要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

算是花钱避灾吗

937516 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
眼看要生了,婆婆在找月嫂和保姆。在别家这可能是件好事。但是我高兴不起来,原因如下
<br/>1,家里不大。虽是复式楼,但是三个房间有空调,三个没有。保姆月嫂怎么睡?
<br/>2,家境一般。虽婆家做生意,但是具体来说没有多少钱,开厂就是有多少就投多少进去的。
<br/>3,心里有阴影。前年也是快生的时候请了一个保姆,不到一个星期,我肚子里的宝宝无缘无故没有胎动胎心。所以特别害怕外人住进来。
<br/>4,心理不平衡。一般家庭(指一般小康)都是婆婆帮忙的,特别是住一起的。我婆婆虽不能照顾我月子(她说她踏入佛门不能进月子房里,不能弄荤菜),但是月子之后可以帮做家务,我就可以带孩子呀。但是她不想做家务,天天跟她儿子屁股后面。
<br/>5,我还得念她的好。在外人看来婆婆花钱请了月嫂请保姆,那对我是无尚的好了,他们亲戚没有一个婆婆这么大方花钱的。(备注:老公给家里干活的,没有任何工资的,钱包里一般就一百多块。)在我看来婆婆出钱是应该的,凭什么我还得感激她?
<br/>总结:虽有这么多的不好,但是经过认真考虑,还是让她请吧。虽然她口口声声说这挣的钱都是留给儿子的,这请保姆感觉像是在花我老公未来的钱我有些心疼。但是又想想,婆婆平时去个庙里烧香拜佛都几千,我为啥心疼这几个保姆钱。再者,请了保姆,婆婆可以继续跟着他儿子屁股后面上店铺,眼不见为净,省得矛盾多。我和我婆婆说话超过三句就能闻到火药味。所以说算是花钱避灾吗?这里保姆最低两千多,月嫂最低6000多。咱家真没什么钱,大家说有必要请吗?如果婆婆给力,那这些钱不都省了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 14:55 | 来自WAP
有福不享,要是婆婆帮你做月子也更多委屈跟生气的事呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 14:57 | 来自WAP
BREEZ 发表于 2014-7-30 14:55
<br/>有福不享,要是婆婆帮你做月子也更多委屈跟生气的事呢。
<br/><br/>好吧,我不应该心疼这几个钱,大大方方的享受。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-30 15:11 | 来自WAP
有什么事可以安排月嫂,但安排婆婆就不太好,难免矛盾。还是请月嫂好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-30 15:29 | 来自WAP
看了你以前的帖子。给你的建议是,这钱必须得花。别心疼。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-30 15:32 | 来自WAP
千万别让婆婆伺候月子...
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 15:34 | 来自WAP
naozhong 发表于 2014-07-30 15:29
<br/>看了你以前的帖子。给你的建议是,这钱必须得花。别心疼。
嗯,我妈妈说,让婆家花,心疼钱干啥。就算不请,这钱也到不了我手里。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 15:37 | 来自WAP
naozhong 发表于 2014-07-30 15:11
<br/>有什么事可以安排月嫂,但安排婆婆就不太好,难免矛盾。还是请月嫂好。
是,昨天吃饭时我傻不拉叽的跟老公说不用请月嫂了,我说得很含糊,不知道婆婆听见没。后来晚上我又跟老公说请吧,我不想使唤他妈。我和我婆是两个死鸭子,嘴硬的人,无法交流。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-30 16:03 | 来自WAP
我自己花钱请月嫂,我婆婆还不想要,无语。不过我是不会因为任何人改变自己的决定的,我觉得月嫂一定比婆婆给力多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-30 16:14 | 来自WAP
她给钱你就不要纠结了,又是像有的姐妹的婆一样不出来钱也不帮忙那就~~~
点击查看全文