要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

宝贝一岁了 记录生产经历~~~剖腹

2492424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-07-20
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.5
顺产/剖腹产: 剖腹产
  偶然一次机会让我认识了播种网,在上面学习备孕的经验,感谢播种网的姐妹。
  我和老公是2012年4月28日结婚,婚后我们就打算顺其自然的怀孕,也就一直没避孕。到了12年7月份感觉自己还没什么怀,当时有点担心自己(楼主以为不避孕就会很快怀孕的),怕自己不能怀。后面的日子我一直比较担心,天天在播种网上待着。每个月期待双杠。。。。
  直到12年11月我的大姨妈过了一天没来,我大姨妈还是比较准时的。带着害怕和盼望的心情我买了验孕试纸,第二天一大早跑来单位测了一下,真不敢相信自己的眼睛 , 比较清楚的双杠。第一时间发短信告诉老公,他比较淡定非要我发图给他看。那一天我和老公都没好好上班,心情一直很激动,我也一直咧着嘴在笑,同事们都问我今天怎么这么开心,因为还不太确定所以没敢告诉同事。
  孕39天的时候婆婆想带我去医院验血在确认一下的,那天早上我们起的很早,没吃早饭我们就出发去医院,刚下楼我感觉很不舒服,有种想吐的感觉,嘴巴里一直在冒酸水。那是我第一次真正的孕吐,一直到6个月孕吐才算结束,这期间我一直吐的很厉害,最不喜欢闻米饭的味道,看见金针菇和西红柿我就吐的更厉害,什么食欲都没有,大部分是靠火锅、麻辣烫、泡面过的日子。
  孕前楼主90斤,162身高。怀孕三个月我的体重降到了86斤。不过最后生的时候是126斤,生完就94斤,后面一直都是94斤左右。
  下面来说说我们家宝贝出生的经历吧,我的预产期是13年7月23号,楼主一直上班到6月底回家的,7月初去产检的时候医生说胎心不稳,就让我住院了,一直住了10几天,住院期间宝宝还是挺乖的,本来想出院回家的,婆婆说差不了几天要生了我们就在医院住下吧 还能抢个好床位。一直到7月19号我依然没有动静,在医院的日子天天吃了睡睡了吃,那天是周五老公早早下来来医院陪我,20号是老公的生日,一直要坚持顺产的我开始不淡定了,奇妙的念头在我脑海里浮现,为什么不让宝宝跟老公一天生日呢,这是几辈子才能修来父女同一天生日啊,这样的概率也太少了。于是我把想法告诉了婆婆和老公,他们都挺开心的,如果明天宝宝能发动是最好最好了,我们找来我的主治大夫,把想同一天出生的想法告诉了大夫(由于我住院时间比较久,医院的大夫护士跟我都很熟悉了)。
  我的主治大夫还蛮好的 ,他给我提了一个方案,他说我的预产期是23号,如果我们要顺产的话晚上帮我挂一点催产素,一般挂了催产素宝宝夜里可能会发动。于是我们全家都激动期待我夜里就能将宝宝生下来,可是过了很久就这催产素对我一点用处都没,我们家小宝很淡定,可能她是心疼我,不想妈妈受尽疼痛之苦,看着催产素没效果,我后灰溜溜的跑回病房。
  夜里我跟老公商量了很久,决定明天一早还是去找大夫帮我破腹产,因为我们不想错过20号和老公一天的生日。一大早老公就去等医生上班,刚好那天是周六,医生来的比较迟,不过老公还是蛮厉害的,尽然说服了主任给我动刀,(后面才知道因为我在那住院住很长时间医生也无奈就答应了我们的请求,哈哈哈·~~~~)就这样一大早我被安排了第一位手术。
  9:00整我被护士用推车推走了,准备术前的工作,9:30我进的手术室。10:18分我的小宝贝出生。手术是半麻醉,医生问我男孩女孩,我看着没有小JJ,告诉他们是我的小公主,听见宝宝的第一声哭声,我很激动,想着我的宝贝一定要健健康康的~~~~见到宝贝的第一感觉是怎么是女孩,想着如果是男孩以后就不用跟我一样受罪了(怀孕生娃是一件很辛苦的事)。心里面就告诉自己一定要对我的宝贝好,以后她也要这么伟大的当妈妈,也要孕育他的宝宝,等她当了妈妈她就能明白当时妈妈生你是多么的辛苦伟大。
点击查看全文

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 17:22 | 来自WAP
恭喜姐妹,从怀孕才理解到妈妈是最伟大的
点击查看全文
xiaojingmami (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-7-29 17:24
米粒儿de麻麻 发表于 2014-7-29 17:22
<br/>恭喜姐妹,从怀孕才理解到妈妈是最伟大的
<br/><br/>是的  特别是我孕吐的那段时间 什么都吃不下  只能吃点泡面 麻辣烫~~~心疼我的闺女~~以后还要遭我一样的罪~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-29 17:24 | 来自WAP
恭喜,女儿长大了就知道心痛母亲,儿子可能体会不了母亲生产的痛,只有健康无论儿女,接搂着健康宝宝
点击查看全文
xiaojingmami (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-7-29 17:26
是的~~~女儿心疼娘~~~期待你家宝贝的到来~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 17:37 | 来自WAP
xiaojingmami 发表于 2014-07-29 17:24
<br/><br/><br/>是的  特别是我孕吐的那段时间 什么都吃不下  只能吃点泡面 麻辣烫~~~心疼我的闺女~~以后还要遭我一样的罪~~~
能看到健康的宝宝,什么都不叫事了,其实我觉得女人虽然在孕期会很受罪,但其中的幸福和美妙的感觉,是别人无法感受到的,记得第一次看到中队长,第一次在宫内看到宝宝,第一次听到小火车...想想这些这些反应都不算什么了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 18:31 | 来自WAP
宝宝真可爱,希望我的宝宝也这么健康可爱,期待宝宝的出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 19:22
接健康女宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-29 19:42 | 来自WAP
恭喜,接足月棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-29 21:22 | 来自WAP
没有剖腹产的指征大夫就给你剖了?那他够照顾你的
点击查看全文