要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

关于孕期养宠物的一点小感慨

806211 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多妈妈都很纠结孕期自己的爱宠怎么办?我谈谈我的一点小小看法。
我家里养了一只巴哥犬,到今年为止9岁。这是06年读研究生的时候爸爸送我的,在外求学这几年,也多亏这只小臭子陪在父母身边,成为了我们家里不可缺少的一员。
这个臭子,给家里出了不少力。我爸上班没空,家里装修大小事宜都是妈妈带着它跑前跑后,给我妈作伴。妈妈去姥爷家照顾姥爷,也带着它,陪姥爷解闷,晚上我姥爷一有动静,都是它第一个跑过去看看咋回事。全家都特别宠它。
等我怀孕,家里就带它去宠物医院做了弓形虫检测,一切正常。我家这个臭子都坚持驱虫和打疫苗,而且在外面带它玩,也很少和狗狗扎蹲、很少让它去草坪。在家里也会定期的做消毒,包括它的狗窝和玩具都去消毒。
现在怀孕30周,这段时间都和它在一起,它每天陪我溜达,陪我解闷,挺有意思的。现在很多怀孕的准妈家里都有小宠物,只要给他们做好弓形虫检测,做好消毒工作,其实是没有关系的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 21:55 | 来自WAP
我也养,而且还抱着,现在娃生了依旧养,而且天天带着闺女跟狗一起散步。
点击查看全文
萱小萱儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 22:11 | 来自WAP
爱潜水的兔子 发表于 2014-07-29 21:55
<br/>我也养,而且还抱着,现在娃生了依旧养,而且天天带着闺女跟狗一起散步。
看到小动物心情好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 22:15
好乖的狗狗,好羡慕啊。em20
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 22:38 | 来自WAP
还睡枕头呢 可爱死了
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 23:14 | 来自WAP
签名被屏蔽
萱小萱儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 06:06 | 来自WAP
jiangli_0817 发表于 2014-07-29 23:14
<br/>这是我家少爷、我们也一直不分开。。<br/>http://image.bozhong.com/app/2014/07/29/c274151316a2cd615e4c784de71657be561985.jpg
漂亮的比熊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-30 06:10 | 来自WAP
家里有个串串4岁,看到它心情就好,哈哈<br/><br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-30 08:31 | 来自WAP
我家狗狗也两岁多了,昨天产检结果出来了,我的弓形虫抗体是阴性,现在也没有感染,说明我没有得过弓形虫。只要科学养狗,是很难被传染到弓形虫的。其实那些孩子不幸流产或者不健康的妈妈,家里多数都是不养宠物的。更加说明流产和宠物关系不大。反而,我认识很多怀孕还带着狗狗的人,孩子生下来非常聪明可爱。<br/>真的不要再误解狗狗了。怀孕本来就辛苦,有个小家伙给我们做伴是好事。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 20:26 | 来自iPhone
签名被屏蔽