要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

朋友家宝宝的湿疹好了,可我却受伤了。。。看来好心真的未必能换来真心

3504057 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起这个朋友,她是我老公同事的老婆。只是打过几通电话,估且把她称为朋友吧。事情还得从上个月说起,老公的一位年长

的同事,她老婆快40了才生了个男孩子,全家上下高兴的,大请特请的摆了宴席,让单位同事都必须带上家属来参加。因为那

天我带宝儿,就没有去。说真的,虽然我跟他们并不熟,但我从心里很为他们高兴,那么大岁数了才要上宝宝,真的挺不易

的。后来过了大约一个来月,有一天下午我给宝宝去逛街,逛累了想回家也打不上车,给老公打电话,老公说先把我接到他们

单位,一会儿下班一起回家。就这样,我带着宝儿去了老公单位。在老公办公室待了没一会儿,那个老刘(就是我老公的同

事)进来拿文件,看见我们也在,边抱我家宝儿边说瞧着脸蛋嫩的,真好。我说恩,自打孩子去年年底湿疹好后,皮肤一直都

白嫩嫩的。他说你家也起过湿疹啊?我说是啊,湿疹真是太烦人了,老刘说,我家儿也这才一个多月脸上一片一片的红,医院

说是湿疹。问我当时我家宝儿是怎么好的。我说买了盒中药的药膏擦好的。后来也没有再说什么,到下班点我跟老公就回家

了。结果晚上8点电老公手机就响了,是他们单位老刘打来的,说她媳妇儿要找我问点事儿。接了电话才知道,她是想问我关于

湿疹的事情。让我问问有没有这么点儿孩子用的,有激素吗什么的,真那么管用吗?问了挺多。。。。我说不用问了,我们小

区有个妈妈让我帮她买过,她家女儿当时才20多天,当时问时人家都说可以用你家现在都一个多月了肯定也能用,我帮小区里

的几位妈妈买过湿疹膏,这几家宝宝湿疹都好了。又没有多少钱,把湿疹治好了省得孩子受罪(我现在才发现我当时是多么的

幼稚,我是做为一位妈妈想让孩子快快好,可后来我才知道,人家根本不那么认为)。电话那头她说,是是是,,让老刘第二

天上班把钱给我老公。让我帮她先买上一小盒。药膏买了应该是第三天吧就到了,让老公给带到了单位。我还开玩笑的跟老公

说,等着老刘 他们一起感谢我们吧。没想到晚上老刘又打过电话来了,说孩子长湿疹的地方擦了湿疹膏后怎么红红的啊~因为

我家宝擦的时候并没有这个现象,我说你别急,我帮你打电话问问。紧着的打电话问,人家说是因为月子里的孩子皮肤薄,这

是正常的,没事的。我又把电话给老刘打回去,老刘倒是很客气,一直跟我说谢谢。10点多时,老公的手机又响了,一看又是

老刘,刚接起来,就听见一个女的声音:叫你媳妇接电话! 我们家孩子要是有个什么问题,跟你们没完!我一头雾水的接了电

话。。。她说:你确定这个药膏没有激素吗?孩子现在一直哭个不停,要是孩子有个什么事我非得找你说说。。。我们孩子姥

姥有心脏病,到现在急的心慌,说怕孩子毁了容。。。再后面的我也没听清,他家老刘就接了电话,说孩子确实一直哭,也不

吃奶。到底怎么回事啊?我虽然委屈生气,可我心里在也确实急,眼瞅着快11点了,电话那头老刘两口子一直吵吵着。忽然我

想起来那个药膏像黄连一样苦。我就想着是不是弄到孩子嘴里了,我在电话里问来问去,结果是老刘媳妇喂奶时,奶头蹭到孩

子脸上的药膏了。后来用清水洗了下,孩子就吃奶了,也不哭了。老刘有些不好意思,说刚才太急了,我说做为妈妈我理解,

没事,你明天把药膏拿到单位吧我让我老公把钱还给你们。(我承认,说这句话时,我哭了,说不清的一种委屈。。。)老刘

说没事,再说吧。第二天我打电话问老公把药膏拿过来了吗?老公说没有,说老刘说第二天看孩子的湿疹消退了不少,想又是

我们自家孩子用过挺好后,介绍给他们的。看着好像 有效果了,说再用用看。老公其实很维护我,但我不想让老公在单位难

做,一直不让老公去管这个事儿,但打心里我是真心想让老刘他们把药膏还回来,不论管用与否。。。。

可没想到就在前天,老刘 给我打了个电话,说他家孩子湿疹全好了,剩下的那小半盒给她老婆的一个什么亲戚用了用,也挺有

效果,那天真是不好意思,这么大岁数有个孩子不容易,所以急昏了头,说他媳妇让他一定得给我道 个歉,然后让我再帮买盒

大的。我拒绝了。给了他们店址,我说你们自己买吧。。。(真的是第一次就该拒绝的,总是碍于情面,这也是一上教训,以

后别的妈妈再让我帮忙买,我也我也不会帮忙买了,吃一堑长一智吧)

我现在才知道,真心未必能换来真心, 孩子的湿疹好 了,皆大欢喜,如果没好,还将跟我拉扯不清。这个世界就是如此的让人

痛心。他们着急,做为妈妈我能理解,可那些伤人的话不是急了说出来的,而是本身心底最真的话,那些话着着实实的伤了我em74

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-29 15:51
这就是那句“爱子心切”。呵呵,做父母的都能理解的,虽然之间会有些小小的不愉快,但是为了彼此的小宝宝,要从中找到安慰,感恩~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-29 20:09 | 来自WAP
理解宝妈的委屈,但你确实是做了件好事,虽然好人难做,但不要因为此事改变你这颗善良热情的心~只是以后在做好事的同时也为自己留条出路
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-29 22:06 | 来自WAP
alalei6666 发表于 2014-7-29 20:09
<br/>理解宝妈的委屈,但你确实是做了件好事,虽然好人难做,但不要因为此事改变你这颗善良热情的心~只是以后在 ...
<br/><br/>真的是这样,太伤心了…现在有人再让我帮忙买,我都不敢再帮忙了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-29 22:16 | 来自WAP
德国谦谦妈 发表于 2014-7-29 21:17
<br/>感同身受,我们做代购的经常遇到这样的客人
<br/><br/>我不是代购,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-29 22:17 | 来自WAP
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-29 22:19 | 来自WAP
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-29 22:20 | 来自WAP
<br/><br/>不知道为什么发的字都没发上去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-29 22:21 | 来自WAP
我不是代购,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-29 22:21 | 来自WAP
为什么后面发的字都没了呢?
点击查看全文