要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

撒棒了!82年大狗,分享神奇的好孕经历和经验---提前排卵后中奖。感谢播种网,愿姐妹们都好孕!

6297586 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-05-11
强阳的时间: -

82年大狗,老公大我9岁,结婚晚,备孕也晚。做过造影,经历过生化,宝宝搭上小宝马的末班车神奇降临。感谢上天,感谢播种网!上播种快一年了,虽然潜水居多,但在这里学习了很多知识,也找到很多情感上的共鸣,现在宝宝已经3个月,写出自己的经历分享给大家,愿大家都好孕!

20136月和老公做了全套孕前检查,我一切正常;老公畸精率>95%,但调整生活习惯后复查正常率已经>5%了。

9月正式开始备孕,开始天真的以为不避孕很容易就能怀孕。由于我周期一直比较正常,第一个月没有测排卵,按照估计时间做了功课,等待期无任何症状。结果姨妈日没来,zzy大白板,连测7天,迟到的姨妈终于来了,除了推迟一周,没有任何异常。

郁闷两天后又开始下一个周期,这次老老实实买来大卫测排卵,测了两个周期,都在月经第14天左右有强阳,也按时做了功课,等待期神经兮兮的往自己身上套各种症状,可是除了精神紧张造成的各种假性症状,姨妈该来还是来。

老公已年过40,我们比较捉急。咨询了一下在三甲医院妇产科的朋友,建议先做个造影看看输卵管和宫腔。在这里多说一下造影,没有想象中那么危害大,月经结束后3天之内做,当月不怀孕,下月就可以正常备孕。我做的结果是左侧通畅,右侧通而不畅,鞍状子宫。做的过程中也不疼,并且可能是因为造影剂把不畅的右侧给通畅了,才有了下个周期的生化。

医院的朋友把我的片子给了生殖中心的老专家看,专家怀疑右侧输卵管伞端有粘连,还怀疑子宫有纵膈,建议做个宫腹联合腔镜看看。我是最怕进医院的,还别说躺手术台上,就那个造影都紧张得心率120+了。

回来跟老公商量,我们备孕时间还短,还可以自己试试。并且输卵管一侧是通的,纵膈和粘连都只是怀疑并不确定。我排卵又是左右交替进行非常规律(月经规律,右侧有排卵痛,左侧没有)。虽然是微创手术但全麻手术毕竟对身体有伤害,宜静不宜动,于是决定保守治疗,先试试人授,再不行试管,还不行再做腔镜。

于是托朋友找了生殖中心另外一位副主任医生,准备先监测下排卵看看。没想到监测的第一个周期,就生化了!

我的周期一般30天,除了那次推迟一周,都比较准。1月底春节假期回了老家,在家吃好喝好睡好,回来后6号、7号早上和老公娱乐了两次,然后假期结束第一天上班,早上我就去医院B超监测了。医生看了我的片子,又看了阴超。说子宫不全纵膈,输卵管一侧通畅,一侧虽然不畅但也是通的,问题不大,我还年轻(在医生眼里32岁也算年轻,汗!),可以先试试监测或者人授,blablabla。总之听到不用全麻手术我就十分滴高兴啊!

可奇怪的是内膜7A,没有优势卵泡。间隔两天连测了3次还是没有!医生结合我的周期,说只有一种可能,就是节后第一天来监测的时候(27号)已经排过了!这个周期没了!

我有些不甘心,对自己的周期还是挺有信心的,就每天晚上9点测排卵试纸。期间的生活一切正常:上班累得狗一样,回家晚上跳郑多燕锻炼,也没觉得有什么症状。到19,20,21三天连续测出排卵试纸阳性(很接近对照线但不算强阳),以为要排卵了,正想去监测。22号一早醒来测了个体温36.9(基础体温35.9-36.2),觉得有蹊跷,晨尿测了个zzy,居然有粉印!这时我犯了个错误,白痴老公说要庆祝一下,把我按回床上A了一次,而我没有及时把他踢下床去……

周六晚上plsz强阳;周日早上zzy变浅粉了,晚上plsz还强阳,觉得可能还有希望;周一早上zzy已经变浅灰了,抽血查人促60,孕酮14;周二zzy几乎成意念灰了;周三zzy意念灰,抽血查人促和孕酮都降到未孕水平了;228姨妈如期来临。

虽然有些郁闷,但至少证明了右侧输卵管是通的(这个周期是右侧排卵)。和老公商量再监测一个周期,试一次人授!

3月的周期做人授的各种检查和准备。监测到左侧优势卵泡已经14的时候,验血结果发现促甲7+,居然甲低了!医生就什么也不给做了,让先吃优甲乐调甲功。真是好事多磨啊!于是一边调着甲功,一边自己测排卵,还抱着一丝希望自己努力。可是大姨妈依旧华丽丽的按时驾到了。

用药一个月,甲功正常了,到4月的周期医生同意做人授了。15号测到右侧优势卵泡16.5,医生说有可能要排了,让第二天下午带老公一起来再测一次,并且做好人授的准备。当天晚上回家自己做了个功课。第二天下午来测时,真的已经排了……医生说么法咧,做个人授补救补救试试吧。呵呵护士阿姨都感叹我老公太艰辛了!可结果是不知道是晚了,还是别的什么原因,大姨妈还是按时驾到(430日)。人授也失败了!

