平时主食以粗粮为主,忌口一切寒凉的东西。顺其自然
点击查看全文
未来妈妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-30 21:14
fyxbb 发表于 2014-7-30 21:00
<br/>别担心,卵泡发育不好,应该好调的,我也是有点发育不好,实在不行,我打算促排 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢你,我也决定安下心来吃药了。
点击查看全文
未来妈妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-30 21:16
爱爱婠婠 发表于 2014-7-30 21:10
<br/>塌下心吃中药调理,主要还是心情,它会影响内分泌的。平时主食以粗粮为主,忌口一切寒凉的东西。顺其自然 ...
<br/><br/>好的,从今天开始,西瓜冷饮之类的都要跟我说拜拜了。明天去看医生,安安心心等月经来了查激素吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-30 23:21 | 来自Android
哎,我也是结婚前几年一直避孕,现在好后悔啊,当初干嘛要避孕啊真是脑子进水了。一起加油吧,希望咱们都早日好孕。
点击查看全文
未来妈妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-31 10:35
lee0823 发表于 2014-7-30 23:21
<br/>哎,我也是结婚前几年一直避孕,现在好后悔啊,当初干嘛要避孕啊真是脑子进水了。一起加油吧,希望咱们都早 ...
<br/><br/>嗯,宝宝正在来的路上,一起努力。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 13:00 | 来自Android
亲爱的  我完全能体会你的心情 我也是一样的  结婚半年多了 还没有怀上 我自己都抑郁了 最近在吃中药 上个月查的卵泡发育慢 哎 怀个孕怎么就这么难呢?周围朋友都怀孕好几个月了 我还一直没有动静 自己一个人的时候 都忍不住的掉眼泪 可是 哭也没有用啊 还是继续吃药吧  希望我们都好孕!!加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-31 22:01 | 来自iPhone
我也是,今天去医院本来是想查内分泌,医生说时间过了,给我做了卵泡监测。月经第五天,说查到4-5个卵泡,最大的都已经10Mm,说我的卵巢功能不好!真的觉得好灰暗!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-31 22:07 | 来自WAP
楼主我们是一样的情况,我也吃过来曲唑,你雌激素正常吗
点击查看全文