要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

宣武医院建卡归来

115595 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年7月8号,星期二,孕12周+5天,准备在宣武医院建档。因为第一次去医院建档需要验血,所以要空腹去,最好早点去,省的饿着。可惜我和老公早上一睁眼就快7点了,赶紧起床洗漱,然后奔赴医院,大概7点半左右到了医院,还是来晚了,医院大门外车早已经排起了大队。我们运气还不错,路边刚好还剩下最后一个车位,赶紧入位,离医院稍远,但总比排队等着强。

挂号还算顺利,前面排了10个人左右,不过速度还算可以,7点40左右就挂上号了,上午25号。拿着号直接上三楼妇产科,医生护士还都没有上班,但是已经好多人在等了。8点左右吧,上班了,分诊台的护士来了。左边那个护士管产科,右边那个管妇科,直接到左边,说要建档,她直接给开了个多普勒检查(听胎音),然后到外面缴费8元,然后被告知直接去6诊室。

因为是上午25号,在外面等了很久很久,9点40左右才叫到我。里面有两个医生。进去后先听胎心,那个实习医生在我肚子上找了半天,也找不到胎心,我紧张的不得了,心想不会有问题吧。另一个年纪稍长一点医生说,我来,上来没两下就找到了,一直听说像小火车的声音,其实没有那么大的声音啦,不过听起来还是挺令人激动的,150次/分,呵呵,美!

点击查看全文
蔡蔡妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-10 16:16

接上:

然后医生给开了3张验血的单子,还跟我解释说现在生孩子的人比较多,只有验血合格,没有传染病啥的才给建档。验血的项目有生化10项,乙肝6项,风疹,梅毒,HIV。HIV这项如果户口是宣武的,是可以免费的,所以最好带着身份证,护士会让你出示证明一下。验血一共是511多块钱。然后就是到一层南侧平房去抽血,抽了3管血,大概10点左右吧就都搞定了,饿得我够呛,所以劝准备建档的同学最好早点去,免得饿得太久。

点击查看全文
蔡蔡妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-10 16:41

接上:

取了验血的结果才可以正式建档。

7月10号,我是吃过中午饭去的医院,12点50从单位出发,挂上号是1点1刻,产科下午4号。挂完号在10号窗口取验血的单子。上三楼,说建档,分诊台护士还是让去6诊室,医生1点半上班,继续等。医生来了后很快就到我下午4号了,进去后医生给了个小条,让去1楼9号窗口建病例,买病例袋子缴费2元。上3楼产科先到分诊台登记基本情况,量血压,体重,然后分诊台给开了以后12次产科检查的单子,缴费,125.57元。还给了张听课证,4次课。缴费完毕回6诊室检查,听了胎音154次/分钟,做了内检,TCT刮片,说我宫颈有个大息肉,1厘米左右,可以生孩子的时候摘掉。检查完毕,开了TCT的缴费单,和下次验血、验尿、心电图、唐筛的单子,共计480.36元。被告知17周的时候来产检,做检查,抽血,验尿,唐筛,心电图一起办了就可以了。

2点半左右吧,建档就算完毕了。我问了医生下次来抽血是否需要空腹,被告知需要。我又特意去抽血的地方问了一下,拿单子给医生看,说不需要空腹,真不知道信谁的。补充,下午去医院是不错的选择,人巨少。

以上就是我的建档经历,仅供参考!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-16 13:34

我也打算在宣武医院建卡。谢谢楼主。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:57

em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:01

你跟你检查的基本上一样,就是多查了一个hvp(380),所以我的总共费用是1400,好贵啊,网上看了好多,都没见有这么贵的第一次孕检,害的我还往家里跑了两趟取钱!

点击查看全文