就在我们决定算好时间最后试一次人授,再不中就试管的时候,又是一次不明原因的提前排卵送来了我的宝宝。5月的周期没再用plsz了,说实话还是有点灰心的。打算直接监测、人授,并且已经开始做思想准备要试管了。

大姨妈刚走,我就严重腰肌劳损了,只能停了工作在家平躺休息。11号下午老公有了兴致,做了一次功课,12号周一早上去B超监测,内膜8B,无优势卵泡;周四再监测,内膜10B,无优势卵泡。医生也不淡定了,让我抽个血看看雌激素和孕酮。结果分别是180+16。又是在12号之前就已经排了!医生无奈的跟我说:下个周期再来吧!

腰痛还没有好,每天只能平躺着在家数秒,想着试管的种种不舒服,心情糟透了。但就是由于腰肌劳损,我一个多星期没有上班,身体上很轻松又没有工作的压力;因为心情不好,又跟老公怄气,12号和15AA过以后就一直没有亲密接触。可能这些都给宝宝提供了生长的条件吧。

由于不抱什么希望,期间没有再测体温或试纸,也没有任何症状。可能是因为休息在家,每天睡觉比较多,反应迟钝了。到25号(提前的排卵日后14天)测了plsz,阳性!26号晨尿zzy粉印!由于上次生化的经验,我也没有着急去医院验血了。又连续测了一周,zzy很规律的隔天加深,到出现强阳了后才去医院验血,人促880,孕酮21,基本可以排除生化和宫外了。

这个时候才感觉到体温升高引起的不适,每天晕乎乎的(个人体质对体温特别敏感),其他症状例如嗜睡、mimi变化、打嗝、放pp等都是在孕2个月左右才开始出现的。

再过了10天(孕37天)因为工作劳累有先兆流产症状,就照了阴超,已见胎心胎芽,人促28000+,孕酮21,雌激素580,在家休息两周,打黄体酮针保胎。

12周的时候做早唐,B超时听见了小火车轰隆隆,内心无比幸福啊!

结合自己情况和近段时间学习到的知识总结如下:

1.      
孕前检查排除基本疾病还是有必要的。激素很重要的,包括甲功,一定不可忽视。我本身也是学西医的,并不排斥西医。但医疗的原则是首选无创或者创伤小的诊疗手段,所以我接受了造影却没有选择宫腹腔镜。如果的确有输卵管堵塞或者宫腔粘连、纵膈等必须手术的指征,选择正规医院按需治疗。

2.      
夫妻双方要调整好身体状态,尤其排卵期要注意休息,我和老公总结的是因为腰肌劳损我躺了两个星期,远离了那累成狗的工作,身体状态调整好了,就中奖了。当然受孕是一个十分复杂的过程,我为什么提前排卵了到现在也没搞清楚。

3.      
姐妹们最好不要往自己身上套各种症状,不一定准确,还影响心情。试纸才是王道。我一直用的大卫,比较中规中矩,测出来的结果经过验血证明都是准的。

4.      
找个好医生。虽然我算是自然怀孕,但我遇到的这个医生在我前几个周期中给我的指导是非常重要的,没有让我做腔镜,首选无创的人授,每一次的判断都是准确的。事实证明我很幸运的遇到了一个好医生。

5.      
家人的支持和理解很重要。婆家虽然着急,却从来不提;前几次失败难过时,老公都安慰我,说不着急,还有机会。

6.      
造影对身体的影响不大。怀孕早期手法轻柔的阴超对宝宝的影响也不大。如果有先兆流产,确定宫内后再考虑保胎。早期要关注雌激素水平,我的医生在知道我怀孕后让我一定要查雌激素。我去的这个三甲医院一般不给用人促,母体的黄体功能不足可以补孕酮,但人促是胚胎产生的,本身不够的话一般是胚胎质量不好,不建议强行保胎。

以上就是自己的好孕经历,写了很多,有些啰嗦。虽然跟播种上很多备孕多年的姐妹比起来,我们的努力不算什么,但我也体会过失败后那种焦虑与煎熬的滋味。真心希望姐妹们的付出都有回报,祝愿每一位备孕的姐妹都早日好孕,生个健康漂亮的宝宝。

看见宝宝的大头了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-30 14:36 | 来自WAP
恭喜,接好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-30 15:27
恭喜,接好孕棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-30 15:54
恭喜恭喜,接好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-30 15:59
恭喜,接好孕棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 16:13 | 来自WAP
恭喜楼主!接宫内好孕棒喽!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-30 17:26 | 来自Android
接好孕喽
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-7-30 17:35 | 来自WAP
恭喜楼主,一切辛苦都值了!接好孕棒!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 18:53
恭喜,接胎心胎芽棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-30 19:53 | 来自iPhone
恭喜 接好孕棒
点击查看全文