要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[宫腹腔镜介入]

红房子宫腹腔镜术后小结

3974557 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从5月30日造影显示左侧堵塞,右侧通而不畅,辗转1个多月上海各大医院咨询,中医西医,最后决定7月在红房子做手术。床位很紧,原定24号的手术到28号才进医院,29号做的手术。28号吃了泻药一直在拉,下午起一般不吃了,没有灌肠,到29号下午四点才等到做手术,饿得发慌,手术大概一个小时,麻醉叫醒我后,疼痛难忍,上半身与下半身好像要撕裂开来,不知道为啥我就是那么疼,眼泪直流。推进病房后,家人告诉我医生说盆腔输卵管粘连的厉害,不过已经顺利通开。我才安心休息。一晚上导尿管出血管苦不勘言。今天中午,吃了半流质,管子都拔了,可以下来上厕所,肛门排气后,精神多了,总算熬过来了。
现在我终于明白宫腹腔镜究竟是什么意思,至少红房子医院。这个不算是难度高的手术,比起子宫肌瘤与巧克力囊肿。那为啥有的人通得开,有的不行?如果是伞端(远端)粘连,盆腔粘连是可以通过这个手术分解,管子里面是用美兰通液通的,不用导丝通的,我问过医生,医生说输卵管太细,红房子不使用导丝的。意思是说,如果说输卵管堵塞粘连是与子宫卵巢的盆腔粘连造成曲折不柔软,包括远端这种粘,是可以通过手术解决的,说简单就是能够到。如果是管子里面堵或近端堵,是有点讨厌的。造影只能确认输卵管不好,具体是什么情况需宫腹腔镜确诊的。由于管子与子宫或卵巢粘连造成迂曲,造影通的碘水碘油是无法顺利流出的,都定义为堵塞或粘连,具体是不是管子里面堵,只有手术才知道。不知道我这样解释大家明白吗?这些是医生术前说清楚的。所以有的人通的开有的人不行就是这个原理。
另外,不是所有宫腹腔镜后,第二个月就立即备孕,半年里不怀会再粘连,我的医生都给我打针让我下个月不来月经,不排卵以至不会到达输卵管引起再度粘连的可能,让我休息3个月到半年再备孕,红房子医生全权指导。
第一关过了,希望给需要的人一些帮助,接下来还有困难要过直至宝贝生出来。加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-30 17:14 | 来自Android
楼主写的很清楚了~感谢分享……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-30 18:05 | 来自iPhone
楼主一共花了多少钱。我的输卵管峡部结节性输卵管炎 你觉得我做这个手术可以吗
点击查看全文
大米_ying (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-30 19:03 | 来自Android
熊嬷嬷 发表于 2014-07-30 17:14
<br/>楼主写的很清楚了~感谢分享……
不客气,应该的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-30 20:00 | 来自Android
馬寶寶 发表于 2014-07-30 18:05
<br/>楼主一共花了多少钱。我的输卵管峡部结节性输卵管炎 你觉得我做这个手术可以吗
我现在还没出院,押金压了1万5,没医保的我。有医保的听说压了5000。具体你要问医生,峡部是最细的地方
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-30 20:24
我 一侧全堵,做的导丝疏通,手术才10分钟,费用也花了4千多,做完疼了一个小时
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-30 20:37 | 来自iPhone
大米_ying 发表于 2014-07-30 20:00
<br/>我现在还没出院,押金压了1万5,没医保的我。有医保的听说压了5000。具体你要问医生,峡部是最细的地方
嗯 谢谢楼主我知道了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-30 21:13 | 来自Android
yzjnq2014 发表于 2014-07-30 20:24
<br/>我 一侧全堵,做的导丝疏通,手术才10分钟,费用也花了4千多,做完疼了一个小时
我跟你不一样,你那叫介入,我是宫腹腔镜,不用导丝,至少在红房子。我全麻一个小时,不一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-31 08:17 | 来自iPhone
加油,大家都好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-31 09:44 | 来自Android
win1129 发表于 2014-07-31 08:17
<br/>加油,大家都好孕
加油!
点击查看全文