要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝40个小时没有大便了,怎么办?

494710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝宝今天才21天,到现在为止已经宝宝40个小时没有大便了,怎么办啊?我看他一直在努力使劲拉屎,但是拉不出来,好心疼啊。请姐们支招
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-10 21:28

啊,我们那天是9小时没有小便,好可怕

因为大便不是每时都有的,小便却是要有的

是不是有吃辅食啊,可是围着肚脐顺时针按摩增加肠胃蠕动

再不行吃点妈咪爱,我们就是这样的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-11 12:12

我家宝宝也有两天没拉便便,第三天,看她自己一直在努力拉屎,可都没有动静,最后用儿童开塞露,才帮宝宝解决了便便问题,拉了好多哦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-11 12:36

1、用热毛巾(低于40度)捂住屁股,然后用手指轻按尾椎骨附近的地方。试试看吧!我也是在一个论坛上看到的。

2、土豆汁空服一勺。(太小的婴儿可能不能采用喔)

3、香蕉隔水蒸然后去皮吃。

4、吃明治奶粉防止便秘。

5、冷开水化蜂蜜(太小的婴儿可能不能采用喔)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-11 13:04

我女儿满月后一般2-4天才大便一次,他们都说正常的,就是放屁很臭

点击查看全文
heatherxiang (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-11 13:29

我也不太想用开塞露,怕产生依赖。

今天早晨,宝宝早憋屎52个小时后终于拉了,拉了好多好多。我的心也终于落地了。接下来怎么办才能预防类似现象啊,唉。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-11 20:16

有没有母乳喂养啊?如果喝母乳按说不会便秘的。要不然试试给宝宝喝点果汁水,鲜榨的西瓜汁、梨汁或者橙汁,我家宝宝喝了西瓜汁,拉了好多绿色成型的便便呢,不过之前他一直消化功能就很好的,便便次数很多的。em10 em10 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-11 21:19

我儿子三个月了,原来也是三四天不拉,当时把我吓坏了,后来发现并不便秘,只是攒的挺多,听说这叫攒肚。现在两天一次,也挺规律。当时问过中医,说是只要宝宝不胀气不难受就不用管。别太担心了,慢慢会好的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-12 07:43

你看一下便便的情况 如果不干 宝宝排便不痛苦 那就是攒肚 是好现向说明宝宝 便便有规律了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-12 08:01

大便有规律就正常的,我的宝宝一天隔一天大便。em25 em25 em25 

点击查看全文