要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

我的顺产记录

5435673 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-1-25
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

八一八我的顺产经过!我预产期是1月20日,从37周开始,每次产检我都会在产检主任耳边叨叨宝宝怎么还不出来,宝宝太大,我想剖腹产之类的话,每次医生都耐心的鼓励我自己生,说我本身条件很好云云(我168CM,54KG)...23号最后一次检查,我又开始了唠叨,这下可把医生惹毛了,她直接给我开了住院单,让我第二天剖,说我如此没定力,想顺也没毅力顺得下!嘿,我这暴脾气,说我顺不下来,我还真就顺给你看看!(这仅仅只是当时的想法,em12

在家:检查当天下午6点开始,肚子就开始一阵阵发紧,但是不痛,我也没想到这是生产之前的征兆!还是和往常一样,吃饭散步爬楼梯,十点左右上床睡觉!但是我在床上翻来翻去就是睡不着,最后老公发飙了,说我吵着他一晚上没睡好。%>_<%我只能默默忍着不舒服在床上玩了两小时手机后,看看时间已经凌晨2点了,肚子也开始隐隐作痛,我这才意识到是不是宝宝发动了。为了不再次挨骂,我很识趣的挪到客厅继续受罪!时间一分一秒过去,宫缩大概在5分钟一次的时候,我淡定的洗了头洗了澡,叫醒我那不靠谱的老公,慢悠悠的朝医院出发!(老公困得睁不开眼,我还特准他送我到医院后再回家继续补觉!天,去哪找像我这么善良的人啊!)

医院病房: 到医院后五点了,护士检查宫口已经开了2指,医生说宝宝有点大,但也还是可以试着自己生,问我有不有信心顺产,我想都没想直接回答没信心em14。医生建议做一次彩超再决定,我当时想着双顶径超过100我就剖的,谁知道结果悲催的是99,我第一次剖的想法被打退!八点的时候,几个住院医生说笑着进来了,要我签字,是顺产风险知情书,大致就是顺产的风险,难产可以顺转剖等等,我就又想剖了。医生检查宫口说开了3指,宫口很软,可以自己生!转过身却和我老公说开了四指,显然,老公也要我顺产,我第二次剖的想法又破灭了,害得我抱着剖的想法一早上没吃东西!9点护士来病房要求去待产室,说已经开了2指,要去待产室了!什么?2指??em06,天,我没听错吧,五雷轰顶,一盆冷水完全浇醒,那位医生同志真是够能忽悠的啊!

医院待产室:同一待产室一共四个人,我和对面一姐妹是头胎,都开了2指,其他两位姐妹是生二胎,后面才进去的,一进去就躺着不做声!医生让多走动,我们就在产室走走停停,其中的痛楚没法形容,但我都忍着没吭声,疼得厉害了就叫老公帮忙按摩,这很有用!大概十一点左右,医生检查宫口,我已经开了6指,大概2、3点可以生了,可对面姐妹还是2指,她听了之后立马就哭了!至此,她也没心思散步了,就我自己一个人在房间荡,老公也不扶我,那姐妹一直断断续续的在哭,搞笑的是她老公还跑过来问我老公:你老婆不痛吗,怎么看她表情那么淡定。老公回他:我老婆能忍,实力派的!em14大概半小时后,他忍不住了,叫来医生准备让他老婆剖了,我那个羡慕嫉妒恨啊,多希望老公也做出这样一个英明的决定!那姐妹走了后,产房顿时安静了好多,就偶尔听到几声哼哼!下午1点左右,护士再次帮我检查,还是6指,晴天霹雳啊,两个小时一指都没开,这下想哭的是我了。强烈要求剖腹产,老公连哄带骗,承诺顺产省下的五千块给我做奖励,这才打消了我第三次剖的想法!(医院顺产5000,剖腹一万,好嘛,我承认自己当时财迷了)嘻嘻。。。两小时没开指,医生帮人工破水,检查羊水浑浊,可能要剖,我心里那个窃喜啊,终于有正当理由剖了,结果医生说胎监正常,还是要继续生,好嘛,我所有要剖的想法彻底破灭!3点整,检查开八指,走进产房!

产房:宫缩基本一分钟一次,我慢悠悠挪进产房,爬到床上!产房很大,就我自己一个人,还有一助产士,她让宫缩来了就用力,我每次宫缩能用上三次劲,还好肺活量是不错的,白天那两碗粥也没白吃。大概一小时左右,准备侧切,又进来两个医生。侧切后的第一次宫缩用力,我的宝宝就出来了。医生惊叹,宝宝好大啊!一量身高体重,8.5斤,55CM,医生夸我厉害,说我是英雄妈咪,嘿嘿,我还挺不好意思的!之后没有麻药缝的那十几针,掏胎膜,那些痛苦也够令我终身难忘的,但是我不怕,因为有宝宝陪着我,宝宝来了,我的幸福也就到了!em62  愿宝宝健康快乐的长大,爸爸妈妈永远爱你!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 19:01
头一个坐沙发恭喜em58
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 19:07
抢宝座接好运喽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 19:20 | 来自WAP
伟大!八斤多都能生出来。医生天天吓唬我们,说5-6.5斤是正常的,太大生不出来。不让吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 19:32
恭喜恭喜,接棒接棒,顺产顺产,健康宝宝!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-29 19:34 | 来自WAP
好勇敢恭喜,接足月棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-29 19:40 | 来自WAP
看到我真的呵呵大笑了,真是财迷啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-29 19:43 | 来自WAP
赞 接好运
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-29 19:53 | 来自WAP
宝妈好厉害,恭喜,接足月健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-29 20:01 | 来自WAP
接顺利顺产
点击查看全文