要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

怀孕之后情绪不稳定,易怒易伤心,没办法控制情绪

66456 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕之后,就变的多愁善感,容易发脾气,容易伤心流泪。四月份送走一直养育的猫咪,情绪整整一个月没缓过来,五月底上完研究生课回家养胎,有可爱的比熊宝贝陪伴,觉得特别开心,四只出生两个月的狗宝贝,开始都隔离在对面的出租屋,后来有两只和我们一起生活了一个月,逐渐习惯了有它们陪伴的日子,各种跟脚,各种好吃,各种可爱,各种调皮,其中有只大大,我特别喜欢,虽然怀孕六个月了,但是很想家里可以留下它,询问老公,他不同意,后来在没准备的情况下大大也离开了。四只小狗,每只离开,都难过的不行,其中小小的离开和大大的离开更是让我情难自拔,每天以泪洗面,虽然知道这样不对,但就是控制不了,醒来会哭一场,每餐吃饭会哭一场,吃水果会哭一场,冲凉也会哭一场,对老公的不同意,心里更是充满了不满,为什么结婚之后变的这么无能为力,不能留下自己喜欢的动物。认识老公开始,因为他工作的缘故,就基本一月难见几面,结婚以后更是如此,说起来结婚两年了连续在一起见面的一个月都没有,怀孕回了老家,两地分居,一月更是难得见一面,现在爸爸妈妈照顾着,没有自己的房子,什么只得听爸妈的安排。本以为自己的爱人应该会帮助自己完成自己的梦想,或者哪怕更进一步都可以,可是到头来谁也替代不了自己,现实告诉你,你想要的只能靠自己一步步去实现。不能留下猫咪,不能留下比熊大大,让我内心却无比抵触,每次伤心难过都无处宣泄,甚至与老公,与爸妈沟通的欲望都没有了。此时的我也许就像西尔斯书里面描述的那样:婴儿会以哭来引起大人的注意,培养亲密的孕育关系,如果冷漠的置之不理,这样就阻断了婴儿和母亲交流的欲望,从而关系变的冷漠疏离。现在的我就是这个感受,发出的信号没有得到反馈,被冷漠的无视,情绪无处宣泄释放,心里也无比埋怨老公的不支持,甚至连跟老公说话的欲望都没有了。虽然我知道他工作辛苦,心底却不能原谅他对于我需求的冷漠回应,他表示工作繁忙无暇顾及我的这种要求,是我要求的太多吗?其实结婚以后大城市的冷漠,长期一个人的独处,回家养胎后的孤独,谁又可以理解?该如何调整自己的情绪?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-29 11:42 | 来自WAP
主要没人帮你照顾这么多宠物,我家一只,下个月就生了,我自己溜他都没问题,别太伤心了,以后生了再养吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-29 14:12 | 来自WAP
猫狗身上有病菌,一切都要为孩子考虑,到时候有什么问题会后悔的,小狗小猫先给别人养着
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-30 11:37 | 来自WAP
我還經常發脾氣,尤其教育孩子的時候。
点击查看全文
missorange925 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 13:14 | 来自Android
jane19 发表于 2014-07-30 11:37
<br/>我還經常發脾氣,尤其教育孩子的時候。
我现在会时刻反思和爸妈的相处,以及自己的性格的形成,希望自己以后不要犯同样的错误,西尔斯亲密育儿教育的书,让我也开始开始注意和老公的沟通,上次大吵一架后,说出心里话,两个人的关系又更进一步了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 13:16 | 来自Android
Sunningc 发表于 2014-07-29 14:12
<br/>猫狗身上有病菌,一切都要为孩子考虑,到时候有什么问题会后悔的,小狗小猫先给别人养着
谢谢亲,家里的小宝贝狗狗都卖给别人了,只是自己接受不了现实,一连四天以泪洗面,现在只有怀念和祝福这些曾经陪伴我的小宝贝们了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 13:17 | 来自Android
萌萌冰 发表于 2014-07-29 11:42
<br/>主要没人帮你照顾这么多宠物,我家一只,下个月就生了,我自己溜他都没问题,别太伤心了,以后生了再养吧
谢谢亲,心里觉得错过了,以后再也碰不到相同性格的狗狗了,觉得很失落吧,现在只有感恩曾经的陪伴和祝福它们了
点击查看全